aif.ru counter
42

Интуиция на страже здоровья

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 51 20/12/2001

Промышленные гиганты Америки и Европы, например такие, как "Майкрософт", вкладывают в развитие интуиции своих сотрудников огромные средства. Что это - пустая трата денег на очередную модную "фишку"? Можно ли вообще обучить людей доверять их предчувствиям?

Промышленные гиганты Америки и Европы, например такие, как "Майкрософт", вкладывают в развитие интуиции своих сотрудников огромные средства. Что это - пустая трата денег на очередную модную "фишку"? Можно ли вообще обучить людей доверять их предчувствиям?

ВЕДУЩИЙ американский специалист по развитию интуиции психолог Марша Емери считает, что можно. Сама у себя она обнаружила повышенную способность предчувствовать в 1970 году, когда ей приснился сон, что она попадает в аварию. Через три недели у ее автомобиля отказывают тормоза, но она отделывается только испугом. Через несколько дней ей снится аналогичный сон, и она опять попадает в тяжелую аварию, где получает всего лишь несколько царапин. Заинтересовавшись тем, что происходит с ней, она разработала программу развития интуиции.

Специалисты определяют интуицию как знание, полученное путем, не объясняемым логикой. Но исследования, проведенные на детекторе лжи Дэвидом Радином, деканом Центра Исследования Сознания, доказали, что интуиция - это научный факт, не имеющий отношения к магическому шарлатанству. Испытуемым показывали различные слайды, часть из которых имела сильный негативный оттенок, например, фотографии автомобильных аварий, природных катастроф. К испытуемым был присоединен детектор лжи, который регистрировал эмоциональное состояние человека. У некоторых (около 7 процентов) перед появлением "плохих" снимков отмечался негативный эмоциональный всплеск на детекторе лжи. Испытуемые никак не могли узнать о том, какой слайд им покажут следующим. Ничем, кроме развитой интуиции, это объяснить нельзя. Лучше всего интуиция развита у музыкантов, художников, писателей и актеров. Их способность предчувствовать доходит до 50 процентов, тогда как у обычных людей она не превышает 1-3 процентов. Сильно развита она и у матерей, особенно в первые несколько лет жизни ребенка, и у влюбленных пар.

Первое, с чего Марша Емери считает необходимым начать определение способности к интуиции, - это умение не опаздывать на встречу, работу или к врачу. Люди с развитой интуицией всегда предчувствуют, сколько времени они потратят на дорогу. Она считает, что развитие интуиции может уберечь человека не только от автомобильной аварии, но и сохранить здоровье. Люди, обладающие большим интуитивным потенциалом, реже подвергаются пищевым отравлениям, получают травмы на производстве и в быту. Кроме специализированных методик развития предчувствия существуют и простые, которыми может воспользоваться каждый.

1. Доверьтесь вашим ощущениям, если чувствуете, что что-то не так. Отказывайтесь ехать куда-то, есть что-то, даже говорить о чем-то, когда ваши чувства подсказывают вам, что делать этого не надо.

2. Обращайте внимание на собственные ошибочные действия. Если вы все время роняете какие-либо предметы, разливаете чай, а вам вскоре надо куда-то ехать, то, возможно, ваша интуиция вам подсказывает, что там существует скрытая угроза.

3. Присматривайтесь к бессознательным рисункам и надписям, которые вы делаете неосознанно, когда разговариваете по телефону, выводите на запотевшем зеркале в ванной и так далее. Если в нем много острых углов - это предупреждение об опасности, а округлые, мягкие формы предвещают хорошие события.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?
  2. На каком расстоянии камеры видят нарушения?
  3. Кого играл в «Беверли-Хиллз, 90210» Брайан Терк?