68

Целебные камни. Магическое лекарство

«АиФ. Здоровье» № 51 16/12/2004

ДРЕВНИЕ манускрипты хранят об этом камне такую запись: "Вот рубин, он врачует сердце, мозг, силу и память..." Исстари рубину приписывали чудодейственные свойства. Говорили, что он способен останавливать кровь, улучшать память, придавать бодрость, веселить, наделять своего владельца храбростью, а также избавлять его от тяжких недугов. По преданиям, Парацельс лечил рубином даже раковые язвы.

Растолченный в порошок и смешанный с водой, он дает лицу румянец, лечит больной желудок, возбуждает любовные страсти. Рубин помогает тем, кто страдает депрессией. Под его влиянием у них улучшается сон, общее состояние, появляется аппетит, возвращаются утраченные силы.

В качестве лечебного камня рубин в первую очередь необходим гипотоникам, так как он повышает кровяное давление, а также лечит заболевания крови и малокровие. А вот людям, страдающим гипертонией, красный рубин носить не рекомендуется.

Противопоказан он и людям тучным, полнокровным: с ними может случиться апоплексический удар. Не стоит выбирать его в качестве украшения и страдающим гемофилией. Вообще не следует носить рубин постоянно, потому что он забирает много энергии.

Рубин - камень особой магической силы, камень испытаний. Он помогает преодолевать силы тьмы, бороться со страхом. Это камень власти, значительности. Людям, способным идти до конца во имя своих идеалов, рубин приносит счастье и удачу.

Рубин воодушевляет человека на великие дела. Тем, кто живет в ладу со своей совестью, он обещает любовь и счастье через активную деятельность. Женщинам, страдающим бесплодием, дает надежду стать матерью. Однако людям злым и жестоким от природы носить рубин не стоит, так как он может еще более усилить эти негативные природные качества и превратить своего хозяина в сущего дьявола.

Французские ювелиры признают рубиновый цвет лучшим цветом. Украшения из таких камней считаются особенно ценными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах