136

Кровоток на завтрак

«АиФ. Здоровье» № 11 13/03/2003

Пожалуй, никого не надо убеждать в том, насколько важны регулярные очистки организма от накопившихся в них шлаков и токсинов. В настоящее время известно много разных методик очищения организма с помощью клизм, дюбажа, голодания, специальных упражнений, лекарственных трав и других природных средств. Автор книг "Заповедник здоровья", "Семь горизонтов силы", "За гранью наслаждения" Николай ШЕРСТЕННИКОВ предлагает проводить очищение организма с помощью кровотока. Как? Сейчас узнаете.

ЦИКЛ очищения рассчитан на девять дней и плюс еще несколько дней, необходимых для плавного, постепенного возвращения к нормальному режиму питания. Вот как выглядит схема очищения организма с помощью кровотока, расписанная по дням.

1-й день. Проснемся пораньше, поскольку биоритмы организма в утренние часы особенно благоприятны для активизации желудочно-кишечного тракта и его последующего очищения. Для начала взбодримся: 2-3 пригоршни холодной воды на лицо и уши сразу прогонят остатки сна и помогут окончательно проснуться.

Сядем поудобнее. Соединим точки пульса на запястьях рук (о том, как это делать, было рассказано в предыдущем выпуске "Семейного лекаря") и сосредоточимся на пульсации. Постепенно распространим ее на все тело так, чтобы кровоток пробивался сквозь ткани и заполнял их теплом. В идеальном варианте кровоток должен ритмично пульсировать во всем теле. Чтобы не было путаницы во времени, можно завести будильник, и через определенный период он подаст сигнал к началу следующих действий.

Приготовим два стакана теплой, чуть подсоленной воды (достаточно несколько кристалликов соли на кончике ножа). Эту воду нужно выпить мелкими глотками, внимательно прислушиваясь, как она проходит по пищеводу и постепенно наполняет желудок. Вновь сядем поудобнее.

Правую руку поднимем вверх так, чтобы ладонь нависала над головой, а левую установим внизу, в области лобка ладонью вверх. Вскоре вы почувствуете, что между ладонями начинает струиться поток энергии. Он пронизывает тело от лобка до самой макушки и активизирует деятельность кишечника. Выполняем процедуру в течение 10 минут. Как правило, этого времени хватает, чтобы полностью активизировать кишечник и опорожнить его естественным путем. Если возникают какие-то сложности с опорожнением, нужно плавно и глубоко надавить несколько раз на точку, расположенную на ширину ладони ниже пупка.

После опорожнения кишечника нужно сделать клизму из 2 литров теплой воды, добавив несколько крупинок лимонной кислоты. Лучше всего делать клизму, стоя на коленях и опираясь на локти так, чтобы таз был немного выше головы. При спонтанном сопротивлении кишечника, сопровождающемся болевыми или спастическими реакциями, нужно расслабить живот и дать ему провиснуть. Спазм уходит.

Воду в кишечнике желательно удерживать несколько минут. Идеальный вариант, если после введения клизмы успеем до появления позывов к опорожнению полежать на правом, затем левом боках, а потом еще, лежа на спине, медленно поднимать и опускать таз. Но это редко кому удается. В действительности тот, кто впервые делает клизму, с трудом удерживает в себе воду даже в течение одной минуты.

После необходимой паузы опорожняем кишечник. При этом следует несколько раз втянуть живот внутрь и расслабить его. Хорошо бы погонять по животу мышечную волну. Для этого напрягаем и подтягиваем мышцы внизу живота, потом в середине, а потом вверху. Напряжение должно перекатываться по мышцам пресса наподобие волны от лобка к желудку и обратно. Таким образом мы стимулируем кишечник на полное освобождение от накопленных в нем шлаков.

В этот день обойдемся без пищи. Вместо еды будем пить воду с медом из расчета 1 чайная ложка меда на стакан теплой воды. Приготовьтесь к тому, что весь день будут учащенные позывы к мочеиспусканию. На ночь нужно еще раз сделать упражнения управляемого кровотока. Постарайтесь добиться, чтобы кровь пульсировала по всему телу от головы до пят.

После этого может произойти еще одно опорожнение кишечника. Если этого не будет, повторим на ночь клизму, но не с простой водой, а с настоем ромашки аптечной. Удержим ромашковую воду внутри несколько минут, а потом уже опорожним кишечник. После выполнения всех этих процедур сон будет провальным, словно после трудной изматывающей работы.

2-й день. Подъем должен быть таким же ранним, как и в 1-й день. В 5.30 уже нужно быть на ногах и начать работу с кровотоком. В этот день будем направлять пульсацию крови на печень и желчный пузырь. Постепенно, когда сосуды и капилляры печени откроются, кровоток начнет прочищать ткани желчного пузыря.

Пульсация должна напоминать движения поршня: входить в орган и откатываться назад, потом снова входить в ткани органа, но уже чуть поглубже, снова откатываться назад и так много раз, до тех пор, пока не почувствуете, что кровоток пробился сквозь ткани органа и свободно струится, унося с собой все продукты застоя.

Проработка печени и желчного пузыря займет 20-25 минут. После этого переключимся на поджелудочную железу. Головка ее находится примерно на три пальца выше пупка. С нее и начнем. Так же, как и с печенью, входим пульсацией в ткани поджелудочной железы и пробиваемся сквозь них, откатываясь назад и возвращаясь, все глубже проникаем в структуру органа. Работаем так до свободного струения кровотока сквозь всю длину поджелудочной железы. Ее хвостик располагается выше линии пупка в левой стороне живота под осевыми (боковыми) мышцами брюшного пресса. На всю процедуру кровотока уйдет около часа. Если есть возможность, то можно снова прилечь на часок, подремать, чтобы снять заторможенность и сонливость.

На завтрак в этот день - овощные блюда без масла. Поесть нужно не позже 9 часов утра. Отварные овощи, конечно, не самая лучшая еда. Но если мы ставим перед собой цель - очистить организм, требуются определенные самоограничения.

После завтрака нужно оглаживать живот в течение 10 минут. Схема этой процедуры показана на рисунке. Кладем правую руку на область солнечного сплетения и начинаем движение чуть вправо и вниз до пупка. От пупка вниз к лобку и снова вправо до зоны аппендикса. Оттуда оглаживаем живот ладонью снизу вверх до правого подреберья. Проводим рукой поперек живота справа налево и от левого подреберья опускаемся вниз на ширину ладони ниже пупка. Внизу проводим рукой горизонтально до серединной линии живота.

Один цикл оглаживания живота закончен. Процедуру повторяем несколько раз по той же схеме. Оглаживание живота уравновешивает пищеварительные процессы и активизирует позывы к дефекации.

Следующий прием пищи будет только в обед, и здесь тоже необходимо соблюдение некоторых условий. Как правило, ко времени обеда аппетит сильно разыгрывается и кажется, что вы готовы съесть полкусочка хлеба, не запивая его. Через несколько минут голод утихнет. Тогда приступаем к обеду.

В этот день обед полностью овощной, состоящий из сырых, мелко натертых овощей - свеклы, моркови, капусты - без всяких приправ. Овощи можно слегка подсолить. Съесть их можно много, чтобы наполнить желудок и вызвать чувство относительной сытости.

После обеда нужно выждать примерно час и потом попить воды с медом по потребности, 1-2 стакана. Сразу после еды воду пить нельзя. Вечером, ближе ко сну, снова проделаем упражнения кровотока на общую активизацию и очищение. Не ужинаем.

3-й, 4-й и 5-й дни голодаем. Рано утром проводим упражнения кровотока, ориентируясь на печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, кишечник. Причем больше внимания и, соответственно, времени нужно уделять на 3-й день - печени и желчному пузырю, на 4-й - поджелудочной железе, на 5-й - кишечнику.

Когда работаем с печенью, основное время упражнения нужно использовать на очищение ткани печени и желчного пузыря, а потом направлять пульсацию на другие органы пищеварения. Так же поступаем и на 4-й день, только с той разницей, что основное внимание направляем на проработку поджелудочной железы и кишечника. На 5-й день после работы с кишечником переводим внимание на почки и мочевой пузырь. Добиваемся явственной пульсации в почках и свободного струения тока крови сквозь них.

6-й день отличается от предыдущих тем, что можно утром съесть овощной завтрак из сырых, слегка подсоленных моркови и капусты. Но до завтрака проводим упражнение кровотока, направленное на кости, позвоночник и суставы. Это сложная задача, поэтому лучше начать цикл очищения с таким расчетом, чтобы дни наибольших затрат времени приходились на выходные.

Вместо обеда проводим еще один сеанс управляемого кровотока с акцентом на желудок. Не менее 30 минут нужно промывать его пульсацией кровотока. В нашем восприятии это может чувствоваться как усиление пульсации в зоне желудка, а потом как устойчивое тепло в верхней части живота. Вечером - овощной ужин. После ужина - оглаживание живота по уже известной вам схеме.

7-й день. Утром проводим кровоток на кости и суставы - он заменяет нам завтрак. На обед - капуста в любом виде: тушеная, отварная, в виде запеканки. Блюда из капусты готовятся с добавлением специй, приправ, растительного масла. На ужин - тушеные овощи, а вечером - общий кровоток до появления пульсации во всем теле.

8-й день. Утром до еды проводим сеанс кровотока, нацеленного на кишечник. Такой же сеанс, но только с ориентацией на почки и мочевой пузырь проводим вечером на сон грядущий. А днем можно позволить себе обильное овощное меню с подсолнечным маслом.

9-й день. Подъем в 5.30 и после окончательного пробуждения - кровоток. Лучше всего действует пульсация, направленная на все тело сразу, а потом плавно перейдем на живот и органы таза. В этот день нужно много гулять, активизировать дыхание, пытаясь с его помощью наполнить энергией кости, суставы, внутренние органы. Рекомендуется в течение дня обильное питье с медом.

10-й день. Продолжаем выход из полуголодного состояния. На завтрак - овощи с маслом. В обед позволим себе овощной суп и легкую кашу. На ужин тоже приготовим кашу.

11-й день. Позавтракаем кашей, а в обед позволим себе что-нибудь посолидней, но не мясо. Можно поесть жареной картошки, сваренных всмятку яиц, молочных продуктов. На ночь - обязательно кровоток. Особенность этого этапа упражнений в том, что не будем задавать себе цели кровотока. Начнем, а там ощущения сами подскажут, куда направить внимание, где сконцентрировать пульсацию кровотока.

12-й день. С этого дня начинается восстановление обычного ритма питания. Сегодня можно побаловаться отварным мясом, но только небольшим кусочком без гарнира. После обеда - оглаживание живота. Вечером после ужина из салата и яиц - снова оглаживание живота и кровоток на печень, поджелудочную железу и желудок.

Упражнения кровотока можно теперь делать пару раз в неделю. Но при малейших признаках желудочно-кишечного расстройства нужно проводить оглаживание живота и упражнения кровотока. Это сгладит остроту возможных недомоганий. Схему можно моделировать под себя, но общее направление остается: управляемый кровоток после еды или вместо еды.


Эту методику проверили на себе сотни людей и подтвердили эффективность ее применения. Никаких отрицательных побочных эффектов при этом не наблюдалось. Зато, как отмечали участники тренингов, после завершения предложенного цикла очищения кровотоком им еще долго сопутствовало чувство высокого жизненного тонуса, внутренней чистоты и свежести.

Кроме предложенного способа избавиться от всей этой грязи можно с помощью приема, который дошел до нас из глубины веков. Многие отнесутся к нему с недоверием. Тем не менее практика подтверждает, что применение этого метода позволяет радикально очистить организм не только от физиологических шлаков, но и от негативных информационных закладок, болезнетворных психологических программ. В этом приеме используется пульсация кровотока и живая сила переструктурированной воды. Вот этот прием.

Возьмите три стакана воды, слейте их в один сосуд и превратите в "живую" (говоря научным языком, переструктурированную) воду. Потом наполните воду вибрацией своего кровотока. Для этого поставьте сосуд с "живой" водой под кольцо скрещенных рук и скоро почувствуете, как пульс крови входит вибрациями в воду.

Вылейте воду на ровную поверхность так, чтобы она разлилась перед вами тонким слоем (для этого можно использовать большой плоский поднос). Стряхивайте с пальцев вибрацию болезней прямо в воду. Потом вскипятите ее и выпейте.

В момент кипения вся сила болезней обращается в силу их разрушения. Через 3-4 часа после питья такой воды вы почувствуете слабость и тошноту. Не пугайтесь - это скоро пройдет. Когда все успокоится, возьмите мыло, омойте руки и лицо, после чего выпейте еще один стакан простой холодной воды. Через час после этого сделайте клизму и вместе с водой выбросьте из себя все, что накопилось внутри.

В этот день ничего не ешьте. Два следующих дня пейте "живую" воду и ешьте репу, морковь, свеклу, но только не мясо и не хлеб. Потом неделю питайтесь овощами и рыбой. И только через семь дней после клизмы можете есть мясо и хлеб.

Воспользоваться этим приемом может каждый, но наибольший эффект получит тот, кто будет выполнять его с внутренней уверенностью в своих действиях. Совет для тех, кто по каким-либо причинам не в состоянии голодать: можно приготовить вареный рис без масла. Пища, конечно, скудная, но способствующая очищению. Вареный рис очень хорошо выводит шлаки из организма. А о том, как получить "живую", переструктурированную воду, вы узнаете из наших очередных встреч на страницах "Семейного лекаря".


Предложенная схема общего очищения организма не похожа на аналогичные методы других систем. Разница в том, что мы не столько выводим шлаки, сколько с помощью кровотока приводим их в состояние, когда организм разлагает их на части, пригодные к усвоению. Принципиальной основой такого очищения является известный афоризм: "Грязь - это химический продукт в неподходящем для него месте". Так и шлаки в организме. Из-за нарушений внутренних связей продукты обмена не доходят до назначенного места, а оседают в различных частях организма, становясь источниками болезней.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы