aif.ru counter
104

Неужели этот кошмар повторится с кем-нибудь еще?

«АиФ. Здоровье» № 17 25/04/2002

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция газеты!

Может быть, мой рассказ и мое горе не по адресу, но я еще помню те времена, когда газеты влияли на торжество справедливости, а корреспондент мог реально помочь в решении какой-то проблемы.

Пишу вам, находясь в больнице. Когда выйду? Не знаю.

Живем мы рядом с городом Солнечногорском, и речь пойдет о районной больнице Солнечногорска, а точнее - о ее лаборатории.

Мне 34 года, в июле 2001 г. я вышла замуж и сразу забеременела. Это мой первый ребенок! Все рекомендации и предписания я выполняла строго - хотелось сделать все, чтобы ребенок был здоровым. В полтора месяца я встала на учет у гинеколога и тут же легла в больницу на сохранение. У меня взяли все необходимые анализы и среди них анализ на RW (реакция Вассермана, т. е. на венерические болезни). Все было хорошо, и я была спокойна. Время шло, подходил срок родов, и вдруг, как гроза среди ясного неба: сифилис. Оказывается, муж был болен очень давно, а я не менее полугода!

Не могу описать боль и отчаяние, которые поселились в моем доме! Как описать все страхи и слезы за судьбу еще не родившегося ребенка?! Врачи упрекают меня в неправильном выборе спутника жизни, но если бы они 6 месяцев назад сделали мне нормальные анализы, я бы смогла сама решить свои семейные проблемы.

К грубости и бесцеремонности врачей все давно уже привыкли, но, к слову сказать, все они регулярно меня отправляли на анализы, а я их регулярно сдавала и получала неизменно ответ: "здорова".

Сейчас я лежу в инфекционном отделении. В первый же день госпитализации опять взяли кровь на RW, причем указали отделение и диагноз, и лаборатория, представьте себе, опять выдала хороший результат - "здорова". Абсурд какой-то! Сколько же людей ходят в нашем районе с такими результатами и заражают друг друга?

Многие здесь лежащие столкнулись с "хорошей" работой нашей лаборатории, но люди стесняются жаловаться, стараются быстрее забыть о пережитых унижении и боли.

Мне тоже и больно, и стыдно. Мое здоровье и, может, жизнь уже загублены. Если мой ребенок болен, я не переживу этого. Сейчас я еще чуть-чуть надеюсь. Но скольких может еще погубить такое медицинское обследование, такая работа первичного звена лечения?

Уважаемая редакция! Не знаю, куда обратиться со своим горем и где искать управу на виновных? Неужели меры не будут приняты и кошмар, который пережила я, повторится с кем-нибудь еще?

И. К., Московская обл., Солнечногорский р-н

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы