aif.ru counter
18.04.2002 00:00
35

Любовь к трем волосинам

«АиФ. Здоровье» № 16 18/04/2002

Женщины постоянно недовольны своими волосами: то они жалуются, что их слишком много, а то, наоборот, что слишком мало. При этом они идут на различные ухищрения, порой подвергают себя настоящим пыткам, чтобы избавиться от волос в одних местах и нарастить их в других.

Натуральные волосы

САМЫЙ простой способ - приклеить прядки натуральных волос, на конце которых находится капсула с клеющим составом. Во время процедуры капсулу нагревают и "приклеивают" к прикорневой части родных волос. Разумеется, родные волосы не должны быть слишком короткими. Для того чтобы соорудить более-менее пышную прическу, понадобится 30-100 прядей, если необходимо серьезно удлинить волосы, придется "вклеивать" около 200 прядей. Занимает вся эта процедура не менее шести часов.

Натуральные наращенные волосы удобны: из них можно делать любую прическу, их можно красить и завивать. Хватает наращенных волос на 3-6 месяцев. Все зависит от того, с какой скоростью растут собственные волосы.

Искусственные волосы

СЕГОДНЯ многие салоны предлагают наращивать волосы с помощью монофибры. Искусственные пряди монофибры сначала вплетают в волосы, после чего закрепляют, расплавляя саму монофибру. От натуральных искусственные волосы отличить практически невозможно, но их нельзя перекрасить, и "химия" их тоже не возьмет. Со временем монофибра теряет эластичность, так что использовать ее второй раз нельзя.

Имплантация волос

ЧАСТИЧНОЕ облысение может быть результатом гормональных нарушений, последствием активной терапии некоторых тяжелых заболеваний или просто обусловлено генетической предрасположенностью. Поэтому многие находят спасение в имплантации волос. В пустые волосяные луковицы (фолликулы) "сажаются" полимерные волоски с якорьком на конце. Через некоторое время якорек обрастает соединительной тканью, и волос на 10-12 лет прочно закрепляется в коже. Красить полимерные волосы нельзя, поэтому, решаясь на эту процедуру, нужно выбрать себе цвет волос на ближайшее десятилетие. Стричься нужно будет у специально обученных парикмахеров, поскольку "нерастущие" волосы нельзя укорачивать.

Пересадка волос

ПЕРЕСАДКА волос - пластическая операция, при которой берут лоскут кожи с того места головы, где волос много, и пересаживают туда, где их почти нет (как правило, с затылка на темя). Хотя на словах процесс выглядит просто, операция очень сложная, и не каждая клиника пластической хирургии может похвалиться тем, что занимается пересадкой волос.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество