Примерное время чтения: 2 минуты
319

Доктор - компот

Плоды, и это все знают, особенно богаты фруктовыми сахарами, органическими кислотами, витаминами, минеральными солями и многими другими полезными веществами. Те, кто не любит свежие фрукты, смогут отведать очень полезные компоты.

Абрикосовый. Полезен при сердечных, почечных и заболеваниях печени. Не подходит для людей с проблемами желудка.

Персиковый. Возбуждает аппетит, помогает пищеварению и правильной работе печени. Содержит кобальт, полезен при анемии, туберкулезе.

Клубничный. Содержит много витамина С и пектина. Применяется в диетическом питании почти при всех заболеваниях.

Грушевый. Используется при желудочных, почечных, сердечных заболеваниях, инфекционных и нервно-психических расстройствах.

Черешневый. Чтобы этот компот был эффективным, плоды нужно пастеризовать, а сок разбавлять. Используют при печеночно-желчных заболеваниях, сердечных и почечных, атеросклерозе, артрите.

Сливовый. Действует расслабляюще и регулирует работу желудка. Улучшает состояние почек и печени. Полезен для больных атеросклерозом, анемией, ревматизмом, подагрой.

Айвовый. Содержит танин и пектин. Обладает закрепляющими и противовоспалительными свойствами. Подходит и при кишечных болезнях, туберкулезе, анемии.

Малиновый. Богат витамином С. Хорош при простудах, ангине, высокой температуре, вирусной инфекции.

Кизиловый. Очень полезен при высокой температуре, желудочно-кишечных проблемах. Имеет сильно закрепляющее действие.

Вишневый. Почечные, желчные, простудные болезни, продолжительная температура - лучше, когда вишни пастеризуют перед закладкой в компот.

Виноградный. Имеет ярко выраженное мочегонное действие. Полезен при любых желудочных и почечных проблемах.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно