Начальник наорал на меня за то, что я утром выбросила недопитую им бутылку минеральной воды, всю ночь простоявшую у него на столе. Я пыталась объяснить, что ее все равно пить уже нельзя, но он утверждает, что не первый раз так делает, и ничего - живой. Помогите разобраться, кто из нас прав?
Ирина, Киров
МЫ ПРОВЕЛИ следственный эксперимент. Недопитая бутылка минеральной воды (питьевая негазированная столовая очень известной марки, объемом 0,5 л) была изъята со стола редактора отдела "АиФ. Здоровья" и отвезена в лабораторию. Наш начальник даже не заметил пропажи. А узнав об эксперименте, даже нашел в себе силы пошутить: "Ну вот, наконец-то мы теперь узнаем все о моей микрофлоре". Потому что пил-то он вчера, естественно, прямо из этой бутылки.
Тем временем работники лаборатории делали что называется "посев": проверяли воду на наличие бактерий. Перед тем как выдать окончательное заключение, осторожно поинтересовались: "Скажите, а что это за вода в бутылке и что вы с ней делали?" - "Из нее пил начальник. Из горла. Она переночевала на его рабочем месте. Не в холодильнике." - "Тогда все понятно", - сказала микробиолог. - А то мы даже испугались - такое сильное обсеменение."
"У нас сильное обсеменение!" - сообщила я редактору, положив телефонную трубку. "А ты что, тоже из нее пила?" - "Я не пила, но раз в недопитой бутылке обсеменение - значит, зря на Ирину, автора письма, орали, правильно она бутылку выбросила!".
Из заключения лаборатории: общее количество микроорганизмов (бактерий, грибов и плесени) в пробе воды в 7,75 раза превышает норму. Также в 333 см3 воды обнаружено 28 кишечных палочек.
Для сравнения: при показателе более 20 кишечных палочек в 1 литре вода считается эпидопасной.
Уважаемая Ирина, ваш начальник должен быть вам признателен за то, что вы выбросили недопитую бутылку с его стола. В тепле бактерии начинают буйно размножаться, так что хранить воду можно только в холодильнике, и то 1-2 дня, и то при условии, что пили из стакана, а не прямо из бутылки. Впрочем, если кому-то нравится пить воду с кишечными палочками и прочими бациллами - пожалуйста. До первого поноса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть