aif.ru counter
16

Что делать для красы ногтей?

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 20 16/05/2002

"Хотелось бы узнать, как можно избавиться от грибкового поражения ногтей. Я уже испробовала много народных средств, но ничего не помогает. Дерматолог рекомендует пить специальные таблетки, но они уж больно дорогие, да и противопоказаний у них много. Неужели народная медицина не может справиться с этими ужасными грибками?" - спрашивает читательница.

Хотелось бы узнать, как можно избавиться от грибкового поражения ногтей. Я уже испробовала много народных средств, но ничего не помогает. Дерматолог рекомендует пить специальные таблетки, но они уж больно дорогие, да и противопоказаний у них много. Неужели народная медицина не может справиться с этими ужасными грибками?

Галина Петровна К л ю е в а, Прокопьевск

При поражении грибами вначале у свободного края ногтя появляется желтое пятно или полоска. Затем ногтевая пластина утолщается, приобретает серо-желтую окраску и легко крошится. При длительном течении болезни ногти могут практически разрушиться. Народная медицина предлагает следующие методы лечения.

Смазывайте места поражения грибком 20-30%-ным спиртовым раствором прополиса.

Протирайте пораженные места свежим соком репчатого лука.

Накладывайте на пораженные грибком участки кашицу из толченых луковиц.

Смешайте 1 ст. ложку уксусной эссенции с 1 ст. ложкой морковного сока и смазывайте пораженные места этой смесью, применяя для этого палочку с намотанной на один из ее концов ватой.

Смешайте в равных частях сок чеснока и 90-градусный спирт, добавив дистиллированную воду.

Делайте чесночные компрессы. Они очень хорошо лечат грибковые заболевания. Помимо наружного лечения чесноком следует принимать препараты на основе чеснока внутрь. Помогают чесночный чай, чесночный отвар и чесночная настойка. Результат может появиться буквально через 3-4 дня.

Смешайте 3 части дубовой коры, 2 части вербены, 2 части плодов ежевики, 2 части соцветий календулы, 2 части травы хвоща полевого. Залейте 3 ст. ложки этой смеси 1 стаканом воды, прокипятите в течение 15 минут, процедите. Теплый отвар используйте для примочек и промываний.

Залейте 10 цветков сирени полстаканом спирта. Настаивайте 10-15 суток. Полученной настойкой смазывайте пораженные места.

Хотим вас предупредить, что заражение грибами происходит либо от больного человека или животного, либо через предметы, бывшие в употреблении у больных. Поэтому, чтобы не подхватить эту заразу, будьте предельно осмотрительны, осторожны и обязательно соблюдайте правила личной гигиены.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Почему при простуде едят именно малиновое варенье?
  2. Кто такой Баррон Хилтон?
  3. Когда включат отопление в Москве?