aif.ru counter
98

"Скорая помощь" при укусе сиамского кота

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 20 16/05/2002

Читательница делится рецептом средства, которое помогло ей вылечить сильный нарыв, возникший после укуса кота - быстро, дешево, без боли и крови.

УВАЖАЕМАЯ редакция! Год назад меня за руку укусил сиамский кот (они имеют такую привычку - ни с того ни с сего нападать). Укус был очень глубоким. Я сходила в больницу, и мне там сделали укол от столбняка. Сначала мне казалось, что все обошлось, но через день-два рука сильно отекла и ранки загноились.

Что я только ни делала: и лук печеный прикладывала, и компрессы противоотечные. Но мне становилось все хуже и хуже. Тогда я стала экспериментировать. Натерла на мелкой терке сырую луковицу средней величины. Взяла столько же темного хозяйственного мыла и тоже натерла его. Перемешала мыло с луком и взбила до легкой сметанообразной массы. Этой смесью я густо намазала уже сильно гноившиеся ранки, сверху наложила полиэтилен и забинтовала.

Вначале не было никаких ощущений. Потом руку начало дергать, как будто под бинтом был сильный нарыв. Часа 4 я ходила с рукой, как с младенцем, качая ее. Затем боль стихла, и я решила посмотреть, что стало с моей рукой. Я осторожно сняла повязку и глазам своим не поверила: за такой короткий промежуток времени опухоль спала, и вся дрянь в виде гноя вышла наружу. Промыв руку с мылом, я повторила эту процедуру на следующий день. Ранки стали быстро подживать и больше не нарывали.

Испытав на себе такое лечение, я советую использовать мое средство при любых нарывах - быстро, дешево, без боли и крови. Дай Бог вам всем удачи, радости и умения сохранять свое здоровье в наше трудное время.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что сегодня известно о состоянии Михаэля Шумахера?
  2. Что такое «Культурный норматив школьника»?
  3. Могут ли лишить прав за обгон в разрешенном месте?