374

От 12 до 16 лет. О сексе надо разговаривать

«АиФ. Здоровье» № 43 25/10/2001

ИССЛЕДОВАТЕЛИ из Центра контроля и предупреждения болезней (США) заявляют, что подростки более охотно используют презервативы при первом сексуальном контакте в том случае, если матери говорили им об этом, по сравнению с теми, кто не имел таких бесед. "Если презерватив был использован при первом сексуальном контакте, то в 20 раз более вероятно, что он будет использован и в дальнейшем", - считает автор исследования, социолог Ким Миллер. Она уверена в том, что разговор о безопасном сексе между матерью и подростком может предотвратить раcпространение ВИЧ-инфекции среди молодежи. Роль отца в этом вопросе социологами не изучалась.

"У родителей наиболее удобная позиция при разговоре с детьми, потому что они лучше их знают", - говорит Миллер.

Полученные результаты основывались на опросе 372 сексуально активных подростков. Оказалось, что только 122 подростка обсуждали со своими матерями безопасный секс перед первым сексуальным контактом, в то время как 250 подростков никогда не говорили об этом со своими матерями или говорили после своего первого сексуального опыта.

Исследователи обнаружили, что средний возраст мальчиков, когда с ними матери говорили о безопасном сексе, был 12,9 года. Для девочек этот возраст составлял 13,5 лет. Средний возраст, когда подростки имели первый сексуальный контакт, составлял 13,8 года.

Кроме того, были получены следующие статистические данные:

  • 16% старших школьников сказали, что они имели сексуальные отношения с 4-5 партнерами (семь лет назад таких было 19%).

  • 52% девочек и 51% мальчиков не имели сексуальных отношений.

Полученные данные объяснили успехами сексуального образования в школе, на официальном уровне и в семье. Это предупреждает подростковую беременность и венерические болезни среди школьников.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах