128

Дела семейные (07.04.2004)

«АиФ. Здоровье» № 15 08/04/2004

Немногие целители имеют такой стаж практической деятельности, как Владимир МИРОНОВ. Под чутким руководством своей бабушки он начал постигать азы народного врачевания чуть ли не с 5 лет. Сейчас ему без малого 50. Помимо диплома о медицинском образовании, диплома народного целителя и других документов, свидетельствующих о его высоком профессиональном уровне, в активе у Миронова есть и особые награды: медаль в честь 850-летия Москвы, ордена святого Георгия и Петра Великого. А недавно за активную деятельность по обеспечению безопасности и обороноспособности России Миронов был награжден золотым Крестом "Защитнику Отечества" I степени.

ПОСЛЕДНИЕ 20 лет Владимир Андреевич избавляет обращающихся к нему людей от самых тяжелых недугов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой сферы, бронхиальной астмы, сахарного диабета, нервных расстройств, различных мужских и женских болезней. В 90% случаев наступает значительное улучшение самочувствия или полное выздоровление. Весьма высокие результаты достигнуты им в борьбе с такими заболеваниями, которые официальная медицина считает неизлечимыми. Например, бесплодие.

- Лечение женского бесплодия, несомненно, является одним из важнейших вопросов, - считает Владимир Миронов. - Отсутствие детей не только очень тяжело переживается женщиной, но и нередко служит причиной разлада в семье. Вот почему бездетная женщина, стремясь стать матерью, готова на любые жертвы, чтобы достичь своей цели.

Для некоторых женщин диагноз "бесплодие" равносилен тяжелейшему приговору. Это требует от врача большой осторожности, чтобы, с одной стороны, не вынести жестокого по отношению к женщине решения, а с другой - не тешить ее напрасными иллюзиями. По статистическим данным, более 10% половозрелых женщин лишены счастья материнства. Увы, эта неутешительная статистика имеет тенденцию к расширению.

В чем же кроется причина женского бесплодия? В репродуктивную систему женщины входят два яичника, фаллопиевы трубы с маткой и влагалище, ведущее от матки к наружным половым органам. Яйцеклетка, созревшая в яичнике, захватывается концами фаллопиевых труб и при оплодотворении прикрепляется к внутренней оболочке матки. Так начинается беременность. Если же беременность не наступает длительное время, то необходимо установить причину и в зависимости от диагноза подобрать соответствующий метод лечения.

Допустим, что причина бесплодия кроется в нарушении функций яичников. Эти нарушения чаще всего вызывают изменение цикла менструаций, появление недомоганий и сильных болей, возникновение обильных, так называемых дисфункциональных маточных кровотечений.

Но наиболее частой причиной бесплодия являются патологические изменения труб, развивающиеся в основном на почве различных воспалительных процессов, в особенности при гонорее или других венерических болезнях. Закрытие абдоминального конца трубы, образование обширных спаек и сращений делают их непроходимыми и препятствуют проникновению яйцеклетки и сперматозоидов.

Для зачатия нередко могут встречаться препятствия в шейке и в полости матки, такие, например, как различные опухоли или патологическое состояние слизистой оболочки. Препятствовать зачатию могут и опухоли, заполняющие влагалище. В нем могут быть изменения, вызванные нарушением микрофлоры, хроническими воспалительными процессами, венерическими заболеваниями. Любые изменения цвета и характера влагалищных выделений чаще всего связаны с попаданием инфекции.

Человеческий организм - это биологическая фабрика, а при работе любой фабрики возникают отходы. Поэтому лечение своих пациенток по поводу бесплодия я обычно начинаю с очистки организма, хотя не всем это нравится. Многие пациентки рассчитывают на чудо, хотят получить мгновенный результат, чуть ли не выйти из кабинета уже забеременевшими. Так не бывает. Чтобы зачать ребенка, необходимо лечиться, а это серьезный труд.

Методик очистки организма много. Это и кровоочистительные сборы целебных трав, и специальные диеты, и восстановление функции печени по специальной схеме, и многое, многое другое. Захочет больная поправиться - надо запастись терпением и ждать результатов.

Если имеется инфекционное поражение влагалища - лечим его, восстанавливая здоровую микрофлору. Если у женщины дисфункция яичников, существуют методики, помогающие наладить правильный цикл, то есть добиться созревания полноценной яйцеклетки, что, в конечном итоге, приводит к появлению желательной беременности.

Приведу лишь один пример. Недавно ко мне обратилась пациентка с дисфункцией яичников и 5-недельной миомой. Поскольку вынашивать плод в миоматозной матке часто бывает опасно из-за возможного разрыва, в женской консультации ей было предложено хирургическое вмешательство. Но такие операции иногда оставляют женщин полностью бесплодными. Я предложил пациентке альтернативный, нехирургический метод лечения. Уже через 3 месяца приема настойки целебных грибов миома значительно уменьшилась в размерах, полностью восстановился цикл. Недавно эта пациентка стала матерью, родив мальчика весом 3,5 килограмма.

Нередко женщины приходят к Владимиру Миронову со своими сугубо личными проблемами. Обладая даром ясновидения, он помогает им разобраться в вопросах любви и брака, направляет их на путь истинный, делает все возможное для сохранения семьи.

- Долгая практика подвела меня к выводу, что очень часто истоки физических болезней и душевных травм коренятся в неблагополучном браке, - продолжает Владимир Андреевич наш разговор. - Ко мне как к целителю обращаются с романтическими проблемами любви и драматическими неурядицами в семье. Сколько слез - и женских, и мужских - мне пришлось увидеть!

Невозможно равнодушно наблюдать нынешнюю ситуацию на семейном фронте. Ведь на 100 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет приходится всего 7 брачных пар. А именно в этот период должны создаваться семьи, рождаться дети. И еще: благородны стремления женщины, дающей жизнь ребенку. Но ведь 23% детей, появившихся на свет, рождены одинокими матерями.

Если же обратиться к статистике преступлений, то просто оторопь берет: из 100 преступлений 70 совершаются на бытовой почве. А это означает, что стены родного дома становятся той трагической сценой, где льется кровь. Значит, нет среди близких людей доброты, отзывчивости, сердечности, что веками было отличительной особенностью российской семьи.

При разрешении семейных проблем мне приходится выслушивать горькие исповеди, в которых нет ни правых, ни виноватых, а есть только лишь одно неумение обустроить свой семейный очаг, глупые амбиции, игра самолюбий и полное невежество в области взаимоотношений. Огромная ответственность в построении семейного очага лежит на женщине. Известно, что женщины более приспособлены к трудностям, чем мужчины. Энергетический потенциал женщины во много раз мощнее мужского. Женщины намного выносливее мужчин и в физическом, и в психологическом плане. К примеру, если у мужчины заболел палец, он будет скулить целый день. А женщина может испытывать адские боли, но никому об этом даже не сказать.

Однако женщине совершенно ни к чему демонстрировать свою силу в семейной жизни. Она ни в коем случае не должна подавлять мужчину своей самоуверенностью, чувством собственной значимости или превосходства над мужчиной. Она всего способна добиться лаской, действуя разумно и терпеливо. Женщина должна в семье всегда, при любых обстоятельствах оставаться приветливой, верной, доброй и мягкой. Именно такая женщина дорога мужчине. Именно такую женщину он боится потерять.

У женщины в семье особая роль. Какую бы высокую должность она ни занимала - хоть министра, хоть директора крупной фирмы, женщина должна знать, что, переступив порог своей квартиры, она только женщина, жена, мать. В хорошей семье женщина признает свою вторичную роль и идет в фарватере мужчины.

Мужчина должен обеспечивать семью материально, быть стратегом. Жена должна считаться с ним. Не зря же при венчании священник говорит: "Да повинуется жена мужу своему". Однако умная жена всегда сможет внести коррективы в стратегию мужа, если это пойдет во благо семье.

Порой жена стремится во что бы то ни стало идти впереди мужа, лезет, что называется, напролом, лишь бы взять верх над мужчиной. При этом она вечно укоряет его то в слабохарактерности, то в пассивности, то в отсутствии деловых качеств. В результате мужчина падает в своих же собственных глазах, свыкается с мыслью о том, что он ни на что не способен, даже на то, чтобы удовлетворить жену в постели. Это приводит к тому, что между мужем и женой возникает разлад в интимной сфере.

Жена во весь голос заявляет о своей половой неудовлетворенности, а муж, как правило, ищет себе другую женщину, которая будет ценить его и как мужчину, и как друга. При этом жена получает еще один повод, чтобы прокричать ему вслед: "Ничтожество! Изменник! Это - подло!" Семья распадается. Женщина остается одна.

Вначале она наслаждается своей свободой, всячески демонстрирует свою независимость. Но рано или поздно одинокая женщина становится нервной, раздражительной, зачастую выплескивая свой гнев на ребенка, с которым она осталась. Таким образом, она калечит не только свою психику, но и психику ни в чем не повинного ребенка. Кроме того, в связи с дефицитом половой жизни в организме одинокой женщины происходит гормональная перестройка на уровне подкорки головного мозга, что становится причиной многих заболеваний.

Любовь - как река: то у нее половодье, то она мелеет, а подчас даже пересыхает. Точно так же и чувства порой "мелеют". К сожалению, от этого никто не застрахован. Но если уж это случится, не рубите сплеча, не жгите сразу же мосты. Пройдет какое-то время, и, возможно, любовь вернется. Охладевшие друг к другу супруги вдруг совершенно неожиданно для себя как бы заново влюбятся друг в друга, как в молодости. Потом они наверняка с радостью и благодарностью будут вспоминать, что пережили это трудное время и смогли вновь раздуть чуть было не погасший, едва теплящийся огонек любви.

Семья - очень сложное создание, сотворенное усилиями двух любящих сердец. Она не может существовать без постоянного приложения душевных сил, без определенной энергетической подпитки, необходимой для ее сохранения. Такой подпиткой являются прежде всего действия супругов, направленные на сохранение домашнего очага.

Одна моя пациентка чуть было не развелась с мужем, казалось бы, из-за пустяка. А началось все с того, что она очень вкусно готовила, старалась, изобретала всевозможные блюда. К приходу мужа с работы все стояло на столе, каждое блюдо подавалось с выдумкой, однако муж на ее кулинарные и художественные изыски не обращал никакого внимания. Ел и читал газету. На ее вопрос "Вкусно?" либо неопределенно мычал, либо отвечал что-то вроде "Я же ем, значит, съедобно".

Дремучая неграмотность в семейных взаимоотношениях ни к чему хорошему не приводит. Лишь полное признание психологических особенностей друг друга и полная готовность учитывать эти особенности создадут в семье нормальный комфортный микроклимат. Взаимопонимание супругов - важнейшее условие для счастливой жизни, а значит, и для здоровья. Ведь верно говорят: "Счастливый человек - это тот, кто утром с радостью идет на работу, а вечером с такой же радостью стремится домой".

Каждому из нас на земле предопределена Высшими Силами своя задача. А болеем мы зачастую из-за того, что не слышим зова судьбы, выбираем порой не ту, единственно необходимую для нас дорогу. Задумайтесь над тем, почему Природа сотворила кого-то из нас мужчиной, а кого-то - женщиной. Она словно призывает нас: ищи свою "половинку", строй свой семейный Храм - Храм счастья, любви и здоровья.

Я не перестаю объяснять всем своим пациентам, что, если они хотят быть здоровыми, надо обязательно найти свою "половинку", а найдя ее, непременно сделать все возможное для того, чтобы семейный очаг всегда был согрет теплом любви. Ведь жить без любви или без близкого родного человека, который всегда рядом, значит, обрекать себя не только на скуку и пустоту, но и на болезни. Старые девы и холостяки, как правило, люди обездоленные, неудачливые и нездоровые..

Бывает, приходит ко мне пациент с жалобой на какое-то недомогание. Поговоришь с ним, и оказывается, что процесс лечения надо начинать с оздоровления семьи. Стоит только навести порядок в супружеских взаимоотношениях, как многие заболевания как бы сами собой исчезают. На этот счет тоже есть хорошая русская пословица: "То и клад, что в семье лад". Вот почему семья и здоровье, по моему глубокому убеждению, два тесно взаимосвязанных понятия. Возвращая своим пациентам способность любить и быть любимыми, я одновременно возвращаю им здоровье.


Миронов широко использует в своей практике собственные оздоровительные методики, сочетающие в себе достижения классической (официальной) и альтернативной (народной) медицины. К числу наиболее известных его разработок относятся методика эффективного способа лечения онкологических заболеваний настойкой из красного мухомора, а также методики лечения бесплодия и эндометриоза.


Наряду с современной медицинской аппаратурой Миронов обязательно вводит в схему лечения приготовленные по его собственным рецептам отвары, настои трав, соки и другие средства природного и растительного происхождения. В его рецептах насчитывается более 150 разных трав, произрастающих в экологически чистых районах Дальнего Востока, Урала, Кавказа, Сибири, Крыма.


Мир создан для любви, которая ярко проявляется в счастливых семьях. Там и болеют реже, и болезни, если таковые случаются, легче переносят. Гармоничный брак, когда в доме покой и дружба, продлевает пребывание человека на земле. Это надежная защита от любых недугов, как физических, так и психических.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах