150

Звукотерапия. Для очищения тела и души

«АиФ. Здоровье» № 5 29/01/2004

С НЕЗАПАМЯТНЫХ времен люди знали, что звук обладает особой чудотворной силой. Каждое слово - это набор звуков, которые имеют свою вибрацию, частоту и амплитуду. Хорошо известно, что каждый орган и система функционируют в норме на определенной частоте или в определенном диапазоне частот. При тех или иных заболеваниях эти характеристики меняются. Для восстановления утраченных функций часто применяется воздействие на организм определенными звуками.

Звук М действует на сосуды головного мозга, а звуки М-ПОМ оказываются полезными при склерозе мозговых сосудов. Страдающие этим недугом должны произносить эти звуки как можно чаще. Сердечникам следует сначала укрепить сердце коротким МММПОММ и более продолжительным ОМ-МАНИ-ПАДМЕХУМ (произносится на одном дыхании). Звук ТЭ не только укрепляет сердечно-сосудистую систему, но и освобождает душу от тяжести.

Звук Я укрепляет уверенность в своих силах. На звук Я работают семь рефлексов. Этот звук - резонатор и генератор психологических процессов. Слово "семья" отражает эти семь психорефлекторных воздействий, гармонию и психическую энергию. Звук Я восстанавливает связь через разум с больными органами. Многократное произнесение Я избавляет от боли, усиливает биоэнергетику и гармонизирует работу всего организма.

Звук Ч - это вибрация частоты организма. При ее нарушении возникает бессонница, мучает совесть, беспокоят чувства. Восстановление этой вибрации достигается путем многократных и частых повторений звука Ч. При этом одновременно он возвращает человеку способность любить и чувствовать.

Звуки ШЭ и ЩЭ очищают организм, успокаивают нервную систему, благотворно воздействуют на головной мозг. Но особенно сильный очищающий эффект заключен в звуке Х. Изменения его вибраций говорят о том, что есть нарушения в душе человека. Грехи и болезни порождают все новые страдания. Поэтому, восстанавливая общие звуковые вибрации, мы очищаем душу от грехов, привносим туда положительную энергию, снимаем груз с души.

Звуки ХА-ХА и ХО-ХО, по древним преданиям, изгоняют духов болезни, потому что при произнесении этих звуков мы как бы смеемся над ними и в то же время производим очищение души и тела.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах