Примерное время чтения: 2 минуты
210

Диагноз "ДЦП" неверен

ПРИМЕРНО у 80% пациентов, которым был поставлен диагноз "ДЦП", на самом деле существуют только симптомы, напоминающие недуг. У них действительно произошли изменения в головном мозге, но они обратимы и могут быть полностью устранены.

Метод, с помощью которого можно отличить ДЦП от ДЦП-подобного синдрома, был разработан А. П. Ефимовым в Институте биомеханики, валеологических и реабилитационных технологий (Москва). В его методике используется программно-аппаратный комплекс "Микромоторика", предназначенный для оценки состояния опорно-двигательной и нервной систем человека.

Регистрация микродвижений производится с помощью двух специальных высокочувствительных датчиков ускорения на основе пьезоэлементов. Датчики укрепляются на любой части тела, улавливают микродвижения тела и преобразовывают их в электрические сигналы, поступающие в специальный электронный вибродиагностический блок, после чего - в компьютер. Процедура обследования абсолютно безвредна, и ее можно проводить многократно. Клиническая информативность нового метода составляет 90-98%.

При своевременной диагностике и лечении от ДЦП-подобного синдрома дети, которых раньше считали безнадежно больными, идут в обычную школу, догоняют в своем развитии сверстников. А лечение в таких случаях разительно отличается от неврологических схем, которые используют для лечения ДЦП. Это комплекс физиопроцедур, массаж, лечебная гимнастика, витамины и никаких сильнодействующих лекарств. При этом очень важно, что подобное лечение можно проводить дома, для этого достаточно только обучить родителей необходимым процедурам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно