aif.ru counter
2352

Как зарядиться биоэнергией

«АиФ. Здоровье» № 16 18/04/2002

В одном из выпусков мы рассказали вам о целебных свойствах овсяного киселя, рецептура и технология изготовления которого была запатентована доктором Изотовым. Сегодня доктор Изотов предлагает нашим читателям сделать очередной шаг на пути к оздоровлению с помощью его новой методики, позволяющей организму получать максимальное количество энергии не из пищи, а из космического пространства.

ЧЕЛОВЕК - частица безграничного космического пространства. Природа позаботилась о тесной связи человека с космосом через головной мозг - важнейший орган человеческого организма, содержащий много миллиардов клеток. Эти клетки управляют деятельностью всего организма благодаря той энергии, которую они получают из космоса.

Чем больше космической энергии получат клетки головного мозга, тем активнее будет деятельность нашего организма, тем больший заряд бодрости и здоровья будет в нем сконцентрирован. Следовательно, каждый человек должен стремиться к тому, чтобы научиться принимать потоки биоэнергии. На это и направлена данная методика.

Идущая из космоса энергия, а это прежде всего энергия солнца, несет мощную информацию, которая представляет собой не что иное, как комплексную программу биоэнергетического воздействия на жизнедеятельность человека. Путем тщательных наблюдений и анализа установлена четкая взаимосвязь между важнейшими биологическими процессами, протекающими в человеческом организме, и поступающей биоэнергией.

Доступно каждому

Способностью улавливать, усваивать и перерабатывать биоэнергию обладает каждый человек. Правда, далеко не у всех она хорошо развита. Методика доктора Изотова дает возможность любому человеку развить в себе способность заряжаться биоэнергией и благодаря этому мобилизовать внутренние силы организма на борьбу с тем или иным заболеванием и на дальнейшее укрепление своего здоровья.

Предлагаемая методика проста, доступна, эффективна и безопасна. Она не имеет абсолютно никаких противопоказаний и пригодна для использования в любом возрасте. В основе ее лежат три составляющих:

- психологический настрой,
- физические упражнения,
- массаж,
взаимодействие с биополем березы.

Вся жизнь впереди

Итак, вы проснулись. С чего начать? Конечно же, с психологического настроя. Очень важно, едва открыв глаза, настроить себя на оптимистический лад и подготовить свой организм к действию.

Для людей верующих самым лучшим настроем является утренняя молитва, прочитанная не механически, для галочки, а молитва искренняя, идущая от сердца. В нашей неспокойной жизни, где много зла и несправедливости, такая молитва помогает обрести душевное равновесие и уверенность в себе. Многие люди утверждают, что день, начатый с молитвы, всегда удается.

Те, для кого этот вариант по каким-либо причинам неприемлем, должны, внутренне сосредоточившись, не спеша и не суетясь, постараться подтянуть к себе и как бы впитать в себя окружающее биополе, произнося при этом мысленно или вслух следующие фразы:

У меня все хорошо.
Я здоров (или здорова).
У меня вся жизнь впереди.
Я добьюсь успеха.
Мое сердце работает ритмично.
Мое дыхание ровное, глубокое.
Я чувствую колоссальный приток жизненной силы.
Я наполняюсь бодростью и энергией.

Каждую из этих фраз надо повторить по 3-5 раз, искренне поверив в свои слова. Вы можете придумать другие фразы, набор которых можно периодически менять. Главное, чтобы они были просты, понятны, лаконичны и несли в себе только положительную информацию.

Но не переусердствуйте: в вашем утреннем наборе должно быть не более 8-10 коротких фраз, дающих организму хороший психологический настрой на весь предстоящий день. По утверждению доктора Изотова, такая психологическая разминка бодрит ум, успокаивает душу и облегчает тело.

На зарядку становись!

После психологического настроя надо обязательно сделать зарядку. Если вы делали ее и прежде, обратите внимание на то, чтобы выполняемые вами физические упражнения были как можно более разнообразными, а не сводились к многократному повторению одного и того же движения, например приседаний или наклонов. Тому, кто не привык делать зарядку по утрам, придется от этой вредной привычки избавиться.

Утренняя зарядка необходима, иначе предлагаемая методика не будет работать, поскольку психологический настрой способствует пробуждению души, а физические упражнения - пробуждению тела. Причем, подбирая для себя комплекс упражнений, учтите, что в них должны быть задействованы по возможности все основные группы мышц - мышцы шеи, головы, туловища. Особое внимание следует обратить на позвоночник, а также суставы рук и ног.

При подборе комплекса физических упражнений надо непременно соразмерять физическую нагрузку со своим физическим состоянием, возрастом и наличием того или иного заболевания.

Не стоит изматывать себя. Зарядка не должна быть в тягость. Физические упражнения только тогда принесут вам пользу, когда будут выполняться с радостью, с удовольствием. Достаточно выполнять их каждое утро в течение 20-30 минут.

За ушко да на солнышко

Желательно после зарядки или в паузах между физическими упражнениями делать легкий самомассаж. Начните с массирования головы. Затем переходите к лицу. Интенсивно помассируйте лоб, сделав 20-30 круговых движений средними пальцами обеих рук вначале по часовой, затем против часовой стрелки, перемещая руки от центра лба к вискам.

Точно так же помассируйте область носогубной складки, перемещая руки от носа к ушам. Затем - подбородок, виски, уши. При массировании ушей потяните их несколько раз сначала вверх, затем вниз, как бы пытаясь дотянуться своими ушами до солнышка. Потом приступайте к растиранию ушей. Желательно, чтобы после этого ваши уши горели.

Заканчивая самомассаж, несколько раз с силой надавите на точку, расположенную сзади на шее, на границе черепа и шейного отдела позвоночника. Не забудьте о руках. Подушечкой большого пальца помассируйте сначала фаланги пальцев, а затем постепенно переходите на тыльную сторону ладони.

Зарядку и самомассаж можно выполнять в любом удобном для вас положении: стоя, сидя или лежа. После этого исчезает сонливость, облегчается переход от сна к бодрствованию, возникает ощущение расслабления и в то же время необычайной легкости во всем теле. Это свидетельствует о максимальной готовности каждой клеточки вашего организма к приему биоэнергии.

В обнимку с березой

Желательно в течение дня несколько минут постоять у березы. Деревья, как и все окружающие нас объекты, улавливают космическую энергию, накапливают ее и хранят. При контакте человека с деревом происходит активный биоэнергетический обмен. Дерево в этом процессе выполняет всего лишь роль посредника, передаточного звена между космосом и человеком.

Береза в качестве посредника выбрана не случайно. Ведь среди деревьев есть настоящие вампиры, которые не отдают, а, наоборот, отсасывают энергию. Береза к таким деревьям не относится. Вы, наверное, замечали: достаточно постоять в обнимку с березой, как на душе становится легче и спокойнее. Это как раз и говорит о том, что береза отдала вам полученную ею из космоса положительную энергию.

Для того чтобы произошла фиксация следов возбуждения из космоса, необходимы определенные условия. Во-первых, возбуждение должно быть достаточно сильным и сконцентрированным - например, восход солнца с ярким диском. Во-вторых, другим благоприятным фактором фиксации возбуждения должно стать эмоциональное состояние человека и его готовность ощутить влияние поступающей из космоса энергии, то есть вера в то, что биоэнергетическая подзарядка действительно должна произойти. В-третьих, для получения биоэнергии посредством контакта с березой большое значение имеет поза человека и положение его рук.

Для наиболее эффективного биоэнергетического контакта с березой надо занять одну из двух поз. Первая поза: левая рука расположена выше головы на стволе березы, правая - на затылке или больном органе (сердце, почках, печени), лицо обращено в сторону восходящего или уже появившегося над горизонтом солнца. Вторая поза: встать к березе спиной, прислонившись к ней затылком, а руки свободно опустить, вытянув их вдоль туловища.

Приняв одну из этих поз, необходимо устремить взгляд на солнечный диск и задержать на нем взгляд 20-30 секунд. Затем следует закрыть глаза и мысленно или вслух произнести две фразы (по 3-5 раз каждую):

"Я наполняюсь колоссальной силой жизни",

"Жизненная сила наполняет меня".

Шары перед глазами

После этого настроя вы должны внутренне ощутить, как у вас перед глазами (глаза по-прежнему закрыты) появляются шары - голубой, зеленый или красный. При появлении голубого шара надо 3-5 раз повторить фразу: "Голубая жизненная сила наполняет меня". При появлении зеленого шара - "Зеленая жизненная сила наполняет меня". При появлении красного шара - "Красная жизненная сила наполняет меня".

Обычно такое видение длится несколько секунд, после чего надо открыть глаза, заново устремить взгляд на солнечный диск и задержать на нем взгляд на 20-30 секунд. Затем снова закрыть глаза, снова произнести два первоначальных настроя, снова увидеть шары и снова с ними "поговорить" до их исчезновения. Всего надо сделать не менее 5 таких подходов.

Если вам с первого раза не повезет и вы не ощутите появления шаров, не отчаивайтесь. Наберитесь терпения. После 2-3 сеансов биоэнергетического контакта с березой вы добьетесь желаемого эффекта, и в дальнейшем никаких проблем в процессе биоэнергетического общения с ней у вас не возникнет.

Удобнее всего осуществлять контакт с березой в весеннюю или летнюю пору. Старайтесь в этот период каждый день пользоваться такой возможностью, получая через березу из космоса энергетическую подпитку.

Плашку на больное место

Зимой и в ненастную осеннюю погоду можно использовать для этого березовые плашки. В них сохраняется энергия растущей в лесу березы. Нужен лишь толчок, чтобы эта энергия стала доступной человеку.

Внешне березовая плашка представляет собой поперечный спил березового ствола, то есть древесный круг толщиной 3-5 см, диаметр которого равен диаметру березового ствола. В центре круга обычно делается отверстие диаметром около 2 см.

Березовые плашки применяются в любое время суток и в любое время года как с профилактической, так и с лечебной целью. Их прикладывают к больному месту или накладывают на тело в области больного органа. Например, при нарушении сердечной деятельности рекомендуется накладывать березовую плашку на левую часть груди, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта - на живот, при головной боли прикладывать к затылку, при зубной боли - к щеке со стороны больного зуба.

На ночь кладите березовую плашку на грудь и спите спокойно: хороший глубокий сон вам обеспечен. Куда лучше всего прикладывать березовую плашку - каждый должен определить эмпирически, время от времени меняя ее расположение на теле.

В результате даже непродолжительного (15-20 минут), но ежедневного контакта человека с березой или березовой плашкой наряду с нормализацией деятельности больного органа отмечается улучшение самочувствия в целом, улучшение кровообращения, снижение нервного возбуждения. Береза отлично снимает стрессы, поэтому тот, кто регулярно контактирует с ней, бывает всегда в хорошем настроении.

К тому же береза, воздействуя своим биополем на биополе человека, очищает его от всяких отрицательных энергетических зарядов, делает биополе человека более устойчивым к неблагоприятным факторам как внешнего, так и внутреннего воздействия. Такое биополе служит человеку надежной защитой и от физических недугов, и от эмоциональных потрясений.

Не один год потребовался доктору Изотову для того, чтобы ощутить, усилить и развить биоэнергетическую связь с космосом. По его словам, он нисколько не сомневался в том, что постоянная целеустремленная работа над собой приведет к желаемому результату. И доктор Изотов его получил. Ему удалось улучшить общее самочувствие, повысить свой жизненный тонус, скорректировать свое биополе и привести в норму энергетический баланс своего организма. По утверждению автора этой методики, каждый, кто освоит ее, сможет сделать то же самое.

Как определить, что в результате освоения и применения на практике методики доктора Изотова ваш организм начал регулярно подзаряжаться биоэнергией? Очень просто. Вы не только почувствуете улучшение физического состояния, но и небывалый творческий подъем. В голову будет приходить больше интересных мыслей и новых идей. Вам будет легче преодолевать трудности и находить выходы из самых сложных ситуаций. Вы станете мудрее, активнее, жизнерадостнее. Поверьте в успех и незамедлительно приступайте к работе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы