162

СПИДа - нет!

«АиФ. Здоровье» № 6 07/02/2002

НИКАКОГО СПИДа не существует! Такой взгляд на "чуму XX века" высказывают ряд диссидентов от медицины. Они настаивают, что пока ВИЧ-инфекцию в лабораториях однозначно выявить не удалось, официальная и общепринятая точка зрения на заболевание СПИДом неверна, а современные способы его лечения только "отравляют" организмы больных. Об этом сообщила газета "Tribune de Geneve".

Основавший в 1996 году в Берне Международный форум доступной медицины доктор Микаэль Баумгартнер считает, что синдром приобретенного иммунодефицита не более чем техническое выражение, используемое для описания давно известных заболеваний, не сопровождающихся позитивным результатом ВИЧ-тестирования. Среди таких болезней он называет гепатит, малярию, туберкулез, подчеркивая, что более 60 различных клинических факторов могут вызывать позитивную реакцию на ВИЧ. Этим и объясняется наличие нескольких интерпретаций одного и того же тестирования. И его позитивный итог в Африке необязательно будет расценен как таковой, к примеру, в Австралии.

Немецкий эксперт Стефен Ланка, в свою очередь, уверен, что СПИД отнюдь не является недугом вирусного происхождения, передаваемым половым путем, а на самом деле представляет собой воспаление иммунной системы. И люди чаще умирают "не от болезни, а от лечения". По мнению доктора Ланки, фармацевтическая индустрия наиболее заинтересована в доминирующей в мире теории СПИДа, используя ее в своих интересах. Он, как и некоторые другие специалисты, указывает, что лекарства от СПИДа вызывают у многих пациентов серьезные побочные явления: головные боли, диарею, тошноту, симптомы, подобные диабету, увеличение груди и живота и так далее. Именно такое "лечение" от СПИДа представляет опасность для пациентов.

"Диссиденты" утверждают, что владеют целым списком людей, которые были признаны носителями ВИЧ-инфекции, но в течение многих лет, не принимая никаких медикаментов, СПИДом не заболели. И наоборот, стали жертвами "лечения" с летальным исходом, когда впоследствии выяснилось, что СПИДом не болели.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество