aif.ru counter
26.06.2003 00:00
27

От Москвы до Гваделупы

«АиФ. Здоровье» № 26 26/06/2003

Салат из капустных кочерыжек. Молодые сладкие кочерыжки промыть, пропустить через мясорубку, добавить немного растительного масла, сваренные вкрутую и мелко порезанные яйца. Смесь посолить, довести до кипения, а затем охладить. Заправить зеленым луком и сметаной. Этот немудреный салат очень уважали наши предки. Его можно было увидеть как на деревенских столах, так и на званых обедах в московских салонах.

Салат из цветной капусты. Цветную капусту разобрать на кочешки, тщательно промыть и отварить в подсоленной воде, следя, чтобы она не разварилась. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. После того как стечет вода, переложить ее в салатницу и сбрызнуть кочешки 2-3 чайными ложками яблочного уксуса или лимонного сока, полить 2-3 ст. ложками растительного масла, не перемешивая, и посыпать щепоткой красного перца. Готовый салат украсить зеленью петрушки и кружками сладкого перца.

Свекла с яблоками. Вареную свеклу и сырые яблоки очистить, нарезать ломтиками и припустить в очень небольшом количестве воды. Заправить салат сметаной. Если свекла не очень сладкая, а яблоки слишком кислые, можно добавить в салат немного меда.

Овощи на пару. Разрезать на части сырые овощи и коренья (любые из тех, что есть в холодильнике), положить их в маленькую кастрюлю, посолить, поперчить и закрыть крышкой. В большую кастрюлю налить воды и поставить на нее кастрюлю с овощами. Накрыть эту "пирамиду" крышкой, поставить на огонь и варить до размягчения овощей. Готовые овощи переложить в салатницу и полить перед едой соком, образовавшимся в маленькой кастрюле.

Салат из вареных кабачков. К двум молодым вареным кабачкам и двум сладким перцам, нарезанным кубиками, добавить мелко нарезанную луковицу, 3 помидора и 3-5 измельченных зубчиков чеснока. Готовый салат сбрызнуть лимонным соком, поперчить и заправить 3 ст. ложками растительного масла. Бывалые кулинары утверждают, что родословная этого салата восходит к маленькому острову Гваделупа, затерявшемуся в просторах Атлантического океана. Правда, там в него добавляют еще маслины.

Редька с тыквой. Взять 2 редьки средних размеров и 100 г мякоти тыквы. Сырую тыкву и редьку натереть на крупной терке, смешать со сваренным вкрутую рубленым яйцом, посолить, заправить 4 ст. ложками растительного масла.

Икра из свеклы и баклажанов. Для приготовления икры потребуется 2 баклажана, 2 свеклы, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла. Баклажаны мелко нашинковать, сырую свеклу натереть на терке, чеснок пропустить через чесночницу и растереть с солью, сырые яйца взбить в пену. Все смешать, добавить растительное масло и лимонный сок. Полученную массу довести до кипения, постоянно помешивая, затем настоять под крышкой 15-20 минут. Готовую икру охладить, выложить в салатник, посыпать зеленью петрушки.

Свекла с апельсином. Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок. Морковь нашинковать соломкой, смешать со свеклой, залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и охладить. Перед подачей на стол добавить несколько долек апельсина, сметану, посыпать рубленым чесноком и зеленью укропа.

Редька с яблоками. Натертую на крупной терке редьку смешать с мелко нарзанными яблоками, добавить рубленый чеснок. Посолить, полить простоквашей и перемешать. Готовый салат посыпать рубленой зеленью петрушки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество