55

Если опоздали с профилактикой

«АиФ. Здоровье» № 40 04/10/2001

Мой сын в результате полового контакта стал ВИЧ-инфицированным. Встал на учет в Центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Мы думали, что нам окажут какую-нибудь медицинскую помощь, а нам сказали только, что он проживет 5-15 лет. Все газеты приводят сводки, где и сколько больных ВИЧ, как пройти анонимное обследование, а нам нужна конкретная помощь, знать, как и где вылечиться. Посоветуйте, пожалуйста, где и какие лекарства можно приобрести.

Е. К., Пермь

Отвечает руководитель телефона доверия "СПИД-инфосвязь" Марина НИКИТИНА:

- ТО, ЧТО вашему сыну не оказали никакой медицинской помощи, может быть вызвано двумя причинами: либо специалист был просто некомпетентен в своей области, либо иммунная система больного в данный момент не нуждается в лечении. В последнем случае достаточно просто раз в три месяца показываться врачу.

Если вы сомневаетесь в компетентности специалистов, обратитесь за дополнительной информацией в пермское отделение службы "Нет алкоголизму и наркомании". Эта организация занимается не только профилактикой и реабилитацией алкогольной и наркотической зависимости, но и проблемами ВИЧ-инфекции. Получить медицинскую, психологическую и юридическую консультацию вы можете по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 35-б, 404, тел.: 10-51-03.

Можно обратиться в Республиканский центр СПИДа в Усть-Ижоре, но для этого лучше всего получить направление в местном центре. Иначе дорогу придется оплачивать самостоятельно, к тому же существует риск, что вас не примут, поскольку сейчас туда за помощью обращается очень много больных.

Можете направить запрос в службу "СПИД-инфосвязь", и мы бесплатно вышлем интересующую вас информацию. Наш адрес: 113556, Москва, ул. Болотниковская, д. 1, кв. 84, "СПИД-инфосвязь", тел. 119-36-06, горячая линия: 250-63-41.

Что касается конкретных лекарств, этот вопрос решается индивидуально и только при участии специалиста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество