aif.ru counter
163

София - мать, София - путь, София - мудрость

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 10 07/03/2002

Такие привычные женские имена: Вера, Надежда, Любовь. И такое редкое имя - СОФИЯ. История его почти забыта, следы стерты. Сами люди безжалостно уничтожали любое упоминание о Мудрой Деве. За поклонение Софии человека объявляли еретиком и сжигали на костре. Ее спрятали в философию, которую превратили в мертвую науку в надежде, что Она будет забыта.Но София не зря названа Премудростью. Ее преследователям не дано было предугадать, где с новой силой засияет Ее исцеляющий Свет. На этот раз Она открылась внутри своего творения - в человеке, чтобы восстановить его нерушимую природу.

Такие привычные женские имена: Вера, Надежда, Любовь. И такое редкое имя - СОФИЯ. История его почти забыта, следы стерты. Сами люди безжалостно уничтожали любое упоминание о Мудрой Деве. За поклонение Софии человека объявляли еретиком и сжигали на костре. Ее спрятали в философию, которую превратили в мертвую науку в надежде, что Она будет забыта.

Но София не зря названа Премудростью. Ее преследователям не дано было предугадать, где с новой силой засияет Ее исцеляющий Свет. На этот раз Она открылась внутри своего творения - в человеке, чтобы восстановить его нерушимую природу.

Осязаемый голос интуиции

ТРАДИЦИОННАЯ психология, имея дело с тонкими душевными материями, еще в древности задавалась вопросом: "Почему люди, находясь в одинаковых условиях, болеют разными болезнями, степень тяжести которых тоже отличается?" В поиске ответов эта духовная наука все больше сближалась с практической медициной и все больше отдалялась от своей изначальной родины - чувств и эмоций.

В наше время происходит обратный процесс. Желание разгадать природу смерти физического тела из-за возрастающего количества неизлечимых болезней вернуло значимость такой феноменальной способности в человеке, как интуиция. Оказалось, что она не выдумка и не галлюцинация нашего воспаленного воображения, а реально существующий "орган", которым духовно-эмоциональное тело видит и чувствует любую информацию.

Все в нашей жизни открывается благодаря внутреннему озарению. По убеждению Михаила Лежепекова, известного психолога-практика, умеющего видеть прошлые стрессовые ситуации людей, любой человек может (и должен) "читать" язык интуитивной информации, чтобы сделать свою жизнь безопасной. Не застраховываться от болезней и смерти, а научиться быть здоровым. Вот почему важно изменить логику нашего мышления, которое развивается в прямо противоположную сторону: "Болеть, но с комфортом!".

Как почувствовать в себе такие способности? Если вы закроете глаза и сосредоточитесь, то через некоторое время начнете "видеть" нечто. "Нечто" - потому что каждому человеку информация приходит в тех образах, которые доступны только его пониманию. Вы не сможете увидеть образ чего-то незнакомого.

Волшебная нить Ариадны

ЕСЛИ вы бодрствуете, то сознание всегда озабочено какой-нибудь проблемой. В голове постоянно крутится вопрос: "Что делать?" Значит, в нашем внутреннем строении должно что-то быть, способное нам ответить. До тех пор пока в нас не развит механизм осознанной интуиции, таким поводырем являются сны. В них зашифрован ответ. Когда-то Ариадна смогла вывести из подземного лабиринта Тесея, который держал в руках нить ее волшебного клубка. "Идти за нитью Ариадны" означает жить в согласии со своей интуицией, которая всегда действует с точки зрения предупреждения стрессов и болезней, а значит, выводит из тьмы ошибок в безопасное светлое пространство.

Ее негромкий голос, порой еле слышный, принадлежит не кому-нибудь, а самой Божественной Премудрости, которую древние люди называли "Земной Матерью". И это справедливо, потому что именно София участвует в спасении человека со дня его сотворения. Вот как об этом написано в одном апокрифе: "И Я вошла в середину их темницы, это темница тела, и Я сказала: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого". И он заплакал, и он пролил тяжелые слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое, и откуда эта надежда пришла ко мне, когда я в оковах темницы?" И Я сказала: "...Я мысль девственного Духа... Восстань и вспомни, ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть Я, Милосердие (Прощение), и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя..." И Я пробудила его и запечатлела его в свете воды пятью печатями, дабы отныне смерть не имела силы над ним".

Древние легенды и мифы в своем большинстве зашифровали Знание о Софии, которое сегодня есть в человеке, но пока не разбужено. С греческого языка Ее имя переводится как "Мудрость". К нашему всеобщему невежеству, принято считать, что Мудрость находится только в компетенции филоСофии, как уже было сказано выше. Однако Она имеет самое непосредственное отношение к нашему здоровью (и духовному, и физическому), потому что человек, познавший символы Ее интуитивного языка, владеет логикой, для которой не существует понятия "безвыходное положение".

Все великие ученые в той или иной степени соприкасались с границей божественного мира, хотя открыто и не признавали его существования, или откровения со многими из них случались чаще всего во сне, когда власть над беспокойным сознанием полностью переходит в компетенцию мудрых сил. Странный парадокс: чтобы найти решение проблемы, человеку необходимо уснуть. Почему? Только таким образом организм (на время) освобождается от эмоциональных перегрузок, которые не дают дневному сознанию воспринять информацию правильного ответа.

Основатель западного психоанализа Зигмунд Фрейд в конце жизни с горечью отмечал, что он в своем научном творчестве остановился перед дверью с надписью "Бог", но так и не смог ее открыть. А ведь именно ему принадлежит эволюционная идея рассматривать человеческие сны как источник информации о причинах психических заболеваний и аномалий. Доживи Фрейд до наших дней, он был бы счастлив, потому что нет антагонизма между научным методом и озарением свыше.

Исцеляет даже речь мудреца

И ЭТО неудивительно, потому что она содержит в себе совершенный логический код, с помощью которого когда-то была сотворена жизнь. Однажды в программе "Очевидное - невероятное" был показан уникальный научный эксперимент: в программу компьютера заложили специальный текст в переводе на разные языки, чтобы определить первоначальный корень, от которого произошли все остальные слова. Машина выдала поразительный результат - "Бог". Академик, который рассказывал об этом эксперименте, был в восхищении: "Мы не ожидали такого открытия, хотя в душе чувствовали, что нечто подобное может произойти".

К сожалению, наш язык - обычных людей, - если мы к нему прислушаемся, не в состоянии оказать благотворного влияния ни на чье здоровье. Большинство из нас даже не может внятно ответить на простой вопрос. Куда уж там исцелять! Мы заикаемся, что-то бормочем заплетающимся языком и этим приводим в бешенство своих собеседников. Почему так происходит? Ответ кроется в глубине нашей психики. Человеку всегда страшно, если ему задают вопрос, так как наша речь с самого начала закодирована страхом.

Исторически сложилось так, что первый вопрос, который был задан нашему прародителю, уже содержал в себе угрозу наказания: "Адам, где ты?" Понятное дело - в кустах, потому что, вкусив плод от запретного дерева, он прятался. И заговорил человек от страха, так как ничего, кроме зла, познать не успел. Первая речь, которую он держал перед Богом, была оправдательной, в свою защиту: "Жена, которую Ты мне дал, она заставила меня есть". После чего людей "культурно" из рая попросили. Непонятно только одно, почему им не дали подойти к Дереву Жизни и вкусить его исцеляющих плодов? Чего испугался Бог?

Когда они были выброшены в ад (ничем другим нашу психоэмоциональную жизнь не назовешь), люди начали борьбу за выживание в материальном мире. Здесь для агрессивного поведения требуется не менее агрессивный язык. С этого момента эмоции страха стали главным способом нашего общения и первоосновой речи. Вы, конечно, можете спросить: "Если София принимала участие в сотворении человека, то как Она допустила его грехопадение?" В этом-то и кроется вся интрига нашего сознания.

Кому было завидно, что человек светится?

ТЕ АДАМ и Ева, о которых написано в Библии, существовали еще до сотворения нашего материального мира. Но были они совсем другими. Их совершенные тела светились, потому что только человек по замыслу Софии мог обладать Светом или способностью создавать нерушимые миры, так как он изначально был сотворен по образу Отца - Совершенного Человека.

Это очень не понравилось тем силам, которые мечтали отобрать Свет у людей. Помните, "демоны хаоса" и "ангелы бедности"? В их мыслях никогда не было механизма совершенного творения. Они не обладали предвидением и замыслом, поэтому их мир несет в себе разрушение и беспорядок. В их мире все подлежит уничтожению, потому что его основой является эмоциональное вещество.

Тогда они решили испугать человека, одев его в смертное тело (материальное), в то, которое мы с вами сегодня имеем. Это и есть "оковы темницы". Страх смерти и порожденная им забота о физическом организме погасили в человеческом сознании память (Свет) о Софии и заставили его познавать законы несовершенной материи, отдав ей роль первопричины всего. Вот почему люди никогда не найдут эликсира бессмертия. Единственный способ снова подняться в мысли к состоянию Человека, находясь в физическом теле, - это научиться "читать" и понимать язык Божественной Мудрости. И первый шаг к этому - осознать, что нет вины человека в его грехопадении. Просто он оказался в ловушке разрушительных эмоций и животных инстинктов, которую ему заранее расставили те, кто боролся за Свет.

Из-за Любви к человеку София, единственная, отказалась от совершенного мира, где Она всегда пребывала, и спустилась в плоскость страха, где находится наша Земля и вся Вселенная. Спустилась с одной-единственной целью - исцелить человека от опьянения эмоциями и научить его другой Логике, овладев которой, он больше не будет бояться смерти, не будет бояться болезни, не будет бояться потерь. Подробно об истории спасения человека и возвращении его в Совершенный мир вы можете прочитать в новой книге Михаила Лежепекова "Раскаяние Софии".

Гимнастика для ума

КАК отличить язык Премудрости от своих собственных мыслей, которые нам диктует страх? Как не запутаться в тех ответах, что идут из глубины подсознания? Где грань между новой информацией и старым представлением о мире? Подобные вопросы возникают у всех, кто начинает заниматься изучением своей интуиции. Есть два критерия, по которым можно отличить язык Софии от мыслей-образов, навязанных нашим сознанием. Ее ответ всегда даст развязку любой проблемы или укажет точную причину болезни, потому что основан на принципе совершенной Любви. И второе - если ответ идет в виде мысли, то она по своему строению будет резко отличаться от вашего способа мышления. Это - язык откровений.

Почти все обвиняют Премудрость в сложности языка. Почему, например, притчи Христа - Ее пророка - так трудны для понимания? Если Он хотел донести до сознания людей новое Знание, зачем говорил так "неудобоваримо"? Эти вопросы возникают от обиды. Читать священные книги без навыка ассоциативного мышления невозможно. А в нас оно никак не развито. К сожалению, наше мышление слишком ограниченное и негибкое. Как писал русский поэт: "Уж ежели втемяшится в башку какая блажь, колом ее оттудова не выбьешь!"

Практика нашего центра доказала, что изучение логики и языка притч позволило многим людям найти реальный выход из каждодневных стрессовых ситуаций, потому что никто лучше Христа, обладающего Знанием Премудрости, не разбирался в психологии людей. И нигде с такой ясностью и логичностью не были описаны механизмы исцеления болезней, как в Евангелиях. Чтобы увидеть их не между строк, как многие думают, а непосредственно в самих заповедях и притчах Христа, нужно хорошо знать законы внутренней (духовно-эмоциональной) жизни человека, которые действуют с того самого момента, когда он стал смертным, когда его превратили в животное.

И в заключение, отдавая дань женскому празднику, хочется сказать еще об одном важном событии. С начала сотворения мира именно Христу, первому из пророков Софии, принадлежит миссия Прощения Женщины. В одном из своих обращений к ученикам Он сказал: "Слушайте же, что Я хочу вам сказать: "Почитайте женщину, мать вселенной; в ней лежит вся истина Божественного творения. Как некогда Бог сил отделил свет от тьмы и сушу от вод, так женщина владеет божественным даром отделять в человеке добрые намерения от злых мыслей. Вот почему Я говорю вам, что после Бога ваши лучшие мысли должны принадлежать женщинам; женщина для вас - божественный храм, в котором вы весьма легко получите полное блаженство. Не подвергайте ее унижениям; этим вы унизите только самих себя и потеряете то чувство любви, без которого ничего здесь, на земле, не существует".

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?