aif.ru counter
48

Операция Сереже Боронилову проведена успешно

«АиФ. Здоровье» № 25 21/06/2001

ЧИТАТЕЛИ нашей газеты, наверное, помнят: деньги на операцию по трансплантации печени (около 100 тысяч долларов США), которую необходимо было срочно сделать малышу Сереже Боронилову, собирали всем миром. Напомним, что операции подобного рода делают только в Бельгии. И вот, когда требуемая сумма была уже собрана, подготовлены все документы и согласованы все вопросы с бельгийской клиникой, МИД Бельгии неожиданно закрыл для россиян выдачу въездных виз.

Целую неделю родители Сережи - Елена и Сергей Борониловы ежедневно приходили в консульский отдел бельгийского посольства в Москве. После ряда консультаций на высшем дипломатическом уровне Брюссель наконец уступил, и мама, ставшая для своего сына донором, вместе с мальчиком получили визы.

Операция длилась около 10 часов. Несколько дней назад из реанимации брюссельского госпиталя Св. Луки Елена Боронилова и Сережа были переведены в обычное отделение. Теперь им предстоит пройти реабилитацию сроком не менее 4 месяцев. Редакция "АиФ. Здоровье" желает им всего самого наилучшего и скорейшего возвращения домой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы