aif.ru counter
12.08.2004 00:00
42

Глинолечение. Очищающий курс

«АиФ. Здоровье» № 33 12/08/2004

С ДАВНИХ пор народные лекари широко используют глину для очищения организма. На способности глины вбирать в себя токсины и продукты переработки питательных веществ основано ее применение при желчно-каменной болезни. Лечение начинают с малых доз, ежедневно принимая глину внутрь по 0,5 ч. ложки (глину растворяют в 1 стакане воды). Через неделю прибавляют 0,5 ч. ложки, еще через неделю - 1 ч. ложку и за 4 недели доводят количество принимаемой глины до 1 ст. ложки на 1 стакан воды. В такой дозировке глину принимают внутрь в течение 6 недель.

Наружное лечение состоит в прикладывании аппликаций из глины. Глину наносят 1 раз в день на сложенную вчетверо марлю слоем в 1,5 см, накладывают марлю на область правого подреберья и держат аппликацию в течение 2 часов. Курс лечения - 2 недели. Глина обязательно должна быть теплой. Если во время сеанса появятся сильные боли, надо поверх глиняной аппликации положить теплую грелку.

Благодаря такому очистительному курсу удается устранить небольшие камешки в желчном пузыре, вытянуть из желчи вредные вещества и нормализовать ее биохимический состав. Во время глинолечения желчно-каменной болезни возможны обострения, сопровождающиеся болью. Это вполне естественная реакция организма на выход мелких камней.

Для избавления от боли иногда достаточно полежать на грелке на правом боку, чтобы расширить спазмированные желчные протоки. Не старайтесь сразу снять боль сильным медикаментозным средством. Дайте организму возможность самому вывести камни и помните, что, сняв спазм с помощью лекарства, вы способствуете не выбросу, а застою желчи в пузыре.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество