aif.ru counter
2182

Поговорите с маятником

«АиФ. Здоровье» № 50 11/12/2003

В жизни каждого человека бывают такие ситуации, когда для принятия единственно верного решения ему необходим совет другого человека. Правда, чужое мнение не всегда объективно. К тому же зачастую в окружении не находится тех людей, которые достаточно компетентны в интересующем вас вопросе. Нередко человек не хочет обращаться к кому-либо за советом, опасаясь, что будет нарушена конфиденциальность состоявшегося разговора. Между тем существует известное с древнейших времен средство общения, которое лишено всех перечисленных недостатков. Это маятник.

ПРОСТЕЙШИЙ маятник каждый может сделать сам. Он представляет собой подвешенный на нитке или цепочке груз в несколько граммов. В качестве груза чаще всего берется плотницкий гвоздь, укороченный до 3-4 см, или заостренный на конце металлический стержень подобной формы. К грузу привязывается двойная нитка или тонкая цепочка длиной 12-18 см - и прибор готов.

Я не ошибся: маятник - это самый настоящий прибор, показывающий результаты измерения. А приемником, его чувствительным элементом является сам человек. При взаимодействии человека с маятником последний показывает, как реагирует наше тело, наша нервная система на тончайшие колебания, происходящие в человеческом организме.

Надеюсь, читателям известно, что любая мысль или любое чувство - это вибрирующая в нас энергия. И вообще все в этом мире - вибрирующая энергия, а человек и все окружающие его предметы словно плывут в океане этих энергетических вибраций. Причем каждое существо, каждый предмет вплоть до неподвижной глыбы излучают энергию определенной частоты, на которую человек в случае необходимости может настроиться с помощью маятника. Эти тончайшие нервные возбуждения и двигательные импульсы передаются через руки и пальцы на маятник, принуждая его раскачиваться в том или ином направлении. Таким образом, раскачиваясь, маятник превращает воспринятую оператором информацию, недоступную человеческому разуму, в осязаемые и видимые перемещения.

Для овладения техникой работы с маятником не требуется какого-либо особого мастерства или таланта. Вместе с тем он помогает открыть много нового и полезного в жизни. С помощью маятника можно не только получить ответы на вопросы, интересующие вас в данный момент, но и заглянуть в будущее. Маятник знает все. Нет такого вопроса, на который бы он не смог ответить. Работа с маятником проходит на уровне подсознания, а оно знает значительно больше, чем ваш сознательно мыслящий разум.

Откликаясь на заданный вопрос, маятник приходит в движение. Движения маятник может совершать в четырех направлениях. Он может двигаться вертикально (от вас и к вам), горизонтально (в плоскости, параллельной вашему телу), левовращательно (против часовой стрелки в плоскости, параллельной плоскости стола), правовращательно (по часовой стрелке в плоскости, параллельной плоскости стола).

Как правило, вертикальные движения маятника означают его положительный ответ на заданный вами вопрос "да", горизонтальные - ответ "нет", левовращательные - "не могу отвечать", правовращательные - "не хочу отвечать". Это тот язык, на котором я общаюсь со своим маятником. Но каждый человек разговаривает с маятником на своем языке, поэтому перед началом общения с маятником надо задать ему несколько контрольных вопросов, ответы на которые вам заранее известны. Тем самым вы сможете определить, что для вашего маятника - "да", а что - "нет".

Итак, начинаем работать. Сядьте на стуле прямо, расправьте спину, ноги поставьте так, чтобы подошвы стояли на полу. Ногу на ногу при работе с маятником закидывать нельзя: в такой позе перекрываются энергетические каналы, что затрудняет прохождение информации. Расслабьтесь. Освободите от напряжения плечи, сбросьте напряжение в спине, локти поставьте на стол.

Ваше положение должно быть таким, чтобы поднятая с маятником рука не дрожала и вибрирующая энергия могла свободно течь по вашему телу, не встречая на пути никаких препятствий. Словом, при работе с маятником вы должны быть одновременно и внимательным, и свободно-расслабленным.

Теперь берем маятник в руку. Нить маятника в провисшей ладони держим большим и указательным пальцами. Не старайтесь нить сильно сжимать. Держите маятник свободно, естественно. При появлении в руке онемения несколько раз свободно и глубоко вздохните.

Мысленно или вслух задавайте маятнику вопрос и внимательно смотрите на его поведение. Имейте в виду, что движения маятника начнутся не сразу: ему тоже надо подумать, прежде чем ответить. Потерпите несколько секунд - маятник обязательно начнет двигаться. Чтобы лучше сосредоточиться, можно тихо шептать или мысленно повторять заданный вами вопрос. Не торопите маятник, сохраняйте внутреннюю сосредоточенность - и ответ придет.

Принуждать маятник к разговору с вами тоже нельзя, так как принуждение блокирует поток энергии, что может привести к искажению ответа. В сомнительных случаях можно переспросить маятник, задав ему контрольный вопрос, а лучше, еще более сосредоточившись, повторить измерение. При ответах амплитуда движения маятника может составлять от нескольких миллиметров до 5 и более сантиметров.

Маятник может вам помочь в решении каких-то чисто житейских, бытовых вопросов и личных проблем. С его помощью можно определить, насколько доброкачественны те или иные из купленных вами в магазине продуктов. Наконец маятник может дать немало полезных советов относительно вашего здоровья. Например, можно спросить у маятника, стоит ли вам принимать какое-то конкретное лекарство и если принимать, то в течение какого срока.

Лично я постоянно советуюсь с маятником по поводу питания. Ведь, как известно, от того, как, когда, сколько, а главное, что мы едим, зависит наше самочувствие. Именно в повседневном питании кроются корни многих наших недомоганий. Бездумное питание, когда за один присест люди сметают со стола все без разбора, да еще к тому же в огромных количествах, приводит к многочисленным болезням.

Неправильное питание вызывает заболевания щитовидной железы, заболевания желудочно-кишечного тракта, кариес и остеопороз. Лишний вес, обусловленный перееданием (а от этого страдает почти половина взрослого населения планеты), способствует развитию сахарного диабета, гипертонии, инфаркта. Опухоли в пищеварительном тракте и болезни печени связаны в первую очередь с излишним потреблением алкоголя.

Многие продукты питания сегодня изготавливаются с применением химических веществ, содержат пестициды, консерванты, красители. На питание человека влияют также его привычки, возраст и профессиональная деятельность. Во всем этом очень нелегко разобраться, найти верную линию поведения. Маятник всегда вам в этом поможет. Путем посыла четко сформулированных вопросов с помощью маятника можно подобрать и составить для себя список наиболее подходящих для вас продуктов питания, выбрать оптимальные способы их приготовления.

Допустим, у вас осталась залежалая перловая крупа. Приведу возможный диалог с маятником по определению ее пригодности. Положив на стол пакет с перловой крупой и подняв руку с маятником над пакетом, можно последовательно задавать маятнику такие вопросы: "Срок хранения этой крупы уже истек?", "Из этой крупы можно варить кашу?", "Употребление каши из этой крупы может повредить моему здоровью?"

Интересный случай произошел со мной однажды, когда после съеденного за обедом борща у меня заболел желудок. Пришлось перечислять все продукты, из которых готовился борщ: капусту, картофель, свеклу, фасоль, петрушку, морковь, лук, укроп и грибы. Последние стали причиной боли в желудке.

При решении более сложных задач удобно работать с таблицами или списками в виде простой секторной схемы. Примитивную схему можно изготовить очень быстро, разделив круг на секторы и вписав в них возможные варианты ответов. При измерениях по такой схеме маятник надо держать прямо над центром схемы. При ответе на вопрос "Какое решение лучше?" маятник начинает раскачиваться в направлении одного из предварительно записанных ответов.

С помощью секторной схемы можно, скажем, определить последовательность приема витаминов и биологически активных добавок, что я тоже неоднократно делал. Помню, купил я как-то рыбий жир с экстрактом ламинарии, спирулину, витамины "Триовит" и "Аэровит", цветочную пыльцу, пшеничные зародышевые хлопья и пивные дрожжи. Маятник определил не просто порядок их приема, а порядок приема с учетом срока годности.

Маятник давно стал моим советчиком и другом. Он всегда поможет, подскажет, как поступить в той или иной, порой довольно сложной ситуации. От маятника, например, я узнал, что мне не разрешается есть черный столовый круглый хлеб, и я его никогда не покупаю. В результате я стал чувствовать себя намного лучше.


Желательно работать с маятником без чьего-либо присутствия во избежание недоброжелательной критики по поводу происходящего. При работе с маятником очень важно не испытывать перед ним никакой боязни. Не бойтесь ошибиться. Чувствуйте себя уверенно. В противном случае энергетические потоки не смогут свободно течь по нервным волокнам и всему вашему телу. В результате вряд ли вы получите правильные ответы на заданные вами вопросы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество