aif.ru counter
187

Болезнь - это приговор

«АиФ. Здоровье» № 30-31 25/07/2002

Несмотря на достижения науки, количество больных людей не уменьшается. Напротив - от рака умирает один человек в минуту, а от инфаркта стали погибать 20-30-летние. Ищут средство от СПИДа, а новые вирусы и бактерии появляются чуть ли не каждый день.

В чем тут дело? Почему мы в ХХI веке не можем победить болезни? Свой взгляд на проблему имеет автор нескольких популярных книг на тему кармической медицины Александр АСТРОГОР.

- ИСПОКОН веков в медицине существовало два направления - народная, которая опиралась на традиции, собранные эмпирическим путем, и современная, которая всегда жила научно-материалистическим мировоззрением. Постепенно она "загнала в угол" народную медицину и приучила нас лечиться у образованного врача. Так, силой гонений и запретов, воцарилась традиционная медицина.

Однако проблемы с этим не исчезли. Наоборот, все больше и дальше ощущается нехватка новых знаний о болезнях, свежего потока идей. И они пришли. На тему так называемой кармической медицины написана почти вся "Агни-йога" Елены Рерих, много об этом пишет Елена Блаватская, американка Луиза Хей, чьи книги весьма популярны у нас в стране, и другие ученые-исследователи.

- Однако слово "карма" многие категорически не приемлют, а уж в сочетании с медициной...

- Ругать и отрицать проще всего. Но вот понять... Тем более что кармическая медицина является жесткой и горькой правдой о нас самих, правдой, которую человек просто не хочет принимать. Кармическая медицина говорит о том, что 100% всего, что происходит со здоровьем, это вина самих людей.

Кармическая медицина - не наука, а синтетическое учение. Она исследует тайны души, духа, тела и законы природы, космоса, Земли. Мы не имеем права отрицать то, чего не можем потрогать или увидеть глазами.

Так, энергии космоса и Земли действуют на человека со всех сторон, он является приемником этих энергий. Наше тело улавливает малейшие вибрации космоса. Рождаясь на Земле, человек попадает в вечно меняющийся поток энергий, которые ведут его к неведомой цели. В противоборстве человека с этими силами кармическая медицина и находит причины болезней.

- Что значит "карма"?

- Восточные философии говорят, что это справедливый закон Воздаяния. "И воздастся вам по делам вашим". Говоря "карма", мы используем этот термин как наказание. Кармическая медицина утверждает, что накопление кармических долгов происходит оттого, что люди не знают о своей сущности. Мы пока не понимаем, что болезнь - это маленький приговор личности, эпидемии - приговор обществу, а стихийные бедствия, смута и войны - приговор человечеству! Болезнь - это наказание!

Кармическая медицина - это медицина души. Душа человека вибрирует в каждой клеточке организма, приводя его в гармонию или разрушая до гниения. Ею пронизаны все наши чувства, мысли и поступки.

- Душа есть у всех людей?

- Конечно. Ее значение не только огромно, но и первостепенно для здоровья и жизни человека. Но все мы разные, значит, и души у нас отличаются. В восточных учениях для души используют термины "тонкое тело", "флюид", "эманация". Душа начинает проявляться в человеческом теле во время рождения ребенка, в то время как дух - с момента зачатия. Душа поселяется в теле, приходит на Землю учиться, развиваться, приобретать опыт, чтобы стать чистой и лучистой.

- Вот тут-то как раз самое слабое звено человечества, так называемую эволюцию которого мы видим на каждом шагу.

- Увы, это так. Со времен Адама люди забрались в такие глубины материи, забыв о духовном мире, что бытие стало определять сознание, смысл жизни, цели и задачи, расставляя ловушки и капканы идеологии и законов. И во всем этом человек мечется, бьется, страдает, болеет, отравляя природу и себя. И умирает, так и не поняв причин и следствий своего прихода в мир.

На самом же деле важно, как живет человек, в чем меняется его душа, к чему она стремится, чего она еще не поняла и не усвоила. От этого будет зависеть человеческая жизнь, ее качество и продолжительность.

В физическом плане функции души выполняет кровь. Анализ крови может рассказать о ее тончайших нюансах. Согласно восточным учениям, душа контролирует плотные органы: сердце, печень, почки, селезенку, легкие. Она омывает кровью эти органы, поэтому болезни и будут указывать на качество и состояние души. Биологически болезнь души сначала выражается на уровне иммунитета, работе желез внутренней секреции.

- Для современной медицины эти тонкости остаются за пределами понимания?

- Наука рассматривает человека как комплекс влияния стихий, набор молекул и атомов, условных рефлексов, кислотно-щелочного баланса и т. д. Мы заканчиваем век гормональными и стимулирующими препаратами, а больных детей рождается все больше. Посмотрите, сколько людей вокруг нас, у которых нет ни мыслей, ни чувств, ни идеалов, есть только мертвое тело. Отчего же люди становятся хронически злыми, упрямыми, наглыми? Мы говорим, что Бог таких людей наказывает, а видим обратное: болеют хорошие люди, с добрыми душами, а злые, тяжелые, биопатогенные - наоборот.

Кармическая медицина объясняет это тем, что человек научился делать прививки и лекарства от разных болезней. По законам жизни, если ты плохой, то должен болеть. Но нет - врачи заблокировали тяжелые болезни тяжелых людей, и теперь им можно делать все, что угодно. Причем вакцинация идет поголовно, и жить, как хочешь, позволено всем. Вакцинация всей Земли дала расцвет бездуховности, насаждению насилия и чревоугодия, лжи и разврата. Души деградируют, тела гниют, и никто не знает, как остановить весь этот духовный смрад.

- Страшные вещи вы говорите, Александр Александрович...

- Для нас, людей, полем брани стала... сама жизнь. Мы не понимаем, что ведем битвы внешние, но борьба должна идти с самим собой. Нам нужно побороть пороки, чтобы преступления, которые мы совершаем над собой, не обернулись наказанием высших законов. И первый суд - это болезни. Больной человек преступил нравственные законы по отношению к себе и миру. Над раскрытием этих законов работает кармическая медицина.

Если человек сам не воспитает в себе дух и душу, тогда этим занимается Творец. Когда тяжелых духом людей собирается критическая масса, на Земле возникают социальные катаклизмы, эпидемии и войны. Дух - это плоть, поэтому уродство духа отражается в патологии тела. Замечено, если рождается с патологией мальчик, то это указывает на проблемы отца; если девочка - на проблемы матери. Врожденные болезни говорят о том, что человек пришел в эту жизнь не развиваться дальше, а восстанавливать свои утраченные функции тела, души и духа. На это опять уйдет целая жизнь.

Есть болезни, возникающие от слабости души и духа. Человек часто и долго болеет от грубости и хамства, на которые его провоцируют окружающие. Энергетический вампиризм и донорство - первые механизмы большинства болезней.

- Давайте тогда пройдемся по наиболее распространенным сегодня болезням.

- Пожалуйста. Аллергия - это вызов прививкам. В борьбе человечества против болезней с выработкой все новых вакцин природа нашла новый способ воздаяния. Аллергия - это измененная чувствительность организма. Стало быть, аллергия - это борьба против собственных успехов в иммунологии. Нам подсказывают, что профилактика болезней - это работа с духовным миром человека.

Трудно назвать вещи, которые бы не давали аллергической реакции. Новые и новые ранее редкие болезни становятся эпидемиями. Хочу обратить внимание на импортные продукты питания, насыщенные консервантами, с большим сроком годности. Именно после них бывают аллергические реакции, даже с летальным исходом. Это следствие не испорченных продуктов, а средство расконсервации накопленных кармических долгов.

Кармическая медицина связывает лишний вес с патологией чувств. Если бы люди были увлеченными натурами, умели бы любить и радоваться жизни, природе, то они питались бы в 3-4 раза меньше, не испытывая при этом чувства голода. Женщины страдают от лишнего веса в два раза чаще. А "беременные" мужики - значит, дома его ублажают и для чего-то откармливают. Лишний вес приносит массу болезней. Опущенный вниз живот указывает на то, что этот человек уже никому не служит, а все служат ему. Это - знак распущенности, вседозволенности ради удовлетворения плотских желаний. На духовном уровне "спущены тормоза", на биологическом - нарушение обмена веществ. Это заболевание можно полностью излечить. Таким образом, борьба с лишним весом - это работа над своими чувствами.

Если сердце человека надорвалось в эгоизме и самолюбии, оно никого не любит, оттого и покрылось пороками. Оно надрывается желаниями, заливается кровожадностью, а его меняют на новое. Природа устроена мудро, и творец ее устроил в нас такие иммунные ловушки, что... новое сердце не приживается, то же самое происходит и с другими органами. Реакция отторжения до сих пор остается непонятой. Замена больного органа на здоровый ничего не даст, ибо нет понимания и гармонии в этом организме, нет силы духа, нет радости в сердце.

ЗЛОкачественные опухоли. Какой глубокий смысл! Замечено, что материальные проблемы духовной неудовлетворенности садятся злокачественными образованиями на органах. В кармической медицине это означает "Я со своими проблемами". Их имеют люди эгоистичные, наглые, кичащиеся своим материальным или социальным положением, доходящие до маразма. Эти люди чаще живут энергетическим вампиризмом, а их болезни не поддаются лечению.

А вот рак желудка - это удар по чувствам. Он возникает у людей совестливых, благородных, это знак незащищенности и слабости.

Кожные заболевания указывают на повышенную раздражительность человека к окружающему миру. Кожа - это защита внутреннего от внешнего. Человек с кожными заболеваниями как бы не хочет впускать в свой мир внутренний ту грязь и пороки, с которыми он соприкасается в жизни. Самое главное здесь - перестать раздражаться самому. Надо быть мудрее ситуации, которую выстраивают окружающие люди.

И, наконец, разрекламированная всюду уринотерапия. Человек со здоровыми мыслями и чувствами умеет спокойно воспринимать вещи вокруг себя, больной же хватается за любую соломинку. Урина - это кислотно-щелочной осадок, осадок наших душ, и чем она тяжелее, зловоннее, тем меньше духовных качеств у человека. Силы здоровья вокруг нас: в Природе, Космосе, Боге. Они внутри нас, в нашей душе и духе, но не в моче.

- Как, по-вашему, будет развиваться эпидемия СПИДа?

- Никогда, утверждает кармическая медицина, человечеству не справиться с эпидемиями, пока не изменится духовное состояние общества и отдельно взятого человека. Все затраты на биологическое решение проблем окажутся неэффективными, потребуют огромных денег, но породят новые виды и формы болезней с еще более сложной и запутанной диагностикой. Общество само создает причины для возникновения эпидемий - секс, порнография, насилие, наркомания. Замечено, что там, где катаклизмы и войны, где идет многолетняя гуманитарная поддержка, там и возникают эпидемии. Эпидемии порождены политикой, грязью мыслей и чувств общества.

Известно, что среди бомжей, нищих и беженцев берут свое начало эпидемии. Эти подачки нищим порождают паразитизм. Уличные попрошайки нарочито выставляют напоказ свою грязь, нищету, уродство и убожество, чтобы что-то дрогнуло и отлетело от нас.

Патология чувств сбивает людей в стаи. Так появляются сексуальные меньшинства, кланы наркоманов и токсикоманов, клубы любителей пива, нудисты и проч. Они предъявляют обществу свои требования на право заниматься тем, чего хочет их плоть. Люди, живущие своими страстями, - это больные люди. Они ищут плотских удовольствий, вершиной которых являются кайф, экстаз, блаженство. А на самом деле это убожество, духовный распад.

Мы видим его в искусстве, спорте, политике, музыке. Душа человека должна совершенствоваться. А если этого нет, он начинает менять свою внешность, пол, делать пластические операции и т. д. Так возникают комплексы неполноценности, которые порождают духовные и физические болезни.

Взглянем же на себя и в себя. Как это ни горько осознавать, но болеем мы оттого, что не хотим ничего менять в своей жизни, сознании и чувствах. Придет время, когда нам стыдно будет сказать о своей болезни.

Болезнь - это маленький приговор личности, эпидемии - приговор обществу, а стихийные бедствия, смута и войны - приговор человечеству! Болезнь - это наказание!

Болеем мы оттого, что не хотим ничего менять в своей жизни, сознании и чувствах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы