aif.ru counter
16.05.2002 00:00
75

Чистые сосуды

«АиФ. Здоровье» № 20 16/05/2002

КОМУ не знакомо ощущение онемения конечностей, например, при долгом сидении в одном положении? А связано оно с сосудами, их чистотой. Как же за сосудами следить?

Самый простой в приготовлении и хорошо очищающий сосуды состав готовится из семян льна. Вечером 1/3 стакана семян заливают 1 литром воды, доводят до кипения и 2 часа держат на водяной бане.

За ночь отвар настаивается, утром его процеживают. Получается примерно 850 миллилитров киселеподобной жидкости. Ее рекомендуется выпить за 5 дней. Пьют по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды. Для того чтобы был хороший эффект, пить надо 15 дней. Лечение повторяют через 3 месяца.

Вот еще один рецепт очищения сосудов: берут 1 килограмм корней петрушки, 1 килограмм сельдерея с корнем и 2 лимона. Пропускают все через мясорубку, смешивают с 1 стаканом меда. Смесь хранят в холодильнике и принимают утром натощак по 2-3 столовые ложки.

Капилляры верхних и нижних конечностей - являющихся двигательной силой циркуляции крови в конечностях - рекомендуется укреплять выполнением весьма простого упражнения: лягте спиной на пол, под шею подложите валик. Затем поднимите вверх обе руки и ноги так, чтобы ступни ног держались параллельно полу. В таком состоянии начинайте трясти (вибрировать) обеими руками и ногами одновременно. Времени на такое упражнение надо немного: его делают утром и вечером от 1 до 3 минут.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество