Примерное время чтения: 2 минуты
73

Холестерин любит счет

У меня высокий холестерин, врач сказал, что надо исключить "опасную" еду. Пожалуйста, напечатайте содержание холестерина в разных продуктах.
Г. Г а л и н а, Москва

ЛИДИРУЮТ по "вредности" красная и черная икра, яичный желток и печень. В одном желтке, например, содержится 200 мг холестерина - это составляет суточную норму, превышать которую не рекомендуется.

Чтобы не потреблять лишний холестерин, перед приготовлением курицы снимайте с нее кожу. После жарки или варки это делать бесполезно, весь холестерин уже перешел в мясо.

Снижают уровень холестерина яблоки, чеснок, бобы, цветная капуста, грейпфруты и... 20 г спирта ежедневно (превышение дозы дает обратный эффект).

Совсем не содержат холестерина продукты растительного происхождения, включая оливковое и подсолнечное масло. Но если на сливочном масле вы увидите надпись "без холестерина", знайте, что внутри - маргарин.

Обычно после двух недель низкохолестериновой диеты нужно снова сдать анализы. Если холестерин снизился - значит, процесс можно контролировать только при помощи диеты. Если же показатели остаются высокими - вполне возможно, придется употреблять лекарства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно