aif.ru counter
41

На войне уцелел - в мирное время погибаю

«АиФ. Здоровье» № 18-19 03/05/2001

Мне 77 лет. Имею фронтовые контузии и ранения. Для операционного лечения сердца, глаз (глаукома), болезни головного мозга, последствий контузий, трещины черепа головы, делал накопления: продал машину, сад и вложил деньги в банк АКБ "Элин-Банк", который 13 ноября 1997 г. прекратил выдачу вложенных денег.

Мое обращение в судебные органы, краевую прокуратуру, управление юстиции края, к главе администрации, бывшему президенту страны, в арбитражный суд в течение трех лет ни к чему ни привели: даже части денег мне не вернули. И я получил повторный глубокий инфаркт миокарда.

Крик души защитника Отечества, инвалида войны! Если не погиб на войне, то погибаю в мирное время с тяжелыми болезнями. Помогите!!!

С уважением, Семен Иванович Семагин, Барнаул

Уважаемый Семен Иванович!

На Ваше обращение в арбитражный суд с жалобой на конкурсного управляющего КБ "Элин-Банк" Орехову Л. Н. в связи с неисполнением решений Октябрьского районного суда г. Барнаула о взыскании в Вашу пользу 31 541 руб. 18 коп. и 21 671 руб. 11 коп., разъясняю, что с момента признания коммерческого банка "Элин-Банк" банкротом и открытия конкурсного производства решение суда общей юрисдикции не подлежит исполнению по правилам гражданско-процессуального законодательства и закона "Об исполнительном производстве".

Данное решение принято конкурсным управляющим к сведению при определении размера Ваших требований.

Расчеты же с кредиторами банка, в том числе кредиторами первой очереди, производятся в порядке, установленном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

Согласно статьям 106, 107, 114 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" расчеты с кредиторами должны производиться после завершения сбора конкурсной массы.

При этом при недостаточности денежных средств должника они распределяются между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению.

Выплаты отдельным кредиторам с отступлением от указанного порядка законом не предусмотрено, поэтому суд не вправе обязать конкурсного управляющего произвести Вам выплату вклада.

Л. А. СИМОНОВА, судья

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы