aif.ru counter
66

Помидор для курильщика

«АиФ. Здоровье» № 28 11/07/2002

КРАСНОЕ красящее вещество, содержащееся в помидоре, препятствует образованию некоторых опухолей, утверждает группа англо-германских ученых. В результате исследований выяснилось, что красящее вещество ликопин эффективно препятствует образованию раковых опухолей у курильщиков, а также при вдыхании выхлопных газов.

Ликопин относится к группе каротинов, которые в организме преобразуются в витамин А. Наиболее распространенной разновидностью является бета-каротин, который содержится в моркови и брюссельской капусте. Содержащийся в помидорах ликопин защищает клетки человека от пагубного воздействия нитрогендиоксидов.

Поэтому ешьте побольше помидоров, рекомендуют ученые. Значительный результат достигается при ежедневном потреблении 500 граммов томатов. Причем красящее вещество сохраняется и при термической обработке помидоров.

Однако "помидорная терапия" имеет и побочный эффект. Если употреблять их длительное время и в большом количестве, то цвет лица приобретает розоватый оттенок. Однако и этот момент многим покажется привлекательным.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы