aif.ru counter
136

Лечение мудрами (26.03.2003)

«АиФ. Здоровье» № 13 27/03/2003

Предыдущая статья по теме "Лечение мудрами"

Храм дракона

СОГЛАСНО восточной мифологии, образ дракона олицетворяет единение пяти основных элементов: земли, огня, металла, дерева и воды. Образ храма ассоциируется с интеллектом, мудростью, силой, святостью и упорядоченностью.

В качестве лечебного средства мудра Храм дракона применяется при ишемической болезни сердца, ощущении дискомфорта в области сердца, в случае аритмии. Она позволяет достигнуть состояния релаксации, одновременно активизируя энергетический и интеллектуальный потенциал.

Техника выполнения. Для выполнения этой мудры нужно согнуть средние пальцы обеих рук и прижать их к внутренней поверхности ладони. Соединить руки таким образом, чтобы согнутые средние пальцы прижались друг к другу. Соединить кончики остальных пальцев обеих рук, не сгибая их.

Указательные и безымянные пальцы образуют нечто вроде треугольного свода. Большие пальцы, отогнутые в сторону, символизируют голову дракона, а поднятые вверх мизинцы - его хвост. Держать руки без напряжения на уровне груди - от ключиц до области солнечного сплетения.

При выполнении мудры Храм дракона надо повернуться лицом в сторону востока и вызывать в воображении представление о зеленом цвете или смотреть на предмет зеленого цвета. Вдох осуществлять через нос, выдох - через рот. Воздействие мудры усиливается при вдыхании аромата герани.

Напоминаем, что выполнять эту и другие мудры можно в любом положении: сидя, стоя, лежа, на ходу. Главное - сосредоточиться на мудре и на том, чего с ее помощью вы хотите добиться. В течение дня мудру следует повторять не более 5-6 раз по 5-10 минут. Запрещается выполнять одну и ту же мудру в течение более 45 минут.

Во время выполнения мудры не рекомендуется читать, смотреть телевизор или заниматься другими делами. Курс лечения может колебаться от нескольких дней до нескольких месяцев.

Следующая статья по теме "Лечение мудрами"

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы