aif.ru counter
44

Из жизни

«АиФ. Здоровье» № 46 11/11/2004

Не будите терапевта

ОБЫЧНОЕ ночное дежурство в приемном отделении, четыре часа ночи, врачи и сестры, ясное дело, спят, приезжает очередная "скорая" - бабушке плохо с сердцем. Усталая сестра с трудом расталкивает заснувшего всего полчаса назад терапевта. Тот кое-как встает, долго умывается холодной водой над раковиной, потом все же выходит в коридор и медленно добирается до смотровой комнаты. "Что случилось? Что болит?" - обращается он к бабушке.

Та некоторое время смотрит на него молча, потом поднимается, берет в руки какие-то свертки и отвечает: "Да уже все прошло, я лучше пойду..." И уходит... "Чего это она?" - удивленно думает доктор, выползает в коридор и по дороге в ординаторскую вдруг видит себя в висящем в коридоре на стене зеркале. Впечатления цитирую: "Рожа злющая и на шее вместо стетоскопа кипятильник..."

История от студента-педиатра Никиты Кипяткова

Первая помощь

В НАЧАЛЕ года сотрудник нашей фирмы попал в больницу с переломом руки. У них в отделении, расположившемся на двух этажах больницы, пациентов подразделяли на "боксеров" и "футболистов". Боксеры лежали на первом этаже с переломами рук, а футболисты на втором - естественно, с переломами ног. Отправился как-то один из футболистов позвонить домой (телефон-автомат находится между этажами). У этого футболиста, кроме всего, был перелом с защемлением какого-то нерва, в результате весь он постоянно трясся (специалисты могут сказать, как это состояние называется). Ну так вот, с костылем он дохромал до таксофона, для удобства прислонил костыль к стенке, достал телефонную карточку и стал вставлять в щель автомата. В это время снизу поднимается мужик (пришел навестить кого-то из своих) и видит картину: около телефона, держась за него, стоит человек, которого всего трясет. Ясное дело - попал под напряжение! У мужика в мозгах тут же сработала техника безопасности: ага, человека трясет током, трогать голыми руками его нельзя. Видит, к стенке прислонен костыль. Он деревянный, ток не проводит. Мужик хватает этот костыль и с размаху лупит футболиста куда ни попадя. Тот орет, падает и с грохотом скатывается с лестницы вниз. Скатился и лежит, встать не может. Начали его спасать, кутерьма-беготня. В общем, оказалось, что теперь парень стал еще и "боксером" - руку сломал. После этого каждый считал своим долгом сделать перед ним вид, как будто он вставляет карточку в телефон. Долго этот поломанный ходил туча-тучей, но потом комизм до него тоже, в общем-то дошел, смеялся, разошлись без обиды.

История от Алексея Первенкова

Провал в голове

СЛУЧАЙ из практики моего друга, который работает на детской неотложке. Поступает вызов, причем этак часа в два-три ночи... Мамочка в панике: "У ребенка провал в голове!"

У вас какие возникли ассоциации?

Лично у меня первая была - вколоченный перелом, может, упал он как-то неудачно с кровати или еще что-нибудь в этом роде. В общем, у врача ассоциации, видимо, такие же, потому что собрался он быстренько и поехал. Приезжает, так сказать, с мигалками и сиренами (вызов дальний был, ехали минут сорок), бегом поднимается в квартиру...

Родительница предъявляет ребенка, доктор его срочно осматривает... и говорит: "Мамаша, это у вас провал в голове, а у ребенка родничок!"

По-братски...

В ЛАБОРАТОРИЮ направляется кал братьев Иванова Саши и Иванова Сережи.

Ответ: "Убедительная просьба в следующий раз кал братьев Иванова Саши и Иванова Сережи присылать в разных пробирках".

Истории от врача-педиатра Ю. Майзельса

Ковырялка

Зав. отделением:

- Доктор Новикова, задержитесь.

- Я вас слушаю...

- Почему мне звонят из управления и говорят, что ваш фельдшер в носу ковыряет на вызове?

- Я не понимаю.

- Что не понимаете?

- Почему звонят? Или почему ковыряет?

- Почему ковыряет?

- Насморк, наверное. А сопли если сохнут...

- Прекратите! Меня не интересует, почему он ковыряет. Меня интересует, почему на вызове? Ему что, делать нечего? Вот приезжает на вызов и начинает в носу ковырять?!

- Какие вы гадости говорите... Мне на фельдшера смотреть некогда, я с больным занимаюсь. А вы бы с ним поговорили. Вася! Иди сюда!

Вася.

- Чо?!

- Что. А не "чо". Ты в носу ковыряешь на вызове?

- Ковыряю, когда хочется.

- Невоспитанный ты человек, Вася. Нельзя ковырять в носу на вызове.

- Да ну вас! Где хочу, там и ковыряю.

Зав. в запале:

- Ты ковыряй не где хочется, а где тебе доктор прикажет!

История от Андрея Леонидовича Звонкова-Светина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы