aif.ru counter
50

Упражнения для красивой осанки (24.12.2003)

«АиФ. Здоровье» № 52 25/12/2003

Окончание. Начало в NN 48, 49, 50, 51.

Сегодня мы даем упражнения на растяжку. Их надо выполнять через каждые 2-3 упражнения для укрепления мышц спины, показанные в предыдущих выпусках.

Рассказывает тренер женского тренажерного зала спортивного центра "Кимберли Лэнд", инструктор-методист по лечебной физкультуре, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике Станислава ВЯЛЬЧЕНКОВА.

Упражнение 26.

Исходное положение: на спине, одна нога чуть согнута, другую привести к груди и удерживать такое положение 20 секунд. Затем эту ногу медленно выпрямить и удерживать ее в течение 15-20 секунд.

Упражнение 27.

Исходное положение: лежа на спине, ноги подняты вверх. Медленно развести ноги в стороны (если трудно, можно их согнуть) и удерживать их за колени 20 секунд.

Упражнение 28.

Исходное положение: лежа на животе. Согнуть локти, прогнуться в спине, потянуться подбородком вверх. Удерживать такое положение 20 секунд.

Упражнение 29.

Исходное положение: на спине, руки разведены в стороны, одна нога опирается на колено другой. Отвести корпус и согнутую ногу в одну сторону, голову повернуть в другую.

Упражнение 30.

Исходное положение: лежа на спине, руки - в стороны, пятка одной ноги опирается на носок другой. Повернуть туловище в одну сторону, голову в противоположную. И наоборот.

Упражнение 31.

Исходное положение: сидя, одна нога согнута и заведена за другую. Повернуть корпус в противоположную сторону, стараясь максимально себя скрутить и удерживая такое положение 20 секунд.

Упражнение 32.

Исходное положение: сидя, руки подняты вверх, палку. Отводить руки сначала в одну сторону, потом в другую, удерживая их в каждом положении по 20 секунд.

Упражнение 33.

Сидя. Одна рука сбоку на шее, другая - на височной области. Наклонить голову в одну сторону, удерживая ее в таком положении 20 секунд, затем - в другую.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы