1988

Энергия рук, взгляда, мысли

«АиФ. Здоровье» № 11 13/03/2003

Доктор медицинских наук Юрий Михайлович ЛЕВИНСОН относится к числу немногих профессионалов высочайшего класса, которые, несмотря на свой заслуженный авторитет, научные звания и солидный стаж работы в области официальной медицины, отдали предпочтение народному целительству. Им Левинсон занимается четверть века. В его практике прекрасно уживаются научные и нетрадиционные методы врачевания. Подтверждением эффективности такого подхода служат положительные результаты лечения и отзывы пациентов.

Народный целитель с высшим медицинским образованием и докторской диссертацией за плечами обходится в своей практике без длительных диагностических обследований, привычных медицинских процедур и лекарств. Он лечит энергией своих рук, взгляда и мысли. В перечне подвластных ему недугов - нарушения сердечной деятельности, заболевания легких, мочеполовой системы, органов зрения и слуха, бесплодие, депрессии, неврозы, задержка умственного развития у детей, напряженные семейные отношения.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ деятельность Юрия Михайловича четко делится на два примерно одинаковых по продолжительности периода: "до" и "после". Граница между ними - растянувшийся на 3 года стресс, мучительный и тяжелый. А ведь "до", до перечеркнувшего все жизненные планы и перспективы обстоятельства все шло как по маслу.

Левинсон окончил Одесский мединститут. Поступил в аспирантуру. Защитил кандидатскую. Специализировался на сердечно-сосудистой хирургии. Работая в Московском НИИ педиатрии, он много и успешно оперировал, готовил материалы для докторской диссертации. Писать ее приходилось в основном по ночам: днем его ждали маленькие, надеющиеся только на него, опытного кардиохирурга, пациенты.

Диссертация была почти готова к защите, когда Левинсон ослеп. Внезапно и резко. Только что он вносил поправки в таблицу - и вдруг перед глазами поплыли темные пятна. Они пульсировали, расплывались, пока все вокруг не заволокло густым коричневым туманом. Очевидно, сказались и ночные вахты за письменным столом, и общая рабочая перегрузка. Два месяца Левинсон пролежал в клинике. Прогноз был неутешительным: медицина бессильна, и через 3 года зрение полностью исчезнет.

Грядущая слепота ассоциировалась у преуспевающего хирурга и ученого с небытием, со смертью. Кстати, несколько лет спустя Юрий Михайлович посетил ту самую клинику, где обследовавшие его врачи вынесли, по сути дела, смертный приговор. Уезжая, он видел, как, облепив все окна, сотрудники глазного отделения с изумлением смотрели ему вслед: он сидел за рулем собственной машины, уверенно управляя "железным конем".

Но это случилось уже "после" - после того, как Левинсону все-таки удалось в какой-то момент преодолеть чувство отчаяния и безысходности. Совершенно неожиданно для себя он вдруг стал пить мумие - снадобье, которое прежде считал "шарлатанским зельем". Однако организм подсказал, что именно оно-то и должно ему помочь. Действительно, зрение медленно, но верно стало улучшаться, и вскоре Левинсон вышел на работу. Правда, к этому времени он имел II группу инвалидности по зрению, поэтому ни о каких операциях не могло быть и речи. Левинсон занялся лечением ожогов.

Но верно в народе говорят: нет худа без добра. Перенесенный стресс пробудил в Юрии Михайловиче неведомые ему прежде способности. Одновременно с погружением в слепоту у него начало обостряться внутреннее зрение. Он стал видеть то, что, будучи зрячим, не мог увидеть: каким должен быть тот или иной прибор, как можно усовершенствовать медицинский инструмент, как сделать необходимое для диагностики и лечения приспособление. В память об этом периоде активного изобретательства у него осталась внушительная пачка авторских свидетельств.

Кроме того, он почувствовал в себе возможности, позволяющие безошибочно ставить диагноз без рентгеновских снимков и анализов, а лечить - без привычных процедур, скальпеля и лекарств. Вместо этих неотделимых от официальной медицины атрибутов у него появился особый, ранее недоступный ему уникальный инструмент: наделенная необычайными целительными свойствами энергия его рук, взгляда, мысли.

Медсестры ожогового отделения признавались: "Юрий Михайлович, стоит вам на рану посмотреть - и она заживает намного быстрее". Однажды он и сам это заметил. Склонившись над обожженной ручкой поступившего на перевязку малыша, Левинсон впал в особое состояние: максимально сконцентрировав свое внимание на ране, представил, как она подсыхает, бледнеет, очищается. Когда вышел из оцепенения, перевязка уже не потребовалась: рана затянулась буквально на глазах.

Но первым серьезным пациентом Юрия Михайловича был он сам. Обнаружив в себе небывалый природный дар, он вплотную занялся биоэнергетическим самолечением. Большую роль в его жизни сыграла встреча с целителем-экстрасенсом Шубенцовым. Полгода Левинсон наблюдал за всеми его действиями, прислушивался к каждому слову, вникал во все объяснения. Узнал много нового, а главное - окончательно прозрел.

Почти полностью восстановив зрение, Левинсон вернулся к работе над докторской диссертацией. Блестяще ее защитил, но ограничивать свою деятельность теми приемами, которые были признаны официальной медициной, уже не мог. С целью еще большего развития своих биоэнергетических способностей он освоил такие смежные профессии, как мануальная терапия, психотерапия, гипноз.

- Юрий Михайлович, в прошлом вы - хирург. Вашим основным орудием труда был скальпель. Теперь вы - биоэнерготерапевт, и ваш рабочий инструмент нельзя ни увидеть, ни потрогать. Нет ли в этом какой-то мистики?

- Я не знаю, откуда берется энергия, которой я лечу людей: из космоса, от планетных вибраций или от Бога. Но она есть. Это чувствую и я, и мои пациенты. Более того, эта энергия не просто существует, но и работает. Она обладает удивительной силой, несет в себе огромный целенаправленный живительный заряд. И в этом нет никакой мистики.

Материя, в каком бы виде она ни была воплощена, то есть все физические и биологические объекты любого уровня, имеет свою энергоструктуру. В живом организме и в пространстве вокруг него всегда существует биоэнергия в виде полей, соединенных в единое биополе организма. Эта энергия необходима для функционирования всех жизненных процессов. Она представляет собой материальную субстанцию жизни и психической деятельности. Согласно теории Вернадского, сама жизнь на Земле является результатом воздействия космических биополей.

Биополе каждого организма сугубо индивидуально. Оно обладает определенной программой жизнедеятельности. В эту программу входят такие основополагающие факторы, как скорость и особенности обмена веществ (этим определяется вероятная продолжительность жизни, а также ранняя или поздняя старость), предрасположенность к тем или иным заболеваниям, внешний облик человека, черты его характера. Биоэнергоинформационная программа организма тесно связана с его генетическим кодом.

Индивидуальная информационная программа жизнедеятельности начинает действовать в биополе будущего человека сразу же после оплодотворения яйцеклетки. На протяжении всей жизни эта программа отражает полную гамму наследственных признаков. Вместе с тем биоэнергия находится в непрерывном движении и взаимодействует с биоэнергетическими потоками внешнего окружения. Это приводит к возникновению приобретенных изменений некоторых характеристик биополя.

В целительской практике любого биоэнерготерапевта основным средством лечения больных является биоэнергия. Если в результате лечения удается улучшить биоэнергетику человека путем коррекции его биополя, это приносит больному облегчение. Если же удается полностью восстановить биополе пациента, это приводит к полному выздоровлению.

Способы воздействия на биополе пациента весьма разнообразны: словом, взглядом, пассами и наложением рук, опосредованное воздействие через предметы или продукты питания, с которыми будет соприкасаться пациент, воздействие на расстоянии - по фантому, образу, фотографии. У каждого целителя свои приемы.

- В чем состоят основные принципы биоэнергетического воздействия целителя на пациента?

- Биополе человека существует за счет жизнедеятельности организма, который генерирует энергию сам, а также получает ее из окружающей среды. Биополе человека имеет сложное внутреннее строение, характеризующееся определенными размерами, формой, структуру. Оно чутко реагирует на любые изменения психофизического состояния человека и в динамике отражает характер и тяжесть того или иного заболевания. По энергетическим отклонениям в строении биополя опытный биоэнерготерапевт может составить достаточно точное представление о происходящих в организме процессах и об их локализации, то есть поставить диагноз.

А дальше начинается процесс исцеления, основанный на передаче пациенту лечебной энергии. Суть этого процесса состоит в том, что биоэнерготерапевт, извлекая из биоэнергетического поля информацию о больном, наделяет ее необходимыми характеристиками, вводит ее в поток своей биоэнергии и передает ее пациенту.

В частности, целитель может ввести в поток своей биоэнергии код целенаправленной программы воздействия на определенный орган больного или на весь организм. Целитель способен также переработать космическую биоэнергию, пропустив ее через себя. Тем самым он придает этой энергии такие свойства, что она после введения в любую область тела больного сама найдет нужный орган и будет воздействовать на него по определенной программе, заложенной целителем.

- Глядя со стороны на работающего с пациентом биоэнерготерапевта, складывается впечатление, что он просто водит руками. А что ощущаете вы во время лечебного сеанса? Какие признаки позволяют вам судить о том, что вы производите на пациента благоприятное биоэнергетическое воздействие?

- Обычно целитель определяет основные качественные характеристики биополя через появляющиеся в его ладонях ощущения тепла или холода. Ощущения тепла - это хороший знак и для целителя, и для пациента, свидетельствующий о совместимости их биополей и об эффективности биоэнергетического воздействия. Напротив, ощущение холода может указывать на несовместимость биополей целителя и пациента. Если к тому же во время осмотра биополе пациента как бы отбрасывает руки целителя с заворотом ладоней в стороны, то это важное предупреждение о том, что лечить такого человека будет крайне трудно: это показатель его сильного противодействия целителю.

Ощущение холода может также сигнализировать об онкологическом заболевании в любом периоде его развития: и когда нет еще никаких клинических признаков новообразования, и в случае уже выявленного недуга, и после любого вида его лечения. Если во время детализации обнаруживаются более выраженные по ощущениям очаги холодного поля, это должно подтолкнуть целителя к поиску конкретной области локализации опухоли.

Вообще такие параметры биополя, как симметричность, провал или фоновый энергетический выброс, неприятные ощущения в ладонях целителя, уже упомянутое отбрасывание его рук в стороны или, наоборот, легкость движения ладоней к телу пациента имеют определенное значение как для биоэнергетической диагностики, так и для последующего лечения.

В целительской практике есть такой прием - фиксация части своего биополя в определенном месте. Он часто применяется в лечебных целях при стремлении создать длительное биоэнергетическое воздействие на орган или область тела пациента в виде биоэнергоинформационной "подвески" с определенной программой действия как физического, так и соматического плана. Овладевший этим приемом целитель способен оставить часть своего биополя в конкретном месте, вложив в этот оставленный им биоэнергетический след программу коррекции биополя пациента с определенным сроком ее действия.

- А может ли обычный человек развить в себе биоэнергетические способности?

- Безусловно. Вот несколько простейших упражнений.

Непрерывное созерцание. Из цветной (лучше черной) бумаги надо вырезать несколько кружков диаметром 3-5 см и наклеить их на однородно окрашенную дверь или стену в таком месте, чтобы их было удобно рассматривать с расстояния 2-3 метров. Несколько раз в день спокойно смотрите на эти кружочки 2-3 минуты, не моргая и ни о чем не думая.

Обычно через 1-2 месяца после начала выполнения этого упражнения появляются дополнительные эффекты. Каждый кружок при его рассмотрении становится более объемным. Иногда кажется, что он светлеет или вокруг кружка появляется цветной "нимб". Кружок может зрительно смещаться со своего места, чаще всего - вверх или вниз, а может несколько приближаться к вам.

Мысленное созерцание. Рассматривайте какой-либо конкретный предмет в течение 3-4 минут. Затем закройте глаза и постарайтесь мысленно вызвать зрительный образ этого предмета целиком и в деталях. Откройте глаза и сличите мысленное "фото" с реальным предметом. Определите, какие детали ушли от вашего внимания, рассмотрите их и повторите упражнение.

Цветовое воображение. В положении лежа расслабьтесь и сконцентрируйте внимание на межбровном промежутке. Постарайтесь как можно четче представить себе предмет с чистым, ярко выраженным цветом: белую простыню, яичный желток, зеленую траву. Удерживайте вызванный образ как можно дольше.

Развив в себе с помощью этих и других упражнений биоэнергетические возможности, человек вполне сможет заняться биоэнергетическим самолечением и лечением своих близких. Для психически здорового и душевно чистого человека ничего невозможного нет. Было бы желание. Да еще трудолюбие и доброе сердце. Конечно, хорошо, если рядом будет опытный, квалифицированный целитель, который при необходимости поможет, поправит, покажет, объяснит. Одним словом, направит биоэнергетические способности в нужное русло.


Для Левинсона небезразлично, в каком состоянии пациенты покидают его кабинет. Для него очень важно, чтобы человек ушел в приподнятом настроении, с надеждой на выздоровление. Ведь на то он и целитель, чтобы лечить не отдельный орган, а весь организм в целом. Поэтому, с какими бы жалобами ни обратился к Юрию Михайловичу больной человек, он стремится не только улучшить его физическое здоровье, но и восстановить нормальное душевное состояние.

Справки по телефонам: 915-10-50, 915-10-51 или по адресу: 100 метров от ст. м. "Таганская"-кольцевая, ул. Нижняя Радищевская, д. 2, стр. 3.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах