aif.ru counter
04.04.2002 00:00
252

С чего начинается болезнь (Юрий Луценко раскрывает секреты)

«АиФ. Здоровье» № 14 04/04/2002

После того как была опубликована беседа с просветителем и врачевателем Юрием Луценко "Нравственные законы первичны, здоровье - вторично", редакция получила огромное количество писем. По просьбе читателей продолжаем публикацию бесед с Юрием Луценко.

ЧТОБЫ понять, что такое болезнь, на простейшем уровне, надо, во-первых, определить, что есть человек, во-вторых, немножко обрисовать пространство, в котором мы живем и взаимодействуем, и хотя бы вкратце затронуть физику на уровне 8-го класса.

Клетка состоит не только из митохондрий, цитоплазмы, рибосом, она еще состоит из атомов, которые в свою очередь имеют нейтроны, протоны и электроны. Человек, так же как и любой объект на Земле и собственно сама Земля, имеет поля. У Земли есть гравитационное поле, есть радиополе, электромагнитное поле и так далее. У человека тоже есть своеобразные поля, которые взаимодействуют с окружающим многомерным миром посредством так называемых оболочек.

Представьте себе, что наш мозг, генерируя поле мысли, работает на волне 300 тыс. км в секунду, а другие поля работают на более быстрых волнах, - современная торсионная физика это доказала. Есть волны, которые на несколько порядков выше, чем скорость света. Естественно, более быстрая волна имеет доминирующее значение.

Маленький пример: если мы возьмем чугунное ядро и швырнем его в стену, то, скорее всего, лишь поцарапаем штукатурку или обои. Если же мы зарядим то же самое ядро в пушку и выстрелим, стена будет разрушена. Вот что значит разная скорость при одной и той же массе. Наши эмоции - страх, раздражительность, гнев, обида, мстительность и так далее - на несколько порядков выше скорости света и по отношению к материи действуют разрушающе.

Сравним атом с шариком, в центре которого ядро, а вокруг - электроны. Если ядро и электроны находятся в балансе, то перед нами идеальный шар. А теперь представьте, что намного более быстрая волна ударит по нашему ровному гладкому шарику. Что с ним произойдет? Он получит вмятину, сомнется. А если такие удары шарик будет получать очень часто: ежедневно или ежечасно? Он деформируется. Один шарик - атом, затем другой, третий, и вот уже вся клетка состоит из ненормальных атомов.

Врачи контролируют ненормальность на уровне биохимии. С этого и начинаются все болезни. Надо быть очень спокойным, выдержанным и взвешенным человеком, чтобы сохранить свое здоровье. Это очень сложно в нашем мире. Но надо к этому стремиться и учиться.

Теперь поговорим о так называемых патогенных местах, или патогенных зонах. Один из многочисленных примеров. Человек сидит в своем любимом кресле и смотрит по телевизору какую-то программу, которая отрицательно влияет на психику. Например, "ужастик" или боевик, где рекой льется кровь.

Волей-неволей сопереживая, он эмоционально участвует во всем, что видит, и в конечном итоге начинает излучать отрицательные волны, которые со временем накапливаются. Это называется "память места". В одном и том же месте изо дня в день, год за годом копятся отрицательные формы. Пространство заражается грязной энергетикой. И в результате неравноценного обмена человека и пространства начинается процесс разрушения сначала на уровне поля, а потом и на клеточном уровне.

К сожалению, грязная энергетика копится не только в квартирах. За многовековую эволюцию человечество наизлучало огромное количество негативной энергии, которая сейчас бьет по нашему здоровью. Мы живем в мире, который четко замкнут на ответственность за каждый поступок. И чем больше человек излучает негативных эмоций (эмоция -тоже действие), тем более тяжкие последствия его ждут в конечном итоге.

Мысли, чувства, ощущения

Как подавить в себе негативные эмоции и стать нормальным человеком? Поскольку мы рождены от некоего луча, как его называют в религии, воли Божьей, надо просить помощи у Бога. Верующие по-настоящему, а не голословно, эту помощь частенько ощущают.

Как сделать, чтобы Бог услышал? Достаточно в молитве пожелать искреннего добра людям, связь установится. Сила Творца огромна, и он обязательно поможет, только человек должен быть очень искренним в вере, душевно искренним, а не рассудочно.

Рассудок - это, упрощенно говоря, некая микросхема, работающая, как я уже говорил, на волнах 300 тыс. км в секунду. А душа, глубинные структуры души работают на таких неизмеримо высоких скоростях, что их невозможно измерить никакими современными приборами. Но именно эти духовные волны связывают с Богом.

Мне часто задают вопрос: как отличить искреннюю веру от рассудочной? Человек ведь может думать, что искренне верит, а на самом деле это не так. Да, это вопрос вопросов. Надо полагаться на ощущения. Чувства, мышление, ощущения - это совершенно разные плоскости бытия. Человек, владеющий и тем, и другим, и третьим, очень богат, его взаимоотношения с миром чрезвычайно содержательны. К сожалению, даром ощущения обладает ничтожно малое число людей. А ведь именно благодаря ощущению с человеком приключается то, что ученые называют "эврика".

Иногда человек даже не понимает, откуда к нему пришло то или иное знание. Менделеев очень долго не мог понять взаимоотношение рядов элементов и вдруг во сне увидел таблицу. Это и есть ощущение. Дух продуцирует все ощущения, которые никогда человека не обманут.

Настоящая вера приносит здоровье и удачу

Вера в Бога - это не парадность, не хождение у амвона с кадилом, не бормотание заповедей, а их исполнение. Вспомним, что говорил Иисус в Евангелии от Матфея (22-я глава), когда ему задали вопрос: какова твоя высшая заповедь? "Возлюби Бога своего всем сердцем, всем разумением и всей душою". Вот они - три ипостаси: мысли, чувства и ощущения.

А что такое любить Бога? Ходить в церковь и выполнять все ритуалы? Но это же не что иное, как принадлежность к конфессии. Где, в чем же тут любовь? Многие регулярно ходят в церковь, а что меняется у них в жизни? Как болели, так и продолжают болеть, как были несчастны, так и остаются.

Настоящая вера (когда человек живет по заповедям) приносит ему здоровье и удачу. А если этого нет, значит, он живет ложной религией. Потому что есть религия действия, а есть религия болтовни.

Мы все пришли на Землю для того, чтобы развиваться, чтобы становиться сильнее и мудрее. А мы этим как раз и не занимаемся. Все с точностью до наоборот. Хотя, казалось бы, чего проще, загляни в Евангелие от Иоанна (14-я глава), Иисус Христос говорит: "Если любите меня, выполните Заповеди. Кто слов моих не выполняет - меня не любит. А кто будет слова мои выполнять, я и отец мой придем и сотворим в вас обитель". Бог - это любовь и нравственность. И если ты не живешь в нравственности, значит, ты не любишь Бога, значит, ты сам себя отлучил от него, какие бы ты слова при этом ни говорил, какими бы клятвами ни клялся и в какой бы конфессии ни состоял.

В чем был просчет отца Меня

Отец Мень был прекрасным, умным, смелым человеком, но он, к сожалению, вышел на бой с противником, не надев доспехи, то есть не оформив по-настоящему отношений с высшими силами. Есть такая сказка про Иванушку-дурачка. Он лениво сидит на печи, чешет бока, меланхолично взирает на происходящее, но предложена невеста - царская дочь - и Иван-дурак тут как тут. Встать с печи - это избавиться от лени. Ему велят: иди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что. И он идет. В сказке в простейшей форме заложены мудрейшие вещи. Красота царской дочери - это гармония. А что Ивану предлагается на пути? Не убей зверя, не плюй в воду, не сруби дерево - то есть дружи с природой. Перехитри Бабу-ягу, бесов, лешего - это же программа. Не дай себя обвести вокруг пальца нечистой силе, которая вокруг тебя.

В дороге он перерастает в богатыря и в конце сказки выходит на главный бой с драконом. Но перед этим встречает старца, который ему говорит: "Видишь, сколько вокруг скелетов богатырей? Они все погибли, потому что не знали, что с драконом надо сражаться не просто железом, а мечом-кладенцом". Что такое меч-кладенец?

Аллегория истины: пока не вырастишь у себя в душе свет, не победишь тщеславие, страх, раздражительность, обидчивость - ты не боец. Кстати, что такое обидчивость? Это непрощение. Меня несправедливо обидели, ах, они такие-сякие...

Если рассматривать конкретный случай, то да, наверное, тебя действительно обидели, и это несправедливо. А если рассматривать всю твою жизнь? Ты что, никого никогда не обижал? Вспомни хорошенько: где, когда, на кого сорвался, кому сказал грубое слово, а кого, может, и подставил?

У каждого в прошлом есть поступки, мысли, слова, за которые приходится когда-то отвечать. Это возврат того, что ты посеял. Так какое же право ты имеешь обижаться? Вспомни о смирении. Смирись перед судьбой, ты же сам ее породил, и не суди да не судим будешь.

Но мы судим. Судим с утра до вечера. Вокруг нас все виноваты: соседи, домашние, президент, власть, строй. А на самом деле виновата только ложная позиция отдельного гражданина. Каждый сам виноват в своих бедах и своих болезнях.

Обида бьет по шейному сплетению

Район копчика, то есть крестцовое сплетение, страдает в основном от того, что человек духовно ленив.

Поясничное сплетение, отвечающее за половые органы, болеет из-за неверных отношений с противоположным полом. Эгоизм, неспособность отдать душевное тепло, проявить заботу, желание навязать свои интересы.

Во многих семьях муж или жена пытаются слепить своего сожителя по своему образу и подобию. Но вот что удивительное: как только кому-то это удается сделать, партнер тут же перестает нравиться и быть интересным.

К сожалению, мы принизили эрос до уровня телесного влечения. На самом деле это не совсем так. Эрос есть высочайшая связь с верхним миром. Перетекание духовной энергии в тело происходит благодаря эросу.

Обратите внимание на молодых, еще не испорченных юношу и девушку, сидящих рядышком. Они могут не разговаривать, могут даже не смотреть друг на друга, но они, что называется, млеют. И глаза у них при этом светятся - это и есть настоящий эрос.

Такое бывает и у пожилых людей. Все от чистоты человека зависит. Есть пожилые люди с такими чистыми, наивными глазами, как у ребенка, и в этом ничего плохого нет. Детскость, наивность - это не глупость. Иисус ведь сказал: будьте как дети. А есть еще понятие - ребячливость. Ребячливость может быть и грубой, и вздорной, и коварной.

Я не согласен, что все дети - таланты и гении и надо только правильно определить, в чем их талант, и развивать его. Ничего подобного: стартовый материал разный. Ребенок может такое вытворять, что рядом с ним просто тошно находиться даже самым близким людям. Это испорченный материал. Такой дух пришел на Землю и принес с собой что-то злобное из прошлой жизни. Но работать с ним все равно надо. Куда же деваться?

По солнечному сплетению, или желтому центру, как его еще называют, больше всего бьет страх. Люди, которые испытывают страхи, причем страхи многоликие - за себя, за ребенка, за завтрашний день, за государство, - как правило, имеют язву желудка, больную печень.

Грудь, грудное сплетение, сердце, легкие поражают гнев и ревность.

Я не боюсь болезней

Даже таких страшных, как рак, СПИД, астма. Потому что я знаю законы. Моя иммунная "армия" очень сильна. Она замкнута на мое отношение к миру. Я действительно никому не желаю зла, ни при каких обстоятельствах, поэтому мне не надо печься о том, что кто-то вдруг обидит или обманет меня. А если вдруг такое случится, значит, я это заслужил какими-то проступками в прошлом.

В моей практике десятки случаев, когда люди излечивались, например, от рака. Допустим, у человека рак желудка. Я объясняю, какие эмоции ему надо убрать, подсказываю, как это делается. Конечно, можно влиять на клетки и волнами. Можно восстановить биохимию. Но если человек не захочет изменить себя, останется в старом, раздерганном состоянии, пройдет месяц, другой, третий, и болезнь вернется, начнется рецидив. Корень зла, причина-то не ликвидирована.

Ни один дачник никогда не будет стричь у сорняков верхушки - он их с корнем выдернет. Иначе это напрасный труд. Я поступаю точно так же. Из трех случаев рассеянного склероза два я вылечиваю. А одной молодой девушке ничем помочь не смог. Слушала меня, поддакивала, соглашалась, но работать над собой не желала. Инертное, ленивое существо. И я не смог ничего сделать - законы мироздания таковы.

Любовь, если это настоящая любовь, лечит от эгоизма, любовь приводит к смирению. Любовь - колоссальнейшее благо, спасательный круг, который нам бросает судьба, чтобы выбраться из трясины мира сего.

Не надо учиться ни у каких гуру, не надо ездить ни в какие Тибеты, не надо принимать никакие посвящения. Главное - очистите себя от пороков. Генерация всех неверных импульсов должна быть подавлена и выращена на этом месте совершенно иная генерация: вместо гордыни - смирение, вместо страха - смелость, вместо ревности - любовь.

Есть люди, экстрасенсы, колдуны, которые, презрев нравственные законы, начинают человека лечить. И в принципе они его на короткое время могут вытащить из болезни. Однако в скором времени наступает расплата: получают по заслугам и больной, и тот, кто его лечил.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество