aif.ru counter
30.10.2003 00:00
39

На лице отражается все

«АиФ. Здоровье» № 44 30/10/2003

У меня очень пористое лицо, а кожа при этом сухая. Однако стоит мне поволноваться, как лицо становится жирным, начинает лосниться. Я ничего не понимаю: как определить, к какому типу относится моя кожа, ведь от этого зависит и то, как за ней ухаживать? Я мазалась кремами и для жирной, и для сухой кожи - эффекта нет ни от тех, ни от других. Как быть?
П. С е д л о в а, Челябинск

На вопрос отвечает врач-косметолог Сергей РОМАНОВ:

- СНАЧАЛА надо выяснить, нет ли у вас ярко выраженной гормональной патологии или какой-либо инфекции в организме, которая дает о себе знать таким образом. Имеются специальные микробиологические анализы, которые помогают это определить. Если есть инфекция - надо лечить ее, потому что в противном случае все остальные меры не дадут никакого результата. На нашем лице отражается все, что есть в организме, и первым делом надо привести в порядок именно организм. Наличие инфекции может стимулировать увеличение пор, и, если вылечить инфекцию, они сами после этого стянутся. Совсем избавляться от них, конечно, не следует, да это и невозможно: без пор не обойтись - через них кожа дышит. Но, конечно, они должны быть умеренными, не бросаться в глаза.

Если инфекции нет - задача упрощается. Вероятно, дело просто в неправильном уходе. Наносить на лицо крем то для жирной, то для сухой кожи нельзя. Уже это могло сыграть свою отрицательную роль. Может быть, были еще какие-то ошибки. Чтобы выяснить все это, надо обращаться к врачу-дерматокосметологу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество