724

Черные тараканы бьют без промаха

«АиФ. Здоровье» № 14 04/04/2002

ПО НАСЛЕДСТВУ от бабушки мне досталась старая тетрадь, в которую она записывала всякие рецепты. Как-то я начал ее листать и обнаружил там много забытых народных средств. Например, меня очень заинтересовал, наверное, мало кому известный способ лечения черными тараканами. Сейчас эти насекомые, в отличие от обосновавшихся в городских квартирах рыжих тараканов, в основном живут на воле: в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии. А раньше они встречались повсеместно в деревенских избах.

Как написано в лечебнике моей бабушки, их надо отлавливать, усыплять (думаю, для этого сгодится эфир или хлороформ), высушивать и растирать в мелкий порошок. Принимать порошок надо 3 раза в день на кончике ножа, запивая водой или заедая хлебным мякишем.

Можно приготовить из тараканьего порошка настойку. Для этого берется около 4 г порошка, заливается 400 мл спирта и настаивается 3 дня в теплом месте, после чего процеживается через марлю. Такую настойку надо принимать 3 раза в день по чайной ложке.

Для тех, кому алкоголь противопоказан, подойдет водная настойка из сушеных черных тараканов. Надо взять чайную ложку с верхом тараканьего порошка, залить его стаканом холодной воды и настоять 4-5 дней. Принимать по 1 ст. ложке 1 раз в день. Вот только неизвестно - до или после еды. В лечебнике об этом - ни слова.

Зато сказано, что все эти средства бьют без промаха и хорошо помогают при отеках, водянке, оказывают мочегонное и потогонное действие. Откровенно говоря, я сам на себе тараканий порошок не испытывал. Но, может, кто-нибудь рискнет попробовать.

О. П. А л е к с е е в, Ростов-на-Дону

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах