66

Не все зависит от знаний и умений

«АиФ. Здоровье» № 44 01/11/2001

ЧЕТЫРНАДЦАТИЛЕТНИЙ СЕРЕЖА ЕЖОВ два года назад поступил в Республиканскую детскую клиническую больницу со сверхтяжелой формой апластической анемии. Необходима была экстренная госпитализация, иначе не выжил бы. Мама у мальчика умерла, а папа практически спился. Воспитанием ребенка занималась старенькая бабушка. Денег на лекарства, а зачастую и просто на продукты питания нет. Врачи мужественно боролись за жизнь ребенка. Три месяца он пролежал в клинике, пошел на поправку и сейчас хорошо себя чувствует. Но еще несколько месяцев необходимо Сереже амбулаторно лечиться. Нужны деньги на дорогостоящий препарат.

ЧАЩИНА ЮЛЯ, 6 лет. Диагноз - острый миелоидный лейкоз. Помимо интенсивной химиотерапии девочке необходима трансплантация костного мозга. Денег на операцию нет. Папа ушел из семьи к другой женщине. Мама осталась без средств к существованию.

К сожалению, этот скорбный список можно продолжать и продолжать. Здесь, в Республиканской детской клинической больнице, в отделении общей гематологии, лежат дети с тяжелейшими болезнями крови. Поступают они со всей России. Отделение одновременно является и клинической базой. Диагнозы самые разные: врожденная и приобретенная апластическая анемия (это когда костный мозг прекращает вырабатывать нужные для организма клетки крови). Если не лечить такого ребенка, то в течение двух-трех месяцев он погибает. По статистике, ежегодно в целом по стране только апластической анемией заболевают до 500 человек. К сожалению, московская клиническая больница может принять в стационар максимум 25 детей с подобным заболеванием. Очень дорогостоящее лечение: одна только терапия обходится до 20 тыс. долл. Пересадка костного мозга в среднем стоит от 10 до 30 тыс. долл., а в некоторых случаях и до 50 тыс. Еще 10 лет назад дети с таким диагнозом были практически обречены. Но сегодня, если вовремя и в полном объеме провести лечение, выздоравливает до 80%.

- К сожалению, так получается, что жизнь того или иного ребенка зависит не от знаний и умений докторов (а многие из нас проходили стажировки в лучших клиниках мира) и даже не от наличия новейших технологий, а от того, есть ли средства на приобретение нужных препаратов и лекарств, - говорит зав. отделением общей гематологии, кандидат медицинских наук Галина НОВИЧКОВА. - Поэтому мы просим всех: помогите детям! Вы можете сдать кровь у нас в отделении переливания крови, позвонив предварительно по телефону (095) 936-93-05, или перечислить деньги на наш расчетный счет.

Расчетный счет (рублевый)
Региональный благотворительный общественный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями крови
ИНН 7704201235
Счет N 40703810000000000041 в банке АКБ "ФОРА-БАНК"
БИК 044585370, кор. счет 301018100000000370;

Валютный расчетный счет
REGIONAL CHARITABLE PUBLIC FOUNDATION OF HELP FOR CHILDREN WITH SEVERE BLOOD DISORDERS
N 40703840000000000169 в банке "FORA-BANK", MOSCOW, RUSSIA.
Коды СВИФТ и пр. (SWIFT codes, so on) in Bank "AMERICAN EXPRESS BANK LTD"
АСС. 739581, NEW YORK, NY, USA, SWIFT CODE: AEIB US33.

Интернет: www.deti.msk.ru

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество