aif.ru counter
31

Отравленные волосы

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 20 16/05/2002

"Моей дочери сделали несколько курсов химиотерапии, и все волосы выпали. А ей 14 лет, и она страшно переживает, что приходится ходить либо в платочке, либо в парике. Как можно поскорее отрастить волосы?" - спрашивает читательница. Отвечает врач-трихолог из центра "Здоровые волосы", кандидат мед. наук Мария Александровна Чирченко.

Моей дочери сделали несколько курсов химиотерапии, и все волосы выпали. А ей 14 лет, и она страшно переживает, что приходится ходить либо в платочке, либо в парике. Как можно поскорее отрастить волосы?

Л. Ф а т е е в а, Набережные Челны

Отвечает врач-трихолог из центра "Здоровые волосы", кандидат мед. наук Мария Александровна ЧИРЧЕНКО:

- ЕСЛИ иммунная система не очень ослаблена, то волосы приобретут прежнюю нормальную структуру в течение полутора - двух лет. Ускорить этот процесс можно приемом витаминов (групп А, В, С, F) и наружными втираниями. Препараты может назначать только врач, он выберет то, что вам нужно и распишет схему приема. Среди народных средств хорошо зарекомендовали себя ромашка, крапива, репей, подорожник, бесцветная хна. Даже если выросло пока всего несколько миллиметров, нужно ополаскивать голову отварами, делать маски из яичного желтка, можно смешать его с медом.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?