Примерное время чтения: 1 минута
78

Кожуру - на мыло

Очень люблю вываренную в сахаре кожуру лимонов, апельсинов, мандаринов. Но слышала, что это не очень полезно. А как обстоят дела на самом деле?
И. С о м о в а, Иркутск

Отвечает руководитель лаборатории аналитических методов исследований пищевых продуктов Института питания РАМН, доктор химических наук Константин Исаакович ЭЛЛЕР:

- ГОТОВИТЬ цукаты можно только из экологически чистых плодов. Для сохранности при транспортировке фрукты нередко бывают покрыты специальным "воском" с консервантами. Очищенные фрукты безвредны, а вот кожуру лучше всего выбросить. Что касается яблок, то покрытие нужно протереть тканью, а если этого вам покажется недостаточно, то помыть щеткой или даже срезать ножом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно