69

Хочется умереть, но надо отдать долг

«АиФ. Здоровье» № 52 27/12/2001

ДОРОГАЯ редакция! Обращается к вам ветеран войны, блокадница, ветеран труда, за плечами которой 50 лет рабочего стажа. Хочу поделиться своим горем.

2 августа 2000 г. я должна была отвезти взносы дачников в налоговую инспекцию в сумме 105 тыс. рублей. При выходе из метро "Фили" на меня набросились несколько молодых парней, вырвали из рук сумку, вскочили в подошедшую электричку и уехали.

Я бегала по платформе, плакала, просила помочь задержать их, но люди не обращали на меня никакого внимания. Ни одного милиционера не было, наконец один появился, но сказал, что он охраняет банк и это не его дело. Потом появился второй милиционер: сказал, что он сегодня не дежурит...

Я заняла в долг, хорошо еще нашлись люди, которые отдавали свои сбережения (смертные), но ведь их надо возвращать. Живу, как в блокадном Ленинграде, хорошо, что хоть хлеб есть, а пакет молока могу купить чуть ли не 2 раза в месяц. Мне 66 лет, болит все: ноги, желудок, почки, сердце, глаза, но к врачам не хожу - нет денег.

Дорогие мои! Помогите! Может быть, найдутся богатые люди, родители которых тоже пережили блокаду в Ленинграде. Очень хочется скорее умереть, но надо отдать долг.

В. П. М у х и н а, Москва, (095) 142-36-49

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы