aif.ru counter
60

Есть плохие медики, но хороших все-таки больше

«АиФ. Здоровье» № 31-32 02/08/2001

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция! Очень люблю вашу газету и постоянно ее читаю. Прочитала рубрику "Врач глазами врача и пациента" и решила написать свою историю.

Мне 24 года. Когда узнала, что у меня будет ребенок, была на седьмом небе от счастья, летала как на крыльях, но со второй половины беременности летать уже не было сил. Начались сильные головные боли, появились слабость, тошнота, отеки на руках и ногах такие, что было тяжело ходить.

Когда я пожаловалась гинекологу, она мне сказала: "Что ты мне голову морочишь, если отеки - не пей много, болит голова - иди к терапевту, как будто ты сама ничего не понимаешь". (Я медсестра). А я ничего не понимала, это первая беременность, и работаю я в хирургии, а не в гинекологии. Поняла только то, что жаловаться нельзя! И вот на сроке 35-36 недель я почувствовала себя плохо настолько, что пришлось вызвать "скорую". Меня увезли в роддом. АД оказалось на одной руке 160/120, на другой - 140/100. Я отекла так, что не могла встать, очень сильно болели голова и все мышцы. Врачи роддома никак не могли поверить, что в наше время можно, наблюдаясь у гинеколога, дойти до такого состояния. 2 дня пролежала под капельницей, потом вызвали искусственные роды (от "кесарева" я отказалась!) Диагноз - тяжелый поздний гестоз II половины беременности. И вот появился на свет мой малыш с весом 3350. Состояние его стремительно ухудшалось. На третьи сутки его увезли в крайне тяжелом состоянии в областную больницу в реанимацию. Потом больше месяца он находился в отделении патологии новорожденных. Диагноз: "ДЦП и дыхательная недостаточность III степени". Однако благодаря усилиям врачей все обошлось. Сейчас моему сыну 1 год и 3 месяца, и он совершенно не отстает в развитии от своих сверстников.

И все это благодаря врачам, которые поддерживали меня все время, помогали нам безвозмездно.

Огромное спасибо врачам и медсестрам родильного дома N 4 г. Калининграда за чуткое отношение, понимание, помощь, спасибо врачам и медсестрам реанимационного отделения ДОБ г. Калининграда за понимание, поддержку и возвращение к жизни моего сыночка; спасибо детскому неврологу ДОБ Григоренко Н. С., медсестре-массажистке Никитиной Г. А. из детской поликлиники N 1 и всему коллективу реабилитационного центра ДЦП за то, что подняли на ноги нашего мальчика, за понимание, благородство души, высокий профессионализм. Огромное им спасибо и низкий поклон. Ну а врач-гинеколог женской консультации - что ж, Бог ей судья, я ее прощаю.

Есть как плохие медики, так и хорошие, но вторых все-таки больше, и это здорово.

С уважением ваша постоянная читательница Анна и сынок Ефимка Гриценко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы