aif.ru counter
257

Медовые чудеса

«АиФ. Здоровье» № 37 09/09/2004

Больше полувека народный целитель из Азербайджана Шмавон Аветисович Савадян занимается народной медициной. Понятия "неизлечимое заболевание" для него практически не существует. Для него важен единственный вопрос: может ли обратившийся к нему за помощью человек переносить мед? При индивидуальной непереносимости меда Савадян за лечение не берется, сколько его ни проси. Зато в остальных случаях он на 100% уверен в благополучном исходе.

ПРЕЖДЕ чем приступить к лечению, Савадян предлагает каждому своему пациенту, независимо от заболевания, съесть 150 г меда и отправляет его домой. На следующий день, при отсутствии аллергической реакции, делает медовую ингаляцию. А через 1,5-2 часа сообщает, сможет ли он вылечить больного. При этом Савадян никогда не ошибается.

Главным лечебным средством, которое народный целитель использует в своей практике, является мед. В целебную силу меда он поверил, когда еще был ребенком.

- Мне было 10 лет, а моему товарищу Грише - 12, - рассказывает Шмавон Аветисович. - Мы пасли скот в горах. В какой-то момент из-под копыта одного из барашков выскочил камень и попал Грише прямо в голову. От удара Гриша упал на землю и затих. Я подумал, что он умер, испугался и побежал в деревню за помощью. Собравшиеся вокруг безжизненного тела мальчика жители предложили позвать народного лекаря из соседнего селения. Так и сделали. Лекарь выхаживал моего товарища исключительно медом. Он прикладывал к ране на голове медовые компрессы, меняя через каждые полчаса старый мед на свежий. Через двое суток Гриша пришел в себя, открыл глаза и попросил воды. С этого момента мальчик начал поправляться.

Этот случай глубоко запал Савадяну в душу. Исцеление товарища было для него настоящим чудом. Повзрослев, он организовал собственную пасеку и стал заниматься лечением таких болезней, перед которыми медицина была бессильна. К нему стали приходить люди с различными кожными заболеваниями, потерявшие почти всякую надежду на выздоровление. Он с успехом избавлял своих пациентов от псориаза, экземы, сибирской язвы, различных грибковых заболеваний, не применяя при этом никаких иных средств, кроме меда. Впоследствии, все больше и больше познавая целебные свойства меда, он не менее успешно начал применять его для лечения не только кожных, но и других заболеваний: язвы желудка, бронхиальной астмы, гипертонии.

При наружных кожных заболеваниях Шмавон Аветисович применяет мазь, приготовленную из ксероформа, прополиса, мумие, меда, цветочной пыльцы и перги. От язвенной болезни на курс лечения ему требуется две 3-литровые банки меда, свиной смалец, перга, цветочная пыльца (лучше кизиловая), мумие и прополис. Заболевания печени он излечивает с помощью двух 3-литровых банок меда и яблочного сока, а нервные и психические заболевания - с помощью двух 3-литровых банок меда и 8-10 кг дикорастущего хмеля (курс лечения составляет 2 месяца).

Неоднократно Савадян справлялся с таким трудно поддающимся лечению заболеванием, как бронхиальная астма. Один из его пациентов болел бронхиальной астмой 8 лет. Занимая довольно высокий государственный пост, он имел возможность лечиться в лучших азербайджанских клиниках, однако - безрезультатно.

Тогда он решил воспользоваться опытом зарубежных врачей. Из США ему прислали уникальный ингаляционный аппарат, но лучше от этого больному не стало. Светила китайской медицины пообещали избавить его от тяжелого недуга за 6 месяцев. Этому плану не суждено было осуществиться, так как в то время выезд за рубеж на такой длительный срок считался невозможным.

После обращения к Савадяну через два месяца от астмы не осталось и следа. При этом народный целитель не давал больному никаких сильнодействующих препаратов. Обходился собственными снадобьями, для приготовления которых использовал три 3-литровые банки меда, 500 г прополиса, 100 г мумие, листья подорожника, мать-и-мачехи и корень солодки.

Главным лечебным средством, которое народный целитель использует в своей практике, является мед. На основе меда и других продуктов пчеловодства он готовит по собственным рецептам всевозможные снадобья, мази, многокомпонентные составы для наружного и внутреннего применения.

Часто приходится Савадяну лечить разные глазные болезни. Делает он это двумя способами. Первый основан на меду. Савадян предлагает пациенту ежедневно делать медовые компрессы. Для этого надо взять широкую марлю, намазать на нее толстый слой меда и наложить марлю на 30 минут на глаза. Во время выполнения процедуры больной должен находиться в лежачем положении и для большей эффективности держать глаза открытыми. Как правило, через 12-15 процедур наступает выздоровление.

Второй способ заключается в следующем. Необходимо взять полулитровую бутылку из темного стекла, плотно набить ее цветками яблони, собранными не менее чем с 15 деревьев, завязать горлышко марлей, а саму бутылку укутать в плотную шерстяную тряпку (горлышко не укутывать). Бутылку надо поместить в теплое место с температурой 35-40 градусов примерно на 1,5 месяца. По истечении срока содержимое бутылки процеживают через двойную марлю. Получается 35-40 капель жидкости. Этими каплями надо закапывать глаза, капая по 2-3 капли в каждый глаз 2-3 раза в день. Уже через 3-5 дней появятся ощутимые результаты.

- Много раз в своей практике я сталкивался с раковыми больными, - вспоминает Шмавон Аветисович. - Однажды я спас от рака печени человека, которого врачи считали безнадежно больным. Он долгое время лежал в хорошей экспериментальной клинике в Баку, но лечение не давало никаких результатов. Его состояние быстро ухудшалось. Наконец врачи дали заключение о том, что ему осталось жить не больше 5 дней, и попросили забрать его домой.

Близкий родственник больного приехал ко мне на пасеку и попросил сделать хоть что-нибудь, чтобы продлить жизнь дорогого ему человека. Сначала я не хотел браться за лечение: уж слишком запущена была болезнь. Но поскольку больному уже нечего было терять, я все-таки решил применить мой метод. Правда, у меня было единственное условие: больной должен был беспрекословно выполнять все мои рекомендации.

На дворе стоял май. Все необходимое для лечения (свежайший майский мед) было под рукой. Через 15 дней после начала лечения медом больной встал, а вскоре начал самостоятельно ходить по деревне.

Этот случай чудесного исцеления в практике Шмавона Савадяна не единственный. Несмотря на свой преклонный возраст, он полон сил, энергии и желания использовать свой бесценный опыт во благо всех обращающихся к нему за помощью людей.

Кроме меда есть в арсенале Савадяна и другие природные средства. Например, для лечения заболеваний суставов он использует шелковицу, крапиву, лопух, подорожник. При эпилепсии предписывает пациенту делать грязевые ванны на основе смеси белого воска, парафина и нафталина, а также дает принимать внутрь снадобье, приготовленное из дурмана, пустырника и пижмы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы