aif.ru counter
06.03.2003 00:00
24

Кофе и сигары - не повод для смерти!

«АиФ. Здоровье» № 10 06/03/2003

В ПРОШЛЫЙ понедельник в результате остановки сердца скончался самый старый житель Америки. Ему было 113 лет. Джон Макморран из Лейкленда считал кофе своим "эликсиром жизни", а курить бросил только в 97 лет. Он родился 19 июня 1889 г. в бревенчатой хижине в Мичигане. До настоящего времени он значился четвертым в списке самых старых людей мира. В США же это был долгожитель N 1.

Напомним, что сейчас самой старой жительницей планеты считается 115-летняя Камато Хонго из Японии. Как утверждают ученые, она родилась 16 сентября 1887 года.

Лишь в последние годы у Макморрана стали падать зрение и слух, в остальном же, по мнению родственников, он был в отличной форме и здравом уме. Лишь на прошлой неделе его поместили в региональный медицинский центр Лейкленда с осложнениями, связанными с пневмонией.

"Он никогда не болел", - рассказывает его 35-летняя праправнучка Лайза Сэкстон. "Он прожил долгую жизнь очевидно потому, что был крепко сложен. Дед курил сигары, пил пиво и ел много жирной пищи. Для нас, его родственников, он всегда оставался удивительным человеком".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество