aif.ru counter
25.11.2004 00:00
56

Его измена. Ваша измена

«АиФ. Здоровье» № 48 25/11/2004

Его измена

ВЫ узнали!!! Не спешите выяснять отношения. Не спешите бежать в парикмахерскую и закупать сексуальное белье. Да, вполне возможно, что муж просто погнался за новизной, как это обычно бывает, или же ему захотелось в постели иного "блюда". Но вы сейчас слишком потрясены и подавлены, чтобы адекватно отреагировать на ситуацию. Поэтому все ваши судорожные попытки измениться самой и как-то изменить вашу жизнь могут вызвать у мужа в лучшем случае жалость. Возможно, он раскается в содеянном, видя ваши страдания. Но вам ведь нужны не жалость и раскаяние, а любовь?

Не говорите, что вы узнали. Бросьте все и уезжайте - в двух-, трехнедельный отпуск за свой счет, к подруге, к маме, - только подальше от мужа. Спокойно все обдумать вы сможете только вдали от него. Вы должны взвесить все: насколько вы его любите сами, есть ли у вас пути отступления: работа, жилье и т. д. Две-три недели необходимы именно для того, чтобы вы пришли в себя и смогли принять адекватное решение, а не под влиянием эмоций.

А вот по возвращении (в чем еще плюс такой разлуки - муж тоже успеет соскучиться и взглянет на вас новыми глазами) можно начать "радикально" меняться внешне и внутренне, а еще лучше вернуться полностью обновленной - тогда это будет воспринято с тревогой, а не со смехом и состраданием ("Чего это с ней? Встретила кого-то? А как же я? Нет, нельзя ее отпускать! Надо что-то делать!").

Когда муж начнет задавать вам неизбежные вопросы (дорогая, в чем причины таких перемен?), можете не отвечать ничего, а только загадочно улыбаться. Или скажите: "Все люди меняются. Это естественно". Будьте уверены: ревнивец сам додумает то, чего не было, и примется "отвоевывать" вас обратно! Мужчины же все - охотники по призванию!

Но, если вы человек иного склада, можете прямо сказать, что узнали о его измене. И специально уезжали, чтобы обдумать, стоит ли вам оставаться вместе (это известие ошарашит его еще больше, чем ваша мифическая "измена", и заставит гораздо больше ценить и уважать вас). Скажите искренне все, что думаете: что по-прежнему любите его, но он сделал вам очень больно. Поэтому на этот раз вы смогли его простить. Но, если это повторится, вы уйдете не раздумывая. И никакие его доводы не помогут.

Если же вы приняли решение развестись, сообщите об этом спокойно, без скандалов. Сейчас у вас очень велико искушение причинить ему в ответ как можно больше боли, "оттяпав" побольше имущества при разводе или напоказ флиртуя с его же друзьями, но, поверьте, себе вы этим отравите жизнь не меньше. Не запрещайте также ему видеться с детьми. Лучше отпустите бывшего мужа восвояси. Ради ваших же детей (они и так страдают) постарайтесь сохранить хотя бы видимость хороших отношений. И будьте уверены - жизнь еще его накажет!

И о пресловутой мужской полигамии: можно быть очень темпераментным человеком, но при этом годами хранить супруге верность. Таких примеров достаточно. Если же мужчина (женщина) изменяет, дело обычно кроется не в темпераменте, а в банальной распущенности и эгоизме. То есть слишком большой любви к себе и, увы, не такой большой к вам. Запомните: когда человек (вне зависимости от пола) по-настоящему любит, он не изменяет!

А еще помните: гулена-муж не только сам очень рискует подцепить какое-нибудь "нехорошее" заболевание - под угрозой вы и ваши дети, так как некоторые из этих болезней очень заразны и передаются не только половым, но и бытовым путем. А еще некоторые из них (ряд гепатитов, герпес, СПИД) пока неизлечимы. Поэтому мириться с мужскими изменами и закрывать на них глаза как на неизбежное зло ни в коем случае не стоит.

Ваша измена

ВСЕ, что относится к гуленам-мужьям, относится и к легкомысленным женам. Но раз уж случилось (с кем хоть раз не бывает!), ни в коем случае не признавайтесь мужу, даже если вас приперли к стенке. Женщина еще способна измену простить, мужчина, как, правило, никогда. После такого признания брак обычно распадается сразу же или спустя какое-то время.

А как же тогда все советы возбудить в нем ревность? Так одно дело - его ревность и ничего доказанного и совсем другое - "официальное" признание!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество