aif.ru counter
592

Лечение мудрами. Чаша Чандмана

«АиФ. Здоровье» № 45 04/11/2004

СОГЛАСНО традициям восточной мифологии, Чаша Чандмана, или Девять драгоценностей, символизирует одухотворенность и духовные поиски, сопутствующие человеческой жизни. В основе физического тела, разума и сознания человека, а также мира, который его окружает, лежат девять драгоценностей. Выполняя Чашу Чандмана, человек собирает эти драгоценности в одну чашу и тем самым сливается с пространством космоса, обретая духовное и материальное благополучие и достаток.

В качестве лечебного средства мудра Чаша Чандмана применяется для стимуляции процесса пищеварения, устранения застойных явлений, связанных с различными органами.

Техника выполнения: положить пальцы правой руки тыльной стороной на ладонь левой руки и слегка обхватить их пальцами левой руки. Большие пальцы правой и левой рук отставить в стороны таким образом, чтобы они напоминали по форме ручки чашки или амфоры.

Выполнять мудру, повернувшись лицом на северо-восток. Руки держать без напряжения на уровне живота - от солнечного сплетения до области, располагающейся на 2 см ниже пупка. При выполнении мудры вызывать в воображении представление о зеленом цвете или смотреть на предмет зеленого цвета. Вдох делать через нос, выдох - через рот. Воздействие мудры усиливается при вдыхании аромата герани.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы