aif.ru counter
37

Ваше здоровье на отдыхе!

«АиФ. Здоровье» № 33 16/08/2000

СУМАТОХА, беготня, хлопоты - и все ради того, чтобы вырваться, освободиться от привычного образа жизни и уехать уже хоть куда-нибудь. Забыться, отключиться и отдохнуть. Ради такой светлой цели можно собраться со всеми оставшимися силами и сделать последний рывок к долгожданному отпуску. Ведь согласитесь, что грезы о теплом морском ветре и солнечных днях обязательно согреют в дождливый день, когда вы будете собирать вещи в дорогу и планировать, когда и на какие экскурсии вы поедете. Мысли о предстоящем отдыхе особенно приятны, когда мы не даем пессимистическим веяниям их омрачить. Ведь думать о том, как сломается машина в дороге или украдут чемодан, совсем не хочется. Да и не надо. Зачем заранее портить себе настроение, а как следствие и отдых? А вот подумать о том, что поможет предотвратить неприятности, стоит.

И главное, о чем надо позаботиться, - это, конечно, о нашем здоровье, которое сегодня очень дорого (и в прямом и в переносном смысле). Ведь неизвестно, как организм отреагирует на перемену климата, пищи и воды. Что же взять с собой из лекарств, чтобы при этом ваш чемодан не превратился в аптечный киоск на колесиках?

Так как путешествие, как правило, связано с переменой климатических поясов, то надо запастись лекарствами от головной боли и простуды, которую может вызвать перепад температур. И в том и в другом случае воспользуйтесь Тайленолом. Не забудьте и о ребенке - ему в этой ситуации поможет детский Тайленол. Ну а чтобы отдых не был испорчен вроде бы безобидным, но ужасно надоедливым насморком, возьмите капли для носа.

Ну вот и все, скажете вы, осталось положить в нашу аптечку бактерицидный бинт, пластырь, вату и йод и можно отправляться в путь. Ан нет, постойте, не спешите, вспомните, что чаще всего вдали от дома возникают проблемы с желудком. Конечно, можно мужественно пойти на экскурсию, которую вы так тщательно дома выбирали, и мучиться там от тяжести в желудке и вздутия живота. Но на фотографиях вы получитесь плохо, а впечатление от достопримечательности у вас сложится не самое хорошее. Другой пример. После вкусного ужина на морском берегу так хочется пройтись по пляжу и насладиться теплой звездной ночью - но вместо этого вы угрюмо идете в номер и весь оставшийся вечер проводите в кровати.

Чтобы этого с вами не случилось, советую вам взять с собой Мотилиум, который быстро избавит вас от неприятных симптомов после еды. Учтите также, что Мотилиум помогает при тошноте различного происхождения, и в том числе, вызванной морской болезнью, а стало быть, этот препарат займет достойное место в аптечке каждого путешественника.

Но все же главная напасть, с которой сталкивается на отдыхе почти каждый второй путешественник, - диарея, или, говоря проще, понос. Чем это грозит, несложно догадаться. Значит, необходимо заранее вооружиться быстродействующим препаратом, который поможет при поносе. Правильнее всего будет захватить с собой новый Имодиум Лингвал. Тем более, чтобы диарея прекратилась, достаточно положить на язык 2 маленькие быстрорастворимые таблетки, которые не нужно запивать водой. А ведь, согласитесь, что это совсем немаловажно, когда трудно найти чистую питьевую воду. Кроме того, две маленькие таблетки можно положить на язык незаметно, не привлекая внимания окружающих к своим проблемам.

Предложенную нами аптечку совсем не трудно собрать, а нервов, времени и денег она наверняка поможет вам сэкономить. И от отдыха у вас останутся только приятные воспоминания.

"Дни Путешественника" в московских аптеках

Специально для тех, кто отправляется в путешествие, компания "Янссен-Силаг" проводит в четырех московских аптеках (список приведен ниже) "Дни Путешественника". На Ваши вопросы о том, как не заболеть в пути, какие лекарства взять с собой и многие другие, ответят врачи, которые будут консультировать в этих аптеках каждые среду и четверг августа с 16.00 до 20.00.

Тех же, кто уже купил одну упаковку Имодиума Лингвал и одну упаковку Мотилиума, содержащую 30 таблеток, ждет сюрприз - купон на пятипроцентную скидку на любую туристическую поездку, предоставляемую агентством "Интурфемили" (Кутузовский пр-т, д. 36/2, тел. 249-96-76, 249-63-05). Для этого Вам надо всего лишь подойти к врачу, заполнить анкету и получить купон.

Адреса аптек, в которых будут проходить "Дни Путешественника" в августе:

1. Аптека N 87 - Тверская ул., д. 4, тел. 292-03-01.

2. Аптека "36,6" - Тверская ул., д. 25, тел. 299-77-78.

3. Аптека "Староникольская" - Никольская ул., д. 19-21, тел. 243-16-01.

4. Аптека N 169 - Кутузовский пр-т, д. 14, тел. 243-16-01.

Подробную информацию о "Днях Путешественника" Вы можете узнать по телефону 234-88-55.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы