95

Подсказки для бодрости

«АиФ. Здоровье» № 29 18/07/2002

КОГДА нам хочется чувствовать себя бодрее, мы выпиваем лишнюю чашечку кофе или завариваем крепкий чай. Однако эти подручные средства вызывают лишь кратковременное улучшение настроения. Как же добиться настоящего прилива сил? Прислушайтесь к советам американских специалистов.

Подсказка 1 - женьшень. Это популярное растительное средство, эффективность которого проверена тысячелетиями, известно своими стимулирующими свойствами и благотворным влиянием на настроение. Можно принимать настойку женьшеня в осенне-зимний период постоянно: вы не только будете всегда энергичны и бодры, но и значительно повысите свой иммунитет. А значит, ваш организм будет неуязвим для вирусов гриппа и простуды.

Подсказка 2 - мята. Вместо того чтобы по утрам перегружать организм кофеином и сахаром, заварите мятный чай. Можно воспользоваться свежим растением, заготовленной летом сухой травой или готовыми пакетиками. Но в любом случае напиток должен настояться не менее 10 минут. В это время полезно вдыхать его аромат: запах мяты вызывает прилив энергии.

Подсказка 3 - овсянка. Всем известная овсяная каша служит источником бодрости и сил. Некоторые содержащиеся в ней вещества по своему воздействию напоминают компоненты женьшеня. Поэтому старайтесь ежедневно включать зерна овса в свой рацион питания. Полезна не только каша, но и все, что содержит овес, в том числе и овсяное печенье.

Подсказка 4 - витамин С. Новейшие исследования подтверждают, что дефицит этого важнейшего вещества мешает созданию необходимого для нормальной жизнедеятельности организма запаса энергии. Чтобы этого избежать, ешьте сладкий перец, смородину, рябину, пейте апельсиновый сок.

Подсказка 5 - вода. Вода не содержит калорий и не имеет питательной ценности, однако жизнь без нее невозможна. Даже при незначительном дефиците воды в организме происходит заметное падение энергетического уровня. Поэтому выпивайте в день не менее 8 стаканов воды, даже если уровень вашей физической активности не слишком высок и пить вам особенно не хочется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество