51

Солнцезащитные очки

«АиФ. Здоровье» № 15 08/04/2004

Все время откладываю покупку новых солнцезащитных очков. Боюсь купить за большие деньги подделку. Расскажите, как отличить фирменные очки от подделок.
Виктор Д р о з д о в, Владимирская обл.

Отвечает врач-офтальмолог Сергей ПАРАДЖАНОВ:

- К НАСТОЯЩЕМУ моменту на российском рынке представлено очень много самых различных солнцезащитных очков. Они отличаются друг от друга как по дизайну, так по размерам и цене. И хотя очки поступают к нам из разных стран, следует все же признать, что в большей степени на нашем рынке представлены изделия китайского производства. Солнцезащитные очки, как правило, содержат два вида стекол, которые изготовлены либо из пластика, либо из стекла. Для того чтобы не купить подделку, спрашивайте у продавца сертификат качества на товар. В сертификате на очки должны быть подробно упомянуты все данные предлагаемых для покупки стекол и оправы, в том числе - степень защиты от ультрафиолетовых лучей (все высококачественные очки имеют стопроцентную защиту от ультрафиолета). Кроме того, покупатель имеет право спрашивать лицензию на право торговли в России той фирмы, которая выпускает очки. Только в этом случае он практически не рискует быть обманутым и может быть уверен, что это не подделка. Все очки китайского производства продаются, как правило, без лицензии и без сертификата качества.

Хочу также отметить, что очки с пластиковыми стеклами никогда не дают стопроцентную защиту от ультрафиолета и в большей степени подвержены различным повреждениям (от песка или пыли). Поэтому, если покупатель желает приобрести товар лучшего качества, ему следует ориентироваться на очки с настоящими стеклами, которые действительно долговечны и содержат большую защиту от ультрафиолета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах