aif.ru counter
116

Российские медики снимают порчу и сглаз

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 21 23/05/2002

"Правда ли, что вы снимаете порчу и сглаз?" - такой вопрос впору было бы задать какой-нибудь бабушке-знахарке, а не заведующему отделением реабилитации Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", кандидату медицинских наук Юрию Крейдичу, однако... вот что из этого получилось.

"Правда ли, что вы снимаете порчу и сглаз?" - такой вопрос впору было бы задать какой-нибудь бабушке-знахарке, а не заведующему отделением реабилитации Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", кандидату медицинских наук Юрию КРЕЙДИЧУ, однако... вот что из этого получилось.

Это не сенсация - это рабочий эпизод

- Да, правда. У каждого человека существует свое собственное магнитное поле, которое при определенных ситуациях можно повредить. Кстати, мы стараемся не употреблять таких слов, как порча, сглаз, проклятие, мы говорим пациентам: вы нуждаетесь в некоей процедуре, связанной с коррекцией вашего магнитного поля. Не так давно к нам обратилась женщина, у которой был целый букет заболеваний, но они совсем не укладывались в привычную клинику: очень уж серьезными были болезни, причем быстро прогрессирующие, чего у молодой женщины быть ну совсем не должно. Плюс нарушения в психике. Она всерьез уверяла нас, что ей в мозг кто-то засунул чип. И я вынужден был с ней разговаривать на ее языке. Иначе она могла обидеться, уйти и попасть к каким-нибудь шарлатанам. Пришлось убедить ее, что я отключил чип и он больше ей не мешает. Затем стали разбираться, что же произошло. И выяснилось, что несколько месяцев назад женщина не поделила какое-то имущество со своим родственником, тот насмерть обиделся, и вот результат - пробой электромагнитного поля. Родственник этой женщины, обладающий, очевидно, очень сильным полем, навязал ей поле другой частоты или другой амплитуды.

- Мистика какая-то.

- Ничего подобного - чистая физика. Каждая клетка нашего организма излучает электромагнитные ритмы, которые очень легко можно нарушить, привнеся в организм человека ритм инородный. С помощью современной техники мы сегодня можем не только видеть ауру (оболочку, посредством которой люди взаимодействуют друг с другом), но и определять ее размеры: от одного до трех метров, в зависимости от самочувствия. На цветных фотографиях отчетливо видно, что здоровая аура имеет оранжевый цвет, пробитая - красная.

- Как осуществляется коррекция электромагнитного поля?

- Мы разработали установку в виде кровати, в которой создается низкочастотное нормализующее магнитное поле. За счет смены частот колебаний организм, если можно так выразиться, вспоминает свой здоровый ритм. Более того, вместе с нормализацией магнитного поля уходит, как правило, большинство сопутствующих болячек. Как это объяснить? Пока не знаем.

- Значит, у человека, который обращается к врачу с какими-то немотивированными жалобами, например: слабость, беспокойство, вялость, расстройство сна, вполне может быть пробита аура и его надо лечить не медикаментами, а немедленно класть в вашу кровать, пока не развилось какое-нибудь страшное заболевание?

- Бывает и так. Приведу еще один пример: молодой мужчина, спасатель, находится в прекрасной спортивной форме, и вдруг жалобы на боли в груди. Начали его обследовать - гипертоническая болезнь второй степени. Почему? Откуда? А оказалось вот что: незадолго до обращения к нам он расстался с женщиной. И все стало понятно. Провели коррекцию его электромагнитного поля, и человек почувствовал себя так, словно заново родился.

- Можно ли как-то защититься от возможного негативного воздействия недоброжелателей, обладающих мощным электромагнитным полем?

- Можно. Натренировать свою энергетику таким образом, чтобы ваше электромагнитное поле стало не менее мощным. Мы все природой созданы очень способными. Беда только в том, что чрезвычайно ленивы. Не желаем тренировать свои сенсорные способности, не желаем учиться.

Специальности "реабилитолог" у нас нет

- То, что вы рассказываете, звучит как сенсация.

- Нет, просто рабочий момент. Главное - другое. Я занимаюсь реабилитацией уже больше 30 лет. Начинал с послеполетной реабилитации космонавтов в прикладном Институте медико-биологических проблем. Космонавтов тогда все любили, все за них переживали и, конечно же, хотели видеть кумиров веселыми, здоровыми, бодрыми. А о какой бодрости говорить, если последствия невесомости сказывались столь мощно, что ребята после приземления даже ходить ровно не могли? Слава богу, мы научились очень быстро их восстанавливать.

Позже я "взялся" за списанных летчиков. До перестройки существовал большой рынок труда. Специалистов разного уровня, летчиков в том числе, меняли как перчатки. А когда начали считать деньги, ужаснулись: оказывается, подготовка одного летчика стоит порядка 200-300 тыс. долл. Стали чесать репу: что делать? Формула: "Всех старых летчиков на фиг, наберем молодых" - уже не проходила. Тогда-то и пригласили мою команду реабилитологов. И что вы думаете? Максимум через месяц мы восстанавливали списанного летчика и возвращали обратно в строй, к удивлению врачебной комиссии, которая его забраковала.

- По каким критериям в основном списывали летчиков?

- Самым важным показателем здоровья или нездоровья не только летчика, но и любого человека является велооргометрическая проба, то есть дозированная физическая нагрузка на велосипеде. С помощью велооргометра можно оценить состояние сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, легочной системы. Укладывается человек в норматив на отлично - значит, здоров. Но стоит подкрасться какой-то болячке, норматив выполнить невозможно. Поэтому врачебные комиссии особо не разбирались: не прошел пробу - не годен.

Человек природой создан для движения

- Как же вы восстанавливали списанных летчиков?

- В основе всех болячек лежит то, что мы сознательно или бессознательно ограничиваем необходимый для того, чтобы быть здоровыми, объем двигательной активности. Сидячий образ жизни, стрессы, нерегулярное питание, курение, выпивка - все что угодно, только не движение. От этого все болезни. А лечат как? Лекарствами. Это великое заблуждение, что лекарствами можно что-то вылечить. Да, в какой-то экстренной ситуации, когда человека необходимо в прямом смысле слова спасать, лекарство может помочь. Но лечить лекарствами - утопия. К любому лекарству, каким бы хорошим и эффективным оно ни было, организм очень быстро привыкает. Поэтому наше кредо: любую болячку можно вылечить на ранних стадиях без всяких лекарств. В основе лечения должно лежать расширение режимов двигательной активности, дозированный "рацион" нагрузок. Начинаем с малого, постепенно увеличивая нагрузки.

Нормальная активность в день обычного человека должна составлять 20 тыс. шагов. Это минимальная средняя нагрузка. То есть, если шаг равен метру, следует прошагать порядка 10 км.

- А бег? Многие врачи сейчас утверждают, что он не так полезен, как считалось раньше.

- Знаете, мы любим впадать в крайности. Бегайте на здоровье. Но с умом. Организм не любит резких скачков, все должно происходить плавно, постепенно. Допустим, человек никогда не занимался спортом и вдруг решил резко пойти на "рекорд". Конечно, ничего хорошего из этого не получится. Еще раз повторюсь, вся хитрость в том, что нагрузка должна быть дозированной.

Нет здоровых людей - есть плохая диагностика

В чем коварство болезней? Они ведь зачастую никак о себе не сигналят. Как своевременно определить, что в организме наметились какие-то отклонения? На сегодняшний день существует великое множество компьютерных диагностик. Самая дорогая - система Фолля. Но дело даже не в ее дороговизне, а в том, что ее не всегда и не везде делают правильно. Вероятность того, что ваш организм правильно продиагностируют, например, в аптеке или в переходе метро, минимальна. Мы в нашем центре используем систему диагностики, разработанную профессором Успенским, которая не имеет аналогов в мире. В чем ее суть? Записывается банальный кардиосигнал, на основании которого машина практически сразу выдает заключение в виде нозологии из 25 самых распространенных заболеваний внутренних органов. Благодаря этому я один фактически заменяю как минимум пять специалистов. Выявив ту или иную патологию, или ряд патологий, я индивидуально для данного, конкретного человека подбираю именно ту нагрузку, которая поможет ему как можно быстрее восстановиться.

- Может ли человек сам подобрать себе оптимальную нагрузку?

- Нет, без консультаций специалиста подобрать нагрузку наобум невозможно. И не нужно. У каждого организма свои резервы, свои возможности. Только на правильно подобранную нагрузку организм отвечает благодарно и мгновенно.

Правила энергетической гигиены

Как правильно тренировать энергетику?

Вот как на этот вопрос отвечает известный эксперт по биоэнергетике, руководитель центра "БИО-Сознание" Сергей РОЗОВ:

- Нарушения информационно-энергетического взаимодействия с окружающей средой могут происходить на разных иерархических уровнях организма независимо друг от друга. Например, психологи обнаружили "эффекты сенсорной изоляции". С давних времен известно, что если человека полностью изолировать от внешней среды, то быстро возникают нарушения в психике. Именно поэтому человеку так тягостно находиться в тюрьме. Но проблема гораздо серьезнее потому, что если происходят серьезные нарушения в энергоинформационном обмене, то немедленно возникает куча болезней и человек погибает в течение нескольких недель или месяцев.

Представьте себе ситуацию: вы разговариваете с человеком и, с одной стороны, по каким-то причинам не можете оборвать разговор, а с другой стороны, сам разговор становится невыносимым. Вспомните то труднопереносимое ощущение тягостности или раздражения, которое у вас возникало. Очень часто такое состояние возникает при общении с родственниками или на работе. Посторонний наблюдатель часто не может понять, что происходит, и вы можете сказать в такой ситуации только одно: "Он меня достал". Если бы вы могли энергетически изолироваться, то вся проблема тут же была бы исчерпана. Но это оказывается невозможным, потому что на уровне психики вы не хотите контактировать, а организм почему-то это делает. А может быть и наоборот. У некоторых людей часто так происходит при общении с родственниками или близкими: на уровне разума они хотят понимать, чувствовать близкого человека и заботиться о нем, но при реальном контакте в организме невольно появляется раздражение.

Вот несколько правил энергетической гигиены.

1. Информационно-энергетические поля не проявляют себя в виде излучений. Если вы чувствуете какое-то дискомфортное влияние на себя, то это означает, что ваш организм "скопировал" другого человека или отрицательный объект, и никакие физические барьеры не могут стать для вас защитой от этого. Бесполезно драться с этим человеком или пытаться воздействовать на него. Все, что нужно сделать, - это сосредоточиться внутри себя, найти место в своем организме, где копия этого человека. Это место мы чувствуем как центр неприятных ощущений или эмоций, связанных с этим человеком или объектом. И дальше либо разрушить эту копию (выводя отрицательную энергетику), либо видоизменить ее, используя техники работы с положительной энергией.

2. Во время контакта с отрицательным объектом имеет смысл создавать вокруг себя изолирующее поле, потому что если организм загружен этим полем, то он не копирует негативную обстановку или человека. Изолирующее поле можно создать только методами организации вокруг себя "своего" энергетического пространства. Можно вместо живого пространства представлять вокруг себя каменную стену или какие-то динамические картины, например вертящиеся вокруг тела сферы. Суть от этого не меняется.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?