100

Человек - высший ресурс природы

«АиФ. Здоровье» № 23 07/06/2001

Cегодня мы встречаемся с лауреатом премии им. Н. Н. Бурденко, создательницей Системы естественного оздоровления, врачом высшей квалификации Галиной Сергеевной ШАТАЛОВОЙ.

ВСЕМИРНАЯ организация здравоохранения имеет высокий статус международного объединения государственной медицины большинства стран мира. Случайно ли это авторитетнейшее международное учреждение ООН в момент острого кризиса, глобальной массовости хронических болезней, буквально пронизавших все слои общества, выдвинуло лозунг: "К 2000 году - здоровье народам всего мира!"? Вряд ли! Это не "ошибка", а основное идеологическое направление западной медицины, которая лечит симптомы болезни, но не устраняет ее причины.

По всей видимости, ВОЗ надеялась на положительные результаты всеобщей диспансеризации населения, но эта дорогая псевдопрофилактическая мера не могла и не дала каких-либо положительных результатов. Напротив, привела к росту числа больных людей во всем мире. Здоровье стало крупнейшей статьей дохода для многих корпораций, далеких от профилактического направления.

Наша государственная медицина кардинально изменила стратегию медицинского обслуживания населения, и прежде всего профилактические мероприятия, характерные для первых десятилетий Советской власти. И тем самым стала на рельсы медицины Запада. Профилактическая направленность предупреждения болезней сменилась лечением отдельно взятых органов и отдельных симптомов болезней. Что особенно прискорбно, во второй половине ХХ века вновь появились эпидемии инфекционных и паразитарных заболеваний, а медицинская статистика страны констатировала невероятный рост хронических болезней.

Но вернемся к началу разговора: ВОЗ появилась на свет в 1946 году. Объединила учреждения официальной медицины почти всех стран мира. Хочу подчеркнуть - официальной. Они до сих пор продолжают надеяться на положительные результаты. Надеются, что произойдет чудо и будет изобретено средство, которое перевернет весь мир! Напомню, что наша государственная медицина стала полноправным членом ВОЗ в 1948 году. Как раз в те годы была разгромлена Павловская школа физиологов и сфабриковано "дело врачей". Укоренились антигиппократовские попытки лечить органы, но не человека. Гордость отечественной медицины - широкий профиль врача-специалиста стал легендой. Плоды тех лет мы пожинаем сегодня.

Проблема здоровья народа стала главной социальной задачей общества. Эта задача может быть решена лишь при строго системном подходе, когда человека рассматривают как высший ресурс природы, который вписан в закономерно развивающуюся Вселенную. Именно этот подход и учитывает моя Система естественного оздоровления. Теоретический фундамент этого нового в науке направления основан на работах титанов отечественной науки первой половины ХХ века. Высокая результативность моей системы известна и у нас в стране, и за рубежом. Однако официальные органы отечественной медицины продолжают настаивать, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

Для подтверждения сказанного остановимся на некоторых фактах. Причем на конкретных фактах, не вызывающих сомнений. Поговорим хотя бы об инсулинозависимом диабете, которым страдает в нашей стране более 10 миллионов человек.

Прежде, когда еще в 30-е годы я была студенткой, а затем клиническим ординатором в хирургической клинике Ростовского медицинского института, инсулинозависимый диабет был исключительно редким заболеванием и считался наследственным. Сегодня инсулинозависимый диабет затронул многих, слишком многих, чтобы предполагать идентичность болезней. Не подумать ли о том, что появилась новая форма инсулинозависимой болезни? Думая так, я нашла выход из создавшегося положения.

Еще в 70-е годы мне удалось излечивать новую форму инсулинозависимого диабета. Первый был большой Шнееров. Он страдал диабетом, осложненным жестоким фурункулезом. О его излечении я докладывала Ученому совету Министерства здравоохранения СССР и подчеркивала при этом, что в Системе естественного оздоровления за короткий срок без каких-либо больших денежных затрат можно добиться высоких результатов, если больной будет ответственно относиться к своему здоровью и не допускать в своем образе жизни вредных привычек и прихотей. Иначе говоря, если лечить не симптомы болезни, а больного, устраняя причину заболевания. Причиной болезни Шнеерова была довольно тяжелая психологическая травма на работе, избыточный аппетит с особым пристрастием к мясным блюдам и колбасам, вялость унылого характера и тяга к избыточному пребыванию на диване - явная обломовщина, связанная опять же с неприятностями по работе. Я все это учла и с помощью жены полностью изменила образ его жизни. Это позволило всего лишь за 11 дней избавить моего пациента от необходимости вводить большие, казалось бы, необходимые дозы инсулина. Шнееров ожил, он приходил в себя буквально не по дням, а по часам. К нему вернулись обоняние и чувство вкуса пищи, он мне заявил, что наконец-то слышит весеннее щебетание птиц, любуется свежей зеленью деревьев и слышит веселые голоса своих внуков.

Вслед за Шнееровым была женщина, страстно желающая избавиться от губящих ее инъекций инсулина. Наталья Олафовна была женой заместителя директора Центрального дома работников искусств Москвы. Одна нога у нее была в изящной туфельке, но на другой был надет громоздкий ортопедический сапог - результат осложненного инсулинозависимого диабета. После того как за короткий срок лечения по Системе естественного оздоровления она избавилась от необходимости инсулинотерапии, ее облик настолько изменился, что ей пришлось заменить паспорт. Ей говорили: "Это не вы на фотографии".

Все эти события происходили не менее чем 15-20 лет назад. За эти годы знания мои стали более определенными. Система естественного оздоровления - это новое в науке. Она требует глубоких знаний о недостаточно учтенных медициной природных возможностях человека. Следовало бы значительно глубже изучать фундаментальные работы физиологов первой половины XX века. И вспоминать об Иване Михайловиче Сеченове, который первый в мире обратил внимание на особенности психической жизни человека в отличие от жизни животного мира Земли. А теперь, когда я существенно повысила свои возможности, диагностика, профилактика и лечение инсулинозависимого диабета стали мне значительно более доступными.

Совсем недавно мне удалось по просьбе врача одной из ведущих терапевтических клиник Москвы устранить необходимость инъекций инсулина у его молодого родственника, который в результате инсулинотерапии начал терять зрение. Всего лишь 5 дней форсированного лечения в Системе естественного оздоровления дали желаемые результаты. Сегодня он здоров, и это пожизненно. Спору нет - инсулин необходим в острой стадии заболевания. Но оставлять его на всю жизнь... это невежество.

Меняются времена, меняются и болезни. Если прежде сахарный диабет зависел от недостаточности островков Лангерганса поджелудочной железы человека, то в данное время патогенез заболеваний иной. При системном подходе следует учитывать не только телесные и духовные особенности человеческого организма, но и его взаимодействие с постоянно и закономерно изменяющейся Вселенной.

Для того чтобы восстановить здоровье, прежде всего необходимо обладать знаниями о естественных свойствах высшего ресурса Природы - человека, который способен осознанно самовосстанавливаться, саморегулироваться и самосовершенствоваться. Эти знания я передаю ученикам в десятидневных школах Системы естественного оздоровления.

Всего лишь за десять дней целебного питания, динамической медитации, терморегуляции и многого другого, а главное - соответствующего психологического настроя буквально на глазах рождается новый человек и разносит весть, что существует реальная возможность предупредить и даже излечить, казалось бы, неизлечимые болезни.

Хочу перефразировать известный афоризм А. Эйнштейна: "Кто бы мог подумать, что к XXI веку мы будем так много знать о функциях мельчайших деталей клетки человеческого тела и так мало понимать, как функционирует целостный организм человека в постоянстве его закономерных взаимосвязей с космосом". Однако для многих уже сегодня открылся мир, связанный с подсознанием, - с самым мощным источником информации человека и способным чувствовать многое, что недоступно телесным органам чувств. И в завершение я хочу обратиться ко всем читателям столь любимой народом газеты:

Мои дорогие! У меня от вас секретов нет. Еще напоминаю, что почти все мое новое в медицине основано на фундаментальных трудах отечественных ученых. Доброго вам здоровья, счастья и радости!

ОТ РЕДАКЦИИ. Один из июльских номеров "Семейного лекаря" планируется полностью посвятить Системе естественного оздоровления Галины Сергеевны Шаталовой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество