aif.ru counter
477

Чисто вода

«АиФ. Здоровье» № 20 15/05/2003

Ежедневно каждый из нас потребляет довольно большое количество воды, однако далеко не все задумываются над тем, какую воду мы пьем. Те, кто обращает внимание на качество воды, стараются пользоваться очистительными фильтрами, но с их помощью нельзя получить идеально чистую воду. Некоторые полностью переходят на родниковую воду, но и в ней нередко содержатся вредные примеси, особенно если вблизи родника, на расстоянии не более 50 км, находится какой-нибудь промышленный объект.

НАИБОЛЕЕ чистой и полезной для здоровья является дистиллированная вода, которая продается в магазинах или аптеках в различной расфасовке. Никакая другая жидкость, за исключением фруктовых и овощных соков, не оказывает на организм такого благотворного влияния, как дистиллированная вода. В ней нет абсолютно никаких примесей, и она идеально подходит как для питья, так и для приготовления пищи.

Именно на дистиллированной воде фармацевтическая промышленность готовит все жидкие лекарства. Она способствует нормализации кроветворения, а также эффективному функционированию легких, почек, желудка и других жизненно важных внутренних органов.

Вопреки бытующему мнению дистиллированная вода не вымывает из организма кальций, железо и другие полезные для нормальной жизнедеятельности организма вещества, а, наоборот, очищает организм от всевозможных ядов и токсинов. Неслучайно дистиллированную воду длительное время применял известный американский натуропат Поль Брэгг для очистки сосудов - а ведь именно по состоянию сосудов принято судить о здоровье человека.

Для поддержания кровеносных сосудов в нормальном состоянии Брэгг рекомендовал пить по 6-8 стаканов дистиллированной воды в день. Одновременно он разработал и предложил методику выведения токсинов из организма с помощью дистиллированной воды. Очищение организма может длиться, в зависимости от вашего настроя, от 1 до 4 дней.

В первые 1-3 дня нельзя принимать ни пищу, ни лекарства. Можно только пить дистиллированную воду, выпивая ежедневно мелкими глотками от 2 до 3 литров. В предпоследний день надо перейти на соки, овощные салаты и фрукты.

А с вечера готовят очистительный напиток. Для этого в 1 литре дистиллированной воды замачиваются не менее чем на 10 часов мелко нарезанные овощи: 1 морковка средних размеров, такая же свекла, несколько стеблей сельдерея и петрушки. Утром настой процеживается. Полученный напиток рекомендуется пить в течение всего дня как питьевую воду в перерывах между приемами растительной пищи.

Начинать очищение организма по предложенной схеме следует с утра, примерно с 8 часов, выпив 1 стакан свежевыжатого фруктового (лучше всего - яблочного) сока и съев 1 протертое яблоко, 2 морковки средних размеров и несколько сухофруктов (финики, инжир, курага, яблоки или груши), тщательно их пережевывая.

В 10 часов вечера можно съесть немного свежих фруктов (1 апельсин, грейпфрут, банан, яблоко или веточку винограда) и выпить чашечку травяного чая с 1 ч. ложкой меда.

К 12 часам приготовить и съесть свежий овощной салат из протертой морковки, капусты, свеклы, сладкого перца, помидора и мелко нарезанной зелени лука, сельдерея, петрушки, шпината. Салат сдабривается приправой, приготовленной из зубчика мелко нарезанного чеснока, 2 ст. ложек растительного масла и 1 ст. ложки лимонного сока.

После салата рекомендуется съесть немного вареных овощей, таких как кабачок, фасоль, или любых других зеленых овощей с малым содержанием сахара и выпить чашечку горячей дистиллированной воды, в которую добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варились овощи.

В 15 часов съесть свежие или сухие фрукты. Это могут быть яблоки, чернослив, финики, бананы, виноград. В 18 часов можно приготовить и съесть такой же салат, который вы ели в 12 часов, а также тарелку тушеных овощей с добавлением в них лука, чеснока и растительного масла.

При этом каждый раз в промежутках между приемами растительной пищи надо пить напиток на основе дистиллированной воды, в которой в течение ночи настаивались овощи. А за 2-3 часа до сна желательно выпить свежеприготовленный морковный сок, добавив в него мякоть 4-7 грецких орехов, размолотых в кофемолке. Во время очищения организма необходимо во 2-й, 3-й и 4-й дни обязательно делать по утрам клизму, используя для этой цели кружку Эсмарха.

В последующие дни при переходе на привычное питание старайтесь составлять свой пищевой рацион таким образом, чтобы 60% приходилось на долю растительной пищи (прежде всего сырые овощи и фрукты). Это условие следует соблюдать особенно строго хотя бы в течение 2-3 дней после завершения очистительных процедур, иначе вся выполненная вами ранее работа по очищению организма пойдет насмарку.

Что же касается дистиллированной воды, то ее прием, как рекомендует П. Брэгг, надо продолжать ежедневно. В крайнем случае, если у вас возникнут проблемы с приобретением дистиллированной воды, кипятите обычную водопроводную воду и пейте ее вместо дистиллированной, отстаивая перед употреблением в течение 6-8 часов. При кипячении водопроводной воды с последующим ее отстаиванием ряд вредных неорганических примесей выпадает в осадок. А чтобы "не потревожить" примеси, осевшие на дно сосуда, в котором отстаивалась вода, ее следует профильтровать через 4-8 слоев марли.


Для профилактики различных заболеваний и регулярного очищения организма приучите себя каждое утро натощак за 1-2 часа до завтрака выпивать приготовленный с вечера стакан обычной (некипяченой) водопроводной воды. После того как вы выпьете такую воду, подвигайтесь - походите, попрыгайте, побегайте - и сделайте легкий массаж брюшной полости. При регулярном выполнении этой несложной процедуры ваше самочувствие заметно улучшится, лицо посвежеет, к вам вернутся бодрость и легкость.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы