aif.ru counter
405

Я - девочка, но я - мальчик

«АиФ. Здоровье» № 24 14/06/2001

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишу вам я вот по какому поводу. Я прочитала статью Александра Пухова. В статье есть упоминание о том, что он и его команда проводят операции по изменению пола...

Мне - 21 год. Но я не знаю, что такое полноценное счастье. В юности (ранней) я осознала внутри себя, что как-то мое внутреннее состояние, моя душа, мои мысли, не сходятся с внешним видом длинноволосой девочки с голубыми глазами и обаятельной улыбкой. В 13 лет я поняла, что я - мальчик. И вот от этого осознания мой характер очень сильно испортился. Беспричинная злость к миру и к себе выливалась в неприятие окружающих. Я дралась со всеми. Носила брюки, футболки и отчаянно отказывалась надевать платья и юбки. Мои близкие не воспринимали всерьез того, что по какой-то причине ребенок постоянно находится в депрессивном состоянии. Летом 1994 года я наглоталась "Крысита" и ушла в лес умирать. Умереть не получилось. Через двое суток пришла домой. Дома со мной даже не поговорили. И никто ничего не знал. Я отдалилась от всех. Замкнулась в себе и как бы умерла (внутренне). Так были прожиты три года. Затем я поступила в ИГПУ (Иркутский государственный педагогический университет).

Полгода отучилась хорошо. А потом однажды утром я не смогла встать с постели. Нервный срыв. Первый нервный срыв. Девчонки отвели меня к врачу психотерапевту-сексопатологу (они знали о моей проблеме). Поговорив со мной, сказали: "Операция по изменению пола стоит около 300 тысяч, если не больше. Ясно, что ты нигде не найдешь таких денег, а мы ничем тебе помочь не сможем. Бесплатно операции здесь, в Иркутске, уже не делают. А чтобы ты сейчас не повесился (говорил он со мной, как с мужчиной), ложись в больницу, попей лекарства, попринимай уколы, успокоишься, может, с психологами к какому-нибудь компромиссному выходу придете". Легла. Отлежала в депрессивном отделении месяц.

Спустя год узнала я, что на нервной почве развилась у меня киста обоих яичников. Психотерапевт сказал:

- Твой организм понимает, что ты не хочешь быть женщиной, поэтому он пытается перестроиться и (конечно же, это невозможно) хочет уничтожить половые гинекологические признаки. Лечиться тебе бесполезно. Все равно не вылечишься. Твой единственный выход - операция по изменению пола.

- А если не сделаю операцию? - спрашиваю.

- Киста лопнет, и ты умрешь.

Я не хочу умирать. Я очень хороший, умный, грамотный человек, умеющий профессионально рисовать, играть на гитаре и блок-флейте, а также на ударных и немного на пианино. Я очень хочу жить... Пожалуйста, помогите.

С уважением, Саша, Иркутская обл.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы