aif.ru counter
71

Магнитом по раку

«АиФ. Здоровье» № 15 11/04/2002

УНИКАЛЬНЫЙ метод ранней диагностики заболевания раком применяется специалистами Юго-Западного медицинского центра в Далласе.

Доктор Эмилиана Рейсила - одна из разработчиков - утверждает: метод настолько чувствителен, что позволяет выявить всего 1-3 раковые клетки в крови пациента и после диагностирования приступить к лечению болезни на самых ранних стадиях ее формирования.

Метод основан на введении в кровь пациента микрочастиц железа, обработанных специальным составом, активирующим их соединение с находящимися в крови клетками эпителия. Как пишет журнал Scientific American, эти клетки в пробах крови здоровых людей обнаруживаются крайне редко, в количестве не более 1-2, в то время как у больных раком их число превышает полтора десятка, доходя до нескольких сотен.

Клетки эпителия, слипшиеся с железным реагентом, собираются с помощью мощного магнита и исследуются на отличие от здоровых с помощью лазерного оборудования. Данным методом определяется наличие в организме опухоли, состоящей всего из миллиона клеток, в то время как обычно применяемые методы позволяют диагностировать заболевание раком, когда образовавшаяся опухоль уже состоит из сотен миллионов клеток.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество